홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

국군 신형 전투화의 현실.JPG

불량우유 20 7801 46 0

워리어 플랫폼 일환으로 작년부터 신형 육면전투화가 보급됨

image.png 국군 신형 전투화의 현실.JPG

그런데.. 기존 트렉스타 전투화 고어텍스가 비싸다고 

엠플러스(구 군인공제회)꺼 벤텍스 소재로 납품함(해병대는 트렉스타납품)

벤텍스 소재를 적용한 엠플러스 관계자는 "벤텍스 소재는 군에서 요구하는 물성치(성능값)를 충족하고 있다. 

2017년 검찰 수사에서도 충분히 입증됐다"면서 

"군의 구매요구서(무기체계의 ROC)에 몇번을 세탁한 후에도 어느 정도까지 (물성치) 유지하라는 내용은 없다"고 말했다.

이 관계자는 "지난 12월에 (자사의) 육면전투화가 납품이 됐다"면서 

"육면전투화 납품이 처음이다 보니 가죽 일부가 일어나거나 부스러질 것이라 생각하지 못했다"라고 설명했다.

그는 또 "현재 장병들의 요청에 따라 문제가 있는 전투화는 새것으로 교체해 주고 있다"면서 

"품질개선을 위한 노력을 기하고 있다"고 강조했다.

2줄요약 

1. 고어텍스 전투화 인데 

2. 고어텍스가 안들어감

참고로 군인공제회(엠플러스엠) 산하 대양산업은..

이런 기업이다.

미군은 어떨까?

68493183-241D-4DEB-B7E2-FC01481A3E06.webp 국군 신형 전투화의 현실.JPG

그니깐 규정대로만 납품하면 어느 브랜드 제품이든 써도 상관없다.

군납비리는 제발 총살좀

납품은 나랏돈받고 하시면서 무료운운은 왜?

Best Comment

BEST 1 불타는정력가  
시대가 어느땐데 전투화에서 고어텍스를 빼냐 ㅋㅋㅋ판초우의는 아직도 그 ㅈ같은거임?
BEST 2 두대치겠다  
[@불타는정력가] ㅇㅇ뒤집으면 오줌찌꺼기 쳐묻어있는 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 상의만입은곰돌이푸  
군납비리는
국가반역자라고 봐도 무방아니냐
20 Comments
불타는정력가 2023.03.06 14:17  
시대가 어느땐데 전투화에서 고어텍스를 빼냐 ㅋㅋㅋ판초우의는 아직도 그 ㅈ같은거임?

럭키포인트 25,245 개이득

두대치겠다 2023.03.06 14:23  
[@불타는정력가] ㅇㅇ뒤집으면 오줌찌꺼기 쳐묻어있는 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,212 개이득

아무말대잔치 2023.03.06 14:28  
[@두대치겠다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,172 개이득

젠틀맨 2023.03.06 15:56  
[@두대치겠다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,427 개이득

Synchronize 2023.03.06 17:09  
[@두대치겠다] 홀리몰리ㅋㅋㅋㅋㅋ 판초우의, 공병우의 진짜 개같다

럭키포인트 11,159 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.03.06 14:35  
군납비리는
국가반역자라고 봐도 무방아니냐

럭키포인트 15,006 개이득

하엠봉 2023.03.06 14:44  
여튼 군내에 능구렁이 같은 새끼들 싹다 박멸해야하는데

럭키포인트 20,479 개이득

jsoo 2023.03.06 14:49  
군납으로 사기치는 ㅅㄲ들도 간첩이랑 다를바 없는 ㅅㄲ들이지

럭키포인트 23,776 개이득

콘샐 2023.03.06 14:53  
트렉스타 전투화는 진짜 괜찮았음

기존건 무조건 물집에 난리나는데
트렉스타는 안그러더라

안좋은점은 두꺼워서
여름에 훈련없을땐 구형전투화신었었음

럭키포인트 22,266 개이득

논증기하학 2023.03.06 14:56  
다른게하자가 있으면 모르는데
고어텍스가 그렇게 대단한건 아님

럭키포인트 20,341 개이득

벼락오바마 2023.03.06 16:09  
[@논증기하학] 고어텍스 대체할 다른 소재 추천좀요

럭키포인트 14,395 개이득

논증기하학 2023.03.06 16:14  
[@벼락오바마] 코듀라?

럭키포인트 5,879 개이득

벼락오바마 2023.03.06 16:20  
[@논증기하학] 고어텍스는 방수,방풍,투습성을 다 겸하고 있는데 이게 동시에 되는 고어텍스 외의 소재가 궁금해요
호오오옹이 2023.03.06 18:20  
[@벼락오바마] https://youtu.be/YLKAmIM3Bas

럭키포인트 16,217 개이득

벼락오바마 2023.03.06 18:27  
[@호오오옹이] 오 이론적으로 정리가 잘 돼있네요 감사합니다!

럭키포인트 5,846 개이득

호박고구마빌런 2023.03.06 14:57  
저따구니까 애들이 싸제사다 쓰잖아 븅신드라

럭키포인트 23,172 개이득

시즈 2023.03.06 14:59  
내가볼땐 장비는 걍 미군꺼 쓰는게 나은듯

럭키포인트 16,485 개이득

VlP33 2023.03.06 14:59  
줄을 잘 못 그었다. 대양산업 사장(박근규 / 61 / 육사 28기 / 예비역 준장) 이게 그어져야지.

럭키포인트 11,169 개이득

윤태진갓 2023.03.06 16:36  
걍 저런건 수입하는게 돈 아끼고 질 좋은거 쓸듯..

럭키포인트 7,302 개이득

웁스야 2023.03.06 19:33  
누가보면 지돈써서 기부한줄...

럭키포인트 17,925 개이득

제목