홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국내 1위 반려견 커뮤니티 근황

광명사람 13 9247 42 0

190만 명이 가입한 반려견 커뮤니티

중립 없이 까던 '일부' 유저들 음해글 썼던 거 자삭 중이고

강형욱 의견이 나올 떄까지

중립 지키자고 주장하던 사람들이 

보듬 컴퍼니에 PDF 자료 넘기는 중이라고 함

Best Comment

BEST 1 캡아  
[@힐노예] 아 제발 카더라좀 그만.......
어디있어? 그런 반감의 의견이?

나 2년전쯤 보듬 8번 정도 갔었어
내가 리트리버 키우거든
난 그냥 우리개 이뻐서 자랑 하려고 데려간건데
강형욱씨 3번인가 밖에 못봤는데
우리개 뚫어져라 보더니
개를 밖에서 키우시죠? 네
퇴근하고 개랑 인사 하시고 얼마나 쓰다듬어 주시나요? 5분 정도여
의자를 가져다 놓고 20~30분씩 대화하듯이 이렇게 보시면서 쓰다듬어 보시겠어요? 네

난 이 얘기를 왜 한지도 몰랐는데 우리개가 내가 쓰다듬을때마다 내 무릎에 얼굴을 대는데..
이게 내가 집에 들어가지 말고 더 놀자는 말이였대
그 후로 쓰다듬기 30분 하고부터는 내가 쓰다듬으면 그자리에 자기도 하고 훨씬 안정적인 생활이 됐어

나보다 개를 더 유심히 보고 맞춰서 상담해주는데
왜 불만이 생겨?

난 솔직히 이번 논란 터졌을때 제일 의아했던게,
굉장히 프라이드가 있어보였고, 자부심을 가지고 일하는 사람같아 보였는데
저런 행동을 했다고? 백종원 마냥 자기 얼굴 걸고 하는덴데?
하면서 좀 의아해서 그냥 지켜보자 했던건데

제발 니가 겪은거 아니면 카더라 좀 하지마..
보듬이 다른 훈련소보다 비싸고, 예약이 빡세니깐 비아냥 댈순 있어도
그게 니가 겪은것도 아니잖아....
BEST 2 명탐정코난  
논란과 별개로
내가 키우는 개에 대해 "나는 우리 개를 이만큼 사랑한다" 라고 스스로 생각하는 사람은 강형욱에 대다수 반감이 있더라 ㅋㅋ
나름 조금 키워봤으니 본인들이 전문가라고 생각하거든ㅋㅋ
BEST 3 우넘  
[@힐노예] 이거 그거아냐 ㅋㅋ자영업자들 일부가 백종원 존나 싫어하는거 ㅋㅋㅌ이유는 모름
13 Comments
침팬지시져 05.24 22:09  
참교육 굳ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,692 개이득

신호등싢 05.24 22:14  
어우 꿀잼

럭키포인트 3,501 개이득

힐노예 05.24 23:22  
반려견 기르시는분들 얘기들어보면
그냥 강형욱에 대한 반감이 있더라....

럭키포인트 11,895 개이득

캡아 05.25 00:18  
[@힐노예] 아 제발 카더라좀 그만.......
어디있어? 그런 반감의 의견이?

나 2년전쯤 보듬 8번 정도 갔었어
내가 리트리버 키우거든
난 그냥 우리개 이뻐서 자랑 하려고 데려간건데
강형욱씨 3번인가 밖에 못봤는데
우리개 뚫어져라 보더니
개를 밖에서 키우시죠? 네
퇴근하고 개랑 인사 하시고 얼마나 쓰다듬어 주시나요? 5분 정도여
의자를 가져다 놓고 20~30분씩 대화하듯이 이렇게 보시면서 쓰다듬어 보시겠어요? 네

난 이 얘기를 왜 한지도 몰랐는데 우리개가 내가 쓰다듬을때마다 내 무릎에 얼굴을 대는데..
이게 내가 집에 들어가지 말고 더 놀자는 말이였대
그 후로 쓰다듬기 30분 하고부터는 내가 쓰다듬으면 그자리에 자기도 하고 훨씬 안정적인 생활이 됐어

나보다 개를 더 유심히 보고 맞춰서 상담해주는데
왜 불만이 생겨?

난 솔직히 이번 논란 터졌을때 제일 의아했던게,
굉장히 프라이드가 있어보였고, 자부심을 가지고 일하는 사람같아 보였는데
저런 행동을 했다고? 백종원 마냥 자기 얼굴 걸고 하는덴데?
하면서 좀 의아해서 그냥 지켜보자 했던건데

제발 니가 겪은거 아니면 카더라 좀 하지마..
보듬이 다른 훈련소보다 비싸고, 예약이 빡세니깐 비아냥 댈순 있어도
그게 니가 겪은것도 아니잖아....

럭키포인트 10,107 개이득

힐노예 05.25 00:26  
[@캡아] 내 친한사람중 개 키우는 사람 4명 있는데
3명이 강형욱 안좋아함 근데 셋다 여자고 약간의 편협한 시각을 갖고있는건 맞음

나도 강형욱 좋아하고 이번사태때 중립 박았던 사람임 오해 ㄴㄴ

럭키포인트 3,000 개이득

캡아 05.25 00:30  
[@힐노예] 편협한 시각인걸 알면서 카더라를 하지 말자는거지 내말은
오해했으면 미안
우넘 05.25 01:48  
[@힐노예] 이거 그거아냐 ㅋㅋ자영업자들 일부가 백종원 존나 싫어하는거 ㅋㅋㅌ이유는 모름

럭키포인트 22,883 개이득

힐노예 05.25 10:53  
[@우넘] 자영업자들이 백종원 싫어함?ㅋㅋㅋ 그건몰랐는데 비슷한 느낌인가 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 05.25 21:29  
[@우넘] 백종원이 요식업 시장 분탕친다고 욕하더라구요
애매한 실력에 비해 요리에 대한 자부심이 크면
발전할 생각보단 남을 까는걸로 방향을 잘 트는듯..

강형욱도 비슷한 케이스로 보이는게 어지간한 개빠들은 본인들이 잘 못한거 없다고 생각하는데
강형욱이 훈계하니 언짢을 수 밖에..

럭키포인트 25,614 개이득

힐노예 05.25 10:54  
[@힐노예] 비추 겁나 박히네 ㅋㅋㅋ
명탐정코난 05.25 03:29  
논란과 별개로
내가 키우는 개에 대해 "나는 우리 개를 이만큼 사랑한다" 라고 스스로 생각하는 사람은 강형욱에 대다수 반감이 있더라 ㅋㅋ
나름 조금 키워봤으니 본인들이 전문가라고 생각하거든ㅋㅋ

럭키포인트 21,416 개이득

5대스시 05.25 03:47  
[@명탐정코난] 이게 바로 위에 요식업 하는 일부 자영업자들이 백종원 욕하는거랑 똑같은 내용임. 지들이 더 대단한 줄 암. 골목식당 보면 고집부리는 병.신들 많았잖슴. 걍 강아지 기르는게 뭔~ 훈련이 필요해~ 하면서 얕잡아보는거임. 병.신 머저리 마냥.

럭키포인트 28,147 개이득

민자붕붕 05.25 15:48  
ㅄ들이 너무 많고 멀쩡한 사람을 ㅄ 만들기도 너무 쉬워졌다. 후

럭키포인트 6,537 개이득

제목