홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 등칡  
[@뉴민지] 제조사에서 EoS 했더라도 구매한 소비자가 원하면 계속 써도 됩니다.
다만, 제조사가 지원하지 않을뿐이죠.
소비자가 호환 부품 사서 고쳐서 쓰겠다는데 오래됐고 안됐고, 맞고 틀리고의 문제가 아닙니다.
호환부품이 더이상 안나오면 어쩔 수 없이 바꾸겠죠.
직구를 막으니 정부를 까겠다가 아니라 해외에 버젓이 호환 부품이 돌아다니고있는데 그걸 못사게 막으니 까는겁니다.
BEST 2 고민  
[@뉴민지] 화낙 CNC 컨트롤러

자세한 모델이나 구성품은 모르겠고, 오픈마켓 나오는건 3.7억이네요!
BEST 3 고냥고냥  
[@뉴민지] 저게 얼마게~?
21 Comments
윤하 05.17 13:10  
나라가 미쳐도 단단히 미처 돌아간다

럭키포인트 27,686 개이득

겨울김치 05.17 13:22  
유통업자들이 더 판치는 세상

럭키포인트 27,014 개이득

해운대 05.18 20:16  
[@겨울김치] ? 유통업자들도 저런걸 못구해주는데 뭐가 판친다는거임?

럭키포인트 4,867 개이득

겨울김치 05.18 22:59  
[@해운대] kc인증받아주는 대가로 폭리 취할게 뻔하거든요
지금도 직구대행 등으로 몇배나 뻥튀기하는데요

럭키포인트 25,869 개이득

자동화 05.17 13:46  
저거 화낙제라 일본에서 무조건 들어와야할텐데 ㅋㅋ 진짜 좆됐네

럭키포인트 17,382 개이득

뉴민지 05.17 13:52  
근데 저정도 됐으면 그냥 설비를 교체하는게 맞지않나..

럭키포인트 27,120 개이득

고냥고냥 05.17 13:55  
[@뉴민지] 저게 얼마게~?

럭키포인트 16,092 개이득

뉴민지 05.17 14:01  
[@고냥고냥] 얼만데요~?

럭키포인트 14,648 개이득

고민 05.17 14:13  
[@뉴민지] 화낙 CNC 컨트롤러

자세한 모델이나 구성품은 모르겠고, 오픈마켓 나오는건 3.7억이네요!

럭키포인트 23,728 개이득

mamba 05.17 15:17  
[@뉴민지] 3~5억 지르는게 쉽지가 않아요

럭키포인트 17,577 개이득

뉴민지 05.17 15:57  
[@mamba] 그건 압니다만, 40년이나 된 설비를 부품 갈면서 사용하는게 맞느냐는겁니다
더군다나 CNC 컨트롤러는 정밀도가 생명이잖습니까?

2~30년 썼으면 잘 쓴겁니다
본사도 그동안 대응 잘해줬고 이제는 교체해줘야하는게 맞는겁니다

지금 해외직구 인증 규제 이슈 때문에 어떤 케이스든 정부까기에 포인트를 맞춰서 바라보는게 아닌가 싶은데, 역시나 비추만 잔뜩 먹는군요 ㅠ ㅋㅋ
등칡 05.18 03:50  
[@뉴민지] 제조사에서 EoS 했더라도 구매한 소비자가 원하면 계속 써도 됩니다.
다만, 제조사가 지원하지 않을뿐이죠.
소비자가 호환 부품 사서 고쳐서 쓰겠다는데 오래됐고 안됐고, 맞고 틀리고의 문제가 아닙니다.
호환부품이 더이상 안나오면 어쩔 수 없이 바꾸겠죠.
직구를 막으니 정부를 까겠다가 아니라 해외에 버젓이 호환 부품이 돌아다니고있는데 그걸 못사게 막으니 까는겁니다.

럭키포인트 259 개이득

호떡쿵떡 05.18 20:40  
[@뉴민지] 잘 몰라서 하시는 얘기 같은데 20년이든 30년이든 공차만 나오면 계속 쓸 수 있습니다. 더군다나 큰 기업도 아니고 금액때문에 장비 교체한다는 게 쉬운 일이 아님. 그래서 거의 대부분 작은 업체는 10,20년 된거  중고로 업어옵니다.

럭키포인트 17,575 개이득

고니 05.17 14:13  
89년 84년생이면 이제 놓아줘 ㅠㅜ

럭키포인트 1,850 개이득

띵디디딩띵딩딩 05.17 15:48  
[@고니] 안돼 나 놓지마

럭키포인트 23,040 개이득

sfecewsage 05.17 14:35  
6월부터 적용인데 뭔 주작은...

럭키포인트 27,672 개이득

삥땅 05.18 21:54  
[@sfecewsage] 이미 다 취소되고 있는 판국에 뭘...

럭키포인트 8,204 개이득

망일 05.18 23:18  
[@sfecewsage] 주문 후 물건 받는데까지 걸리는 시간이 6월 넘어갈게 뻔하니까 못 보낸다고 하는거죠 에휴..

럭키포인트 15,976 개이득

sfecewsage 05.20 13:08  
[@망일] 무슨 일본에서 오늘 부품이 몇 주씩 걸려;;
제발 말이 되는 소리를 해라;;

럭키포인트 2,715 개이득

뽀빵 05.18 20:24  
자동선반 같은 경우에는 제품 품질에 문제가 없는 한 유지보수를 하며 사용하는게 기본적인 운영안이죠..
유지보수 비용+비가동으로 인한 생산로스가 신품구매가격에대한 기회비용을 넘어서는 시점을 설비투자하는 타이밍으로 보죠 보통....

럭키포인트 26,784 개이득

타타 05.21 14:25  
다들 자기 아는 것만 보면서 남의 사정은 가볍게 판단하는듯

럭키포인트 8,350 개이득

제목