홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

설날 아침부터 집안 분위기 갑분싸 됐다는 불펜유저

안지영 27 13612 17 1
불펜성님들 댓글로

속 시원하다 vs 눈치없다, 사회생활 못한다

로 나눠져서 존나 싸우는중

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
저 경우는 다른 어른들한테는 보답을 했음에도 밉보이게됨. 차라리 안하느니만 못한짓을 한거임.
BEST 2 RockStar  
이해는간다 나도 어렷을때 다른어른들 세뱃돈 5~10만원식줄대 5천원씩주던 사람있엇음 그래놓고 지자식새끼들은 우리엄마한테 10만원식처받아가고 어린데도 기분나빳음 차라리 주질말든가
BEST 3 김설현  
[@꽐라센도] ㅇㅇ 내가볼때도 개집에선 시원한 사이다 상황이지만 현실적으로 좀 밉보이는 행동이지 않았나 싶음.
그냥 똑같이 드리는게 멋진 그림이었지 싶음
27 Comments
나영 2019.02.05 11:08  
받은만큼 돌려줬네

럭키포인트 2,875 개이득

볼타는댕댕 2019.02.05 11:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,480 개이득

녹색괴물둘리 2019.02.05 11:13  
뿌린대로 거두는 거지 뭐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,441 개이득

천우희 2019.02.05 11:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,443 개이득

사리자 2019.02.05 11:20  
애미 애비가 애새끼 존나 잘 키웠네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,235 개이득

보석 2019.02.05 11:24  
잘한거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,544 개이득

YNWA 2019.02.05 11:26  
잘한거 같은디

럭키포인트 4,996 개이득

꽐라센도 2019.02.05 11:37  
저 경우는 다른 어른들한테는 보답을 했음에도 밉보이게됨. 차라리 안하느니만 못한짓을 한거임.

럭키포인트 7,944 개이득

니콘캐논 2019.02.05 11:45  
[@꽐라센도] 글쌔 만원씩만 줬다면 다른 어른들도 오래봐왔을텐데?

럭키포인트 6,287 개이득

꽐라센도 2019.02.05 11:49  
[@니콘캐논] 내가 볼땐 어른들이 작은아버지 편들 확률이 더 높음
김설현 2019.02.05 11:55  
[@꽐라센도] ㅇㅇ 내가볼때도 개집에선 시원한 사이다 상황이지만 현실적으로 좀 밉보이는 행동이지 않았나 싶음.
그냥 똑같이 드리는게 멋진 그림이었지 싶음

럭키포인트 3,027 개이득

강미나 2019.02.05 12:13  
[@꽐라센도] 꽐라가 말잘했네 저 상황이면 그렇지

럭키포인트 8,237 개이득

시라이시마리나 2019.02.05 20:00  
[@꽐라센도] 맞는말

럭키포인트 7,220 개이득

ㅈㅈㅈㅈ 2019.02.05 23:33  
[@꽐라센도] 이건 걍 다 계실때는 똑같이 드리고 뒤에서 더 챙기면 서로 좋은거 아닌가 나는 레알 보답이 아니라 다 보는 앞에서 작은아버지 엿 먹이고 싶은걸로 밖에 안보임

럭키포인트 3,954 개이득

RockStar 2019.02.05 11:43  
이해는간다 나도 어렷을때 다른어른들 세뱃돈 5~10만원식줄대 5천원씩주던 사람있엇음 그래놓고 지자식새끼들은 우리엄마한테 10만원식처받아가고 어린데도 기분나빳음 차라리 주질말든가

럭키포인트 8,353 개이득

바부코리아 2019.02.05 15:38  
[@RockStar] 그런새끼들 많음.
우리집 고모년도 맨날 돈자랑 ㅈㄴ 하면서 명절에 용돈 만원딸랑주면서  지새끼 2명 제사니 명절이니 다 쳐댈꾸와서 한 십오만원씩 타감

럭키포인트 5,127 개이득

바부코리아 2019.02.05 15:40  
[@RockStar] 갑자기 고모년 이야기 나오니 개빡치네
후레잡년이 지네 남편 돈 잘번다고 잘난척 ㅈㄴ 하면서
혼자사는 할매한테 사는거 어렵다고 매달 용돈 쳐받아간다함. 아빠가 첫째라 할매 생활비 드리고있는데 그게 우리집돈인데 개잡년
왕만두 2019.02.05 12:01  
전후 사정을 알아야 하지 않을까? 진짜 힘든와중에도 저정도라도 챙겨준거일수도 있으니까. 근데 저런짓까지하는거보면 그건아닌거 같긴한데

럭키포인트 2,383 개이득

하루카제 2019.02.05 12:16  
하기사 어릴때 돈 적게 줘서 저러지는 않는다고 본다 아마 볼때마나 극딜 날리니 밉상에 만원만 줄수도 있지

럭키포인트 3,811 개이득

삼성 2019.02.05 12:20  
잘했네 시이벌 사회생활은 직장에서 하는거고

럭키포인트 4,217 개이득

개집욍 2019.02.05 12:24  
작은아버지가 전에 어떻게했는지도 알려줘야지

럭키포인트 6,801 개이득

살아있다는것은 2019.02.05 13:58  
[@개집욍] 그걸 추측중

럭키포인트 6,582 개이득

찹쌀너구리 2019.02.05 16:24  
우리 이모도 엄청 부자면서 5천원주곤 했는데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,459 개이득

광광 2019.02.05 18:26  
속은 시원하겠네

럭키포인트 1,306 개이득

단발걔 2019.02.05 19:58  
힘든 상황이면 안 주고 말지 5천원씩은 안 줌 잘사는 새끼들이 꼭 5천원씩 주면서 생색내지 그래서 더 극혐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 196 개이득

답변달지마 2019.02.05 22:20  
그동안 섭섭했던가 보네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,528 개이득

개집임 2019.02.06 13:35  
작은아버지란 사람이 용돈뿐만 아니라 평소에도 얼마나 더러웠으면 저렇게까지 했을지 생각해봐야지 우리도 외가 사이 겁나 좋은데 한집만 욕엄청 먹음 이유는 쓰면 길지만 엄청 이기적임 그런 상황이라면 저래해도 편들어줄 가족 아무도 없고 잘했다고 속시원해 할듯

럭키포인트 4,592 개이득

제목