홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

새로운 코스트코 입점 예정지(?)

불량우유 17 4741 18 1

자세한 기사 : https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003765033?sid=102

완전 확정은 아니고 대략 이런저런 요구하는 조건만 맞춰주면 허가해주겠다 정도같음

엥? 수요가 있을까? 싶다가도 여행객 수요까지 고려해서 얼추 가능성 있다 판단한 듯 

이로써 몇 년간 애타게 코스트코를 기다려온 익산만 ???? 하게 됨

토지주 보상문제로 꼬이고 꼬여서 철회했다 들었는데 진짜 일이 잘 안 풀리나벼..

그러게 전주 에코시티에 들어온다했을때 기회닷!하고 잡았어야했나봄 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 캐집  
전북은 ㄹㅇ 답이없음ㅋㅋㅋ
BEST 2 스시조아  
[@캐집] 전남도 매한가지
BEST 3 쏘름  
[@건담] 소위 말하는 시민단체 분들이 저런 창고형 마트는 이상하리만큼 견제 오지게 한다고 들음
17 Comments
슬픈페페 2023.05.12 17:48  
그냥 지어라 제발

럭키포인트 4,037 개이득

캐집 2023.05.12 17:51  
전북은 ㄹㅇ 답이없음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,836 개이득

스시조아 2023.05.12 18:22  
[@캐집] 전남도 매한가지
건담 2023.05.12 18:05  
전라도 대형마트 정말 없음?

럭키포인트 19,219 개이득

쏘름 2023.05.12 18:19  
[@건담] 소위 말하는 시민단체 분들이 저런 창고형 마트는 이상하리만큼 견제 오지게 한다고 들음

럭키포인트 824 개이득

스시조아 2023.05.12 18:21  
[@건담] 홈플 이마트는 있음
코스트코 이마트트레이더스 스타필드 하나도 없음
참고로 전주시장이 코스트코 반대시키고 거기에 하나로마트 들여옴ㅋ
그리고 광주광역시의원 하나가 우리광주에는 5일장  3개나 있으니 코스트코 같은거 필요 없다고 함

럭키포인트 25,501 개이득

건담 2023.05.12 18:34  
[@스시조아] 와...5일장이 그렇게 좋아?
하얀고양이 2023.05.12 19:39  
[@건담] ㅋㅋㅋ전통시장은 솔직히 옛감성으로 갈 뿐.. 위생은 좀...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,307 개이득

릴라이 2023.05.12 18:17  
전북! 익산!

럭키포인트 28,227 개이득

고매 2023.05.12 18:19  
제발 강원도

럭키포인트 17,543 개이득

스시조아 2023.05.12 18:22  
[@고매] 형 거기는 인구가 너무 없어 그나마 원주??
고매 2023.05.12 18:25  
[@스시조아] 원주 딱 조아~

강원도 전체, 경기 경북 일부 흡수 가능 ㅎㅎㅎ
스시조아 2023.05.12 18:28  
[@고매] 하지만 현실은
세종 2023.05.13 09:34  
[@고매] 경기 북부면 의정부 코스트코 가는게 더 빠를듯

럭키포인트 21,578 개이득

크아아오오 2023.05.13 10:52  
[@스시조아] 원주 가즈아~!!!
이마트 트레이더스 들어온다던데
코스트코나 들어오지ㅠ
가입중인데ㅠㅠ

럭키포인트 5,711 개이득

무념무상 2023.05.12 22:17  
에휴 등신들 익산에 들어온다해서 그래도 좋겠다 싶었는데

럭키포인트 961 개이득

dyffr 2023.05.13 13:13  
애초에 지자체가 배짱부리다 빠그러진건데 누굴 탓함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익산 코코 주유소도 들어온다고 그래서 기대 졸라 많이했다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,537 개이득

제목