홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

향후 부동산 시장에 대한 한은 총재의 견해

불량우유 13 3568 19 0

SBS BIZ.jpg 향후 부동산 시장에 대한 한은 총재의 견해

중장기적으론 생각해볼만한 발언인듯 

뭐 이 양반 견해, 전망이 다 맞는건 아니기때문에

걍 이 양반은 앞으로 이렇게 보시는구나 

이렇게 참고만 하시면 좋을듯

제롬 파월.jpeg 향후 부동산 시장에 대한 한은 총재의 견해
5.jpg 향후 부동산 시장에 대한 한은 총재의 견해

다만 한은 총재도 작년부터 계속 언급했지만 

한은 자체가 연준 영향을 심하게 받는지라 

앞으로 연준이 어떻게 나올지 주목해야 할듯 

Best Comment

BEST 1 애플  
[@멍멍왕] 이창용도 레알 좆같은 거임
미국을 따라가도 이 좆같은 상황이 풀릴까 말깐데
윗대가리들이 부동산 다 뒤진다고 압력 어마어마하게 넣고 있을거임
BEST 2 대왕  
이창용이 ㄹㅇ 엘리트야
BEST 3 멍멍왕  
이번달말이면 미국금리 5%넘어갈텐데 어케 우리나라는 3.5%냐 ㅋㅋㅋ
13 Comments
애플 2023.03.09 14:54  
미 금리 5.5% 넘을 꺼라고 봄.

럭키포인트 12,072 개이득

광또 2023.03.09 15:22  
[@애플] 전 6%까지 봅니다

럭키포인트 10,445 개이득

멍멍왕 2023.03.09 15:00  
이번달말이면 미국금리 5%넘어갈텐데 어케 우리나라는 3.5%냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,033 개이득

크아아오오 2023.03.09 15:04  
[@멍멍왕] 부랴부랴 뒤늦게 확 올릴듯

럭키포인트 19,567 개이득

애플 2023.03.09 15:26  
[@멍멍왕] 이창용도 레알 좆같은 거임
미국을 따라가도 이 좆같은 상황이 풀릴까 말깐데
윗대가리들이 부동산 다 뒤진다고 압력 어마어마하게 넣고 있을거임
대왕 2023.03.09 15:22  
이창용이 ㄹㅇ 엘리트야

럭키포인트 22,257 개이득

자카르타김 2023.03.09 15:41  
부동산도 빈부격차 더 심해질텐데

럭키포인트 26,878 개이득

아옭옭 2023.03.09 16:30  
정답은 없겠다만
우리 경기 살아나려면 반도체 시황을 비롯한
수출데이터가 좋아야하는데
적자 기록하는 지금상황에서
한은입장에서 마냥 미국 따라갔다간
내수 곱창날거 생각하면
지금 조심스럽게 유지하거나 천천히 올리는것도 나쁘지않다고 본다
근데 시발 시중은행들은 보란듯이 예금 금리를 벌써 줄이네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ씹

럭키포인트 28,705 개이득

조팝 2023.03.09 16:51  
스피어드래곤 리딩만 믿겠습니다

럭키포인트 27,958 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.03.09 17:44  
부동산 연착륙이란 말이 결국은 한명이 100 만원 손해볼거 두명이 50만원씩 손해보자 이거 아님? 이쯤되면 그냥 뒤질놈 뒤지게 둬야 하는거 아닌가

럭키포인트 1,471 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.03.09 19:20  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] ??? : 내 임기만 아니면 돼~~~~ㅋㅋㅋㅋ

폭탄 돌리기임

럭키포인트 21,639 개이득

notitle 2023.03.09 19:02  
장기적으로 보면 인구 노령화는 계속되고 집을 소비해줄 인구가 줄어드는데 집값 빠지는건 당연한거 아님?

럭키포인트 13,310 개이득

댓글유도빌런 2023.03.10 08:24  
투기하지마라 인듯

럭키포인트 29,798 개이득

제목