홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 슬픈페페  
[@광수야] 예술에 정답이 어딨어 좋음 그만이지
BEST 2 조우커  
[@광수야] 결과적으로 이무진이 대중적으로 더 성공한듯
11 Comments
광수야 2023.03.08 14:11  
난 아직도 1위가 맞았는지 잘 모르겠음

럭키포인트 24,801 개이득

조우커 2023.03.08 14:17  
[@광수야] 결과적으로 이무진이 대중적으로 더 성공한듯

럭키포인트 18,984 개이득

광수야 2023.03.08 14:21  
[@조우커] 맞죵ㅋㅋ
정홍일아재도 실력적으론 훨 나앗던거같은데 아숩습니다
슬픈페페 2023.03.08 14:18  
[@광수야] 예술에 정답이 어딨어 좋음 그만이지

럭키포인트 11,770 개이득

광수야 2023.03.08 14:22  
[@슬픈페페] 정답은 없지만
예술에 대중성을 놓을 수는 없지않나 싶습니다...
슬픈페페 2023.03.08 14:25  
[@광수야] 1등으로 스타성은 입증이 되었으나 가수로 히트곡이 없으니까
대중성은 아직 모르는거지
님 취향에 안 맞는듯
광수야 2023.03.08 14:27  
[@슬픈페페] 넼ㅋ 맞습니다.
취향에 일단 저는 안맞드라구요
슬픈페페 2023.03.08 16:05  
[@광수야] 저도 안 맞드라고요
갤태비 2023.03.08 14:42  
이승윤 콘서트도 하고 잘 나가던데요 ㅎㅎ 대중적인 느낌은 아니지만 매니아층 확실히 있어요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 13,651 개이득

흑두루미 2023.03.08 15:32  
자연인이다 생각하고 들어왔는데...

럭키포인트 15,959 개이득

qazsxdc 2023.03.08 17:25  
맞는 말이라고 생각함 ..

다른 얘기지만 대중성과 음악성에 대한 인식도 사람들이 비슷한 거 같은데,
대중적인 장르(케이팝을 위시로한 차트용 음악)에서 음악적인 시도를 하면 사람들의 고평가가 이어지고
음악적인 장르(락, 재즈, 포크 등 소위 인디)에서 대중적인 시도를 하면 사람들의 폄훼와 매도가 이어짐 ...

럭키포인트 2,237 개이득

제목