홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정치) 고교때 2주 인턴 조국딸, 의학논문 제1저자 등재

현재까지 나온 의혹들 - 고교때 2주간 인턴하면서 논문에 제 1저자로 이름 올림 -> 자소서에 제1저자로 논문 등재 하고 고대 수시전형 합격
- 부산대 의전 들어갔는데 낙제 2번 /
지도교수한테 면학장학금 6번 총 1200만원 장학금. 그리고 지도 교수는 부산의료원장 

Best Comment

BEST 1 Netflix  

고교때 논문 쓴 저런 의학 천재가 2번 유급? ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 공동 저자들
장모씨 - 단국대 의대 교수
정모씨 - 한국과학기술원 박사
최모씨 - 카톨릭대 의대 교수
김모씨 - 단국대 의대교수

대학원생들은 알거임
논문 제1저자가 얼마나 말도 안되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 jian83  
내가 대학교때 뻘갱이 동아리 해봐서 아는데 지들은 ㅈㄴ 깨끗한척하고 하면서 해먹을거는 다해먹는다. 안그런 사람도 있지만 적어도 나 동아리때는 그런 사람 한명도 없었다. 추가로 내로남불 정말 개쩐다
BEST 3 개붕  
서울대 교수도 지 아들 이름 올렸다가 대차게 까였는디
46 Comments
콰라콰 2019.08.20 08:45  
까도까도 괴담만.....

럭키포인트 1,570 개이득

국비인 2019.08.20 08:46  
유급준 병리과 교수 부학장 해임도 추가점

럭키포인트 1,203 개이득

개붕 2019.08.20 08:55  
[@국비인] 유급준 교수라길래 이름 찾아보니까
유급준 박도균교수 해임된거구나ㄷㄷ
JULAIN 2019.08.20 10:25  
[@국비인] 병리과에서 F 나온거임? 저 논문은 병리과학회지에 실린건데?
다른 의미에서 매우 대단하네ㅋㅋㅋ 병리과 논문 쓰고 병리과 F 받기

럭키포인트 1,651 개이득

개붕 2019.08.20 08:46  
서울대 교수도 지 아들 이름 올렸다가 대차게 까였는디

럭키포인트 3,771 개이득

jian83 2019.08.20 08:47  
내가 대학교때 뻘갱이 동아리 해봐서 아는데 지들은 ㅈㄴ 깨끗한척하고 하면서 해먹을거는 다해먹는다. 안그런 사람도 있지만 적어도 나 동아리때는 그런 사람 한명도 없었다. 추가로 내로남불 정말 개쩐다

럭키포인트 3,994 개이득

오줌마렵다 2019.08.20 11:03  
[@jian83] ㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 뻘갱이 동아리가 뭐에요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,633 개이득

jian83 2019.08.20 14:24  
[@오줌마렵다] 민중가요 동아리, 율동패 동아리, 풍물패 동아리 이런거로 보시면 됩니다. 지금도 그런지는 모르겠지만 저 학교 다닐때는 저 세개는 거의다 그쪽이었음. 들어가자마자 주체사상 프린트물로 교육 받음 ㅋ

럭키포인트 1,678 개이득

asdfaw33294 2019.08.20 23:04  
[@오줌마렵다] 현실세계 모르는 애들은 잘 모른다. 그냥 보수(친일), 진보(평화) 이렇게 나눠진 줄 알지.
나도 대학 때 한총련 소속 동아리에서 활동했는데 위에서 언급한 민중가요, 율동, 풍물패 말고도 갖가지 빨갱이동아리 많다.
당시 동아리방가면 해방전후사의 인식, 박원순의 국가보안법 연구 등 북한정권 옹호 서적으로 가득했다.
한총련 이적단체로 판결난 이후로도 지금까지 같은 세력들이 단체 이름 바꿔가면서 진보세력을 움직이고 있다. 그 뒤에는 민주당이 있는 것이고.
현재 권력을 잡고 있는 진보세력은 모두 이런 주체사상주의자 즉 NL 또는 주사파 출신이고, 자신들의 과거에서 벗어날 수 없다. 지금은 대놓고 못 그러지만 예전엔 임수경처럼 대놓고 주체사상 찬양하고 이북 다녀온 사람들도 많다. 그들이 지금 민주당 소속이지. 전교조도 같은 세력이고. 그리고 맨 뒤에는 일본 조총련이 있다. 그러다보니 북한에 아무 말도 못 하는 상황이 되는 거지.

럭키포인트 2,598 개이득

바부코리아 2019.08.20 08:47  
가지가지한다 쓰레기새끼

럭키포인트 2,615 개이득

갬성충 2019.08.20 08:48  
ㅋㅋㅋㅋ 사람 앞뒤 다른데에 좌우 없네 진짜

럭키포인트 80 개이득

Netflix 2019.08.20 08:50  

고교때 논문 쓴 저런 의학 천재가 2번 유급? ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 공동 저자들
장모씨 - 단국대 의대 교수
정모씨 - 한국과학기술원 박사
최모씨 - 카톨릭대 의대 교수
김모씨 - 단국대 의대교수

대학원생들은 알거임
논문 제1저자가 얼마나 말도 안되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 678 개이득

마지노 2019.08.20 08:54  
[@Netflix] 제1저자 이름 올리려고 얼마나 고생하고 교수 비위 맞추고  노력해야하는데,

단 2주 만에 바로 공동 제1저자에 올라가고,

그걸로 고대 수시합격까지 ㅋㅋ 테크트리 ㄹㅇ 씹 오졌잖어.

럭키포인트 3,320 개이득

개집일진슈나우저 2019.08.20 08:55  
[@Netflix] 딜 쳤던거야
뒷돈을 줬던지 과제를 줬던지
본인 및 집안 영향력으로 자식손주 밀어준거

그나저나 공저자들 부관 참시 들어가야겠는데
자존심도 없나 저새끼들은
Netflix 2019.08.20 08:59  
[@개집일진슈나우저] 저 기사 아래 내용 보면 공동 저자 교수랑 인터뷰 내용도 있는데
아버지가 조국인거 몰랐다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석박과정 대학원생들은 제정신이 아니고 능력이 없어서
논문 구석에 이름 석자라도 올려보려고 몇년동안 좆뺑이치는 줄아나 ㅋㅋㅋ
말이 되는 소리를 해야지 씨1발
깝탱 2019.08.20 09:14  
[@Netflix] 이제 또 청문회 나와서는 SCIE 급도 안되는 논문이라 고딩도 쓸수있다고 변명할걸?

럭키포인트 4,040 개이득

개집일진슈나우저 2019.08.20 09:22  
[@깝탱] 그러면 공저자들 과감하게 자격 박탈 시작해야지
저런 와셋급 논문을 써제끼다니 테뉴어 박탈!
리얼루다가 2019.08.20 17:13  
[@Netflix] 왜 모 씨로 적으셨는지 생각은 알거같은데 캡쳐에 이름이 다 나와있네영ㅋㅋ

럭키포인트 3,184 개이득

개집일진슈나우저 2019.08.20 08:52  
이 새끼 진짜 심각하게 추한 놈이었네
탄핵정국 급 사태 시작이다 더러운 새끼
감히 이딴 놈이 정의 운운하고 있었네

럭키포인트 1,998 개이득

마지노 2019.08.20 08:57  
[@개집일진슈나우저] 조국  "개천에서 용이 되지 않아도 행복한 사회 만들자"  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 우리는 용 되고 너넨 그냥 땅에서 기어다니는 뜻이었잖어 ㅋㅋ
국비인 2019.08.20 14:16  
[@마지노] 딸래미 지렁이 인생이었는데 용만들어주고 느그들은 지렁이처럼 살아라는거잖어~
여기로대피해 2019.08.20 17:14  
[@국비인] 개천에서 용 다 만들었으니 부순단거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 973 개이득

올레 2019.08.20 08:57  
적폐의 정석 책 써주시길

럭키포인트 1,012 개이득

멍멍왕 2019.08.20 09:06  
진짜 줜나더럽다.. 깨끗한척을 하질말지
해쳐먹을라면 경제부흥이라도해서 국민들이 잘살아서 박탈감이라도 덜 느끼게하던가

럭키포인트 4,378 개이득

코딱지 2019.08.20 09:06  
장학금 밀어준 지도교수 부산의료원인가 거기 원장으로 들어갔다고 하던데 ㅋㅋㅋ
아직도 진보 미는 새끼들 교수 개인장학금 맘대로 줄수 있는거 아니냐고 하대
참 씨팔 대단들해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,990 개이득

우정사업본부 2019.08.20 09:25  
아  팝콘이 어딧드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저머리면 이미 외국쪽 대학을 갔을 것이라 생각함 진짜 천재면 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,782 개이득

아헿헿 2019.08.20 09:27  
믿거조

럭키포인트 117 개이득

바규 2019.08.20 09:29  
ㄹㅇ 이놈 강행하면 역대 내로남불정권 끝판왕이다

럭키포인트 4,539 개이득

갤럭시S10 2019.08.20 09:31  
점점 믿거조가 현실이 되가네

럭키포인트 495 개이득

지멘스인턴 2019.08.20 09:41  
[@갤럭시S10] 점점이 아니라 진즉인듯 이정도면

럭키포인트 3,567 개이득

맞춤법빌런 2019.08.20 09:45  
'그 쪽 지식인'들이라는 작자들 평균인데 뭘

럭키포인트 3,198 개이득

정열맨 2019.08.20 09:58  
끝났다...

럭키포인트 1,760 개이득

나이뚜리깔 2019.08.20 10:19  
이건 정말 심하네요...ㅋㅋ 하다모대 공동저자도 아니고 1저자로?ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원생인 나도 2년만에 논문한편쓰는데

럭키포인트 527 개이득

심양홍 2019.08.20 18:34  
[@나이뚜리깔] 하다모대는 4년제 인가여?

럭키포인트 677 개이득

JULAIN 2019.08.20 10:30  
병리과 논문 쓰고 병리과 F 받기ㅋㅋㅋ
Diablo 2019.08.20 10:39  
지들만 깨끗한척 뒤로는 호박씨 까는 쓰레기들.

정말 토나온다.

럭키포인트 4,052 개이득

빡센부랄 2019.08.20 10:39  
촛불로 일어난 정권에서 서민들한테 이런 상대적 박탈감을 먹이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카악 퉤

럭키포인트 1,235 개이득

슈라토님 2019.08.20 10:53  
레알 쓰레기 적폐가 뭔 장관한다고 설치냐

럭키포인트 1,103 개이득

오늘밤 2019.08.20 11:40  
정유라깔 자격이되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시잘 똑같은새끼들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,715 개이득

동네착한청년 2019.08.20 11:59  
ㅅㅂ 진짜 졸라 대단하다

럭키포인트 764 개이득

고로로 2019.08.20 12:03  
강성태 유툽 보니 교수자녀들 논문 공동저자 문제많던데...이것도 문제지만 문제가 한두개도 아니고 이쯤되면 스스로 물러나야지..

럭키포인트 4,640 개이득

국비인 2019.08.20 14:17  
도리도리곰 2019.08.20 14:42  
다 했네 ㅋㅋㅋ
반반한 외모로 다 속여먹었구만.

럭키포인트 4,208 개이득

양재시민의숲 2019.08.20 17:20  
이건 크네. 정치생명 끝날 수준.

럭키포인트 3,551 개이득

웁스야 2019.08.20 17:35  
저래도 장관임명 강행할거 같은데...
여태까지 장관들 임명한거 보면...

럭키포인트 1,703 개이득

쌉가능 2019.08.20 22:30  
하아 진짜 정리하고 뜨고 싶다. 이건뭐 진짜. 더 더러운 새끼 컨페티션도 아니고. 정치가 아니고 예능이네.

럭키포인트 3,909 개이득

제목