홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘자 구리다고 말?나오는 현대차 신사옥 새 조감도

광명사람 20 6614 17 1

당초 105층 국내 최고층이었던 계획을 수정해서 

55층 두개 동으로 변경해서 오늘 발표한 조감도

영국의 프리츠커상 수상자인 건축가 노먼 포스터가 설계

사업비: 4조 6천억 원

신규 조감도 나오자마자 너무 구려서 디씨 도시미관 갤러리 난리남

일단 서울시는 반려함

이게 이전 105층 조감도

Best Comment

BEST 1 뿡빵  
[@귀신] 지나가는 일반인 입장에서 105층 조감도 보다가 성냥갑같은 두동 보면 멋없어보이긴함
105층을 조건으로 무슨혜택을 얼마나 받았는지, 내가아는 노먼은 스파이더맨 빌런뿐인데 뭐하는 사람인지 아예모르지만
우리가 전문지식 없이 눈에보이는거로 판단하듯 그런 맥락인거같은데 두분은 국밥먹다가 맛없다고 깔때 백종원급이라 평가하는건 아니잖음?
업계인 커밍아웃 했으면  이건이렇고 시민친화어쩌고 잘설명해주는게 좋은그림이지 대중을 싸잡아서 예술모르는 무지렁이인냥 비난하는게 좀 얼탱이없긴함 ㅋㅋ
BEST 2 슈퍼펭귄  
아ㅋㅋㅋ 105층 올리라고
BEST 3 TheNagaRaja  
그냥 흔한 빌딩이랑 별차이 없어 보이는디
20 Comments
안할래요 05.20 23:20  
한전 부지에 짓는거야??

럭키포인트 15,824 개이득

슈퍼펭귄 05.20 23:25  
아ㅋㅋㅋ 105층 올리라고

럭키포인트 23,977 개이득

겨울김치 05.20 23:26  
참나 이걸 반으로 후려치네

럭키포인트 23,931 개이득

귀신 05.20 23:28  
건축 얼마나 안다고 별로래 디자인 잘했구만

럭키포인트 21,732 개이득

보이드 05.21 09:25  
[@귀신] 진짜 이전 nbbj안보다 노먼포스터가 훨씬 나은안인데 층수 절감되었다고 디자인을 까네ㅋㅋ
그냥 층수 낮아져서 랜드마크 역할을 못하는걸ㄹ 뭐라하는거면 이해하겠는데

럭키포인트 5,396 개이득

보이드 05.21 09:28  
[@보이드] 노먼포스터 안은 우선 1층을 대하는 태도부터 시민들한테 훨신 좋은 안인데 이걸 몰라주네
귀신 05.21 09:49  
[@보이드] 보이드, 닉네임부터 건축이네 ㅋㅋㅋ 나도 건축하는 입장에서 공감. 층수 낮아졌다는 이유로만 까는 것 같아. 까더라도 노먼포스터 전시라도 보고 와서 좀 까지… 대중이 현대미술 까는것만 봐도 뭐 조예가 없다는게 느껴지긴 하지만
뿡빵 05.21 19:27  
[@귀신] 지나가는 일반인 입장에서 105층 조감도 보다가 성냥갑같은 두동 보면 멋없어보이긴함
105층을 조건으로 무슨혜택을 얼마나 받았는지, 내가아는 노먼은 스파이더맨 빌런뿐인데 뭐하는 사람인지 아예모르지만
우리가 전문지식 없이 눈에보이는거로 판단하듯 그런 맥락인거같은데 두분은 국밥먹다가 맛없다고 깔때 백종원급이라 평가하는건 아니잖음?
업계인 커밍아웃 했으면  이건이렇고 시민친화어쩌고 잘설명해주는게 좋은그림이지 대중을 싸잡아서 예술모르는 무지렁이인냥 비난하는게 좀 얼탱이없긴함 ㅋㅋ

럭키포인트 12,384 개이득

민자붕붕 05.21 18:28  
[@귀신] 그냥 객관적 근거없이 있어보이려고 무작정 비난하는 종자들이 9할임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,204 개이득

가을방학 05.21 19:28  
[@귀신] 옹 전공자 아니라 전혀 모르겠긴한데 다른 건물들이랑 뭐가 다른거야...? 슥 봤을땐 걍 뭐 주상복합 아파트인가 했움

럭키포인트 1,693 개이득

핫도그 05.22 05:25  
[@귀신] 주차 타워처럼 보임

럭키포인트 29,263 개이득

TheNagaRaja 05.20 23:33  
그냥 흔한 빌딩이랑 별차이 없어 보이는디

럭키포인트 28,496 개이득

105층짜리랑 비교해서 그런가 다른 건물들이랑 차이를 모르겠다 ㅎㅎ

럭키포인트 19,893 개이득

콘샐 05.21 00:06  
ㅋㅋㅋ혜택받은건 토해먀지

럭키포인트 2,825 개이득

아이러니 05.21 01:00  
천하의 킹차갓이 쫄리니? 디자인은 이쁘다만 약속대로 105층으로 가야지

럭키포인트 18,768 개이득

1q2w3e4r 05.21 03:01  
반려한건 혜택 받은 이유가 105층짜리 짓겠다고 그래서라던데 맞나?

럭키포인트 12,232 개이득

바카디 05.21 08:45  
삼성도 목숨걸고 베팅할 줄 알았는데 씨게 호구잡혀가지고 105층 지을 돈이 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,063 개이득

Gimori 05.21 19:23  
서울시가 105층 세우는대신 봐준게많음
55층할라면 규제 다넣어야람

럭키포인트 15,167 개이득

그만해 05.21 20:12  
저렇게 지을거면 걍 쓰던 건물 계속 쓰는게 나을듯 땅이 아깝네

럭키포인트 6,551 개이득

제목