홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 TheNagaRaja  
수돗물로 끓이는사람 - 정상
정수로 끓이는 사람 - 정상
상대꺼보고 개지랄하는사람 - 비정상
BEST 2 병재  
쌀도 삼다수로 씻지 그러냐
BEST 3 jamam  
정수기없으면 모르겟는데 있는데 굳이?
40 Comments
우씌 2023.03.05 14:58  
브리타 미만 잡이지

럭키포인트 11,244 개이득

네즈코 2023.03.05 14:58  
생수라니..

럭키포인트 10,189 개이득

지금은이지은시대 2023.03.05 14:59  
대구쪽 살고 있는데 수돗물 논란 전부터 정수(+생수) 물로 라면 끓여먹는데

논란 후부터는 무조건 정수물 사용 ㄷ

럭키포인트 28,521 개이득

파워태클 2023.03.05 15:04  
지랄들....
외식은 진짜 어찌하냐??

럭키포인트 3,898 개이득

노유주 2023.03.05 15:09  
[@파워태클] ㄹㅇㅋㅋ 다 수돗물로 끓이는데

럭키포인트 14,123 개이득

슬픈페페 2023.03.05 15:20  
[@파워태클] 말 진짜 이쁘게한다

럭키포인트 21,999 개이득

위지윅스튜디오 2023.03.05 17:39  
[@파워태클] ㅋㅋㅋㅋ그러게요

비추만달지말고 반박좀 해보2지 재밋을거같은데

럭키포인트 837 개이득

Synchronize 2023.03.06 12:18  
[@파워태클] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 16,205 개이득

병재 2023.03.05 15:05  
쌀도 삼다수로 씻지 그러냐

럭키포인트 23,864 개이득

파워태클 2023.03.05 18:02  
[@병재] ㅋㅋㅋㅋ
근데 첫아이 낳고 조금은 더 민감하신 분들은
생수로 쌀씻고 생수로 밥 합니다.
KARINA지민 2023.03.05 20:39  
[@병재] 우리집 삼다수만 먹는데 쌀 수돗물로 씻고 밥짓는물은 생수 넣어서 물조절하는데 밥맛도 라면맛도 생수가 맛있음 ^^  체질인지 공기질과 물맛에 예민함..지역마다 밥맛이 다른게 물맛도 영향을 받는거임. 확실히 다른게 느껴짐.

럭키포인트 5,236 개이득

망각의돌 2023.03.05 21:36  
[@KARINA지민] 쌀 씻을 때 첫 물이 제일 영향을 많이 받는다고 함
수돗물로 씻고 약수물 같은 걸 마지막에 넣는 게 제일 바보같은 짓이라고 그러던데
뭐 ㅈㄴ 예민한척 공기가 어떻고 물맛이 어떻고 이러고 있네

럭키포인트 751 개이득

KARINA지민 2023.03.05 22:05  
[@망각의돌] ㅈㄴ 불편한 새끼네 내가 그렇게 느끼는걸 말도 못하누. 물맛에 따라 밥맛도 달라지는걸 어쩌라고~ 지가 주워들은건 다 정답인줄아네, 니 주관은 머가 대단해서 비아냥대냐 ㅋㅋ 산속에서 살던 내가 지하철 타면 남들과 다르게 못버티고 곰방 내려야하고 지역마다 물맛부터 확연히 다르걸 느끼는게 머 니한테 피해라도 줬냐 ㅈㄱㄴ.
망각의돌 2023.03.06 09:44  
[@KARINA지민] 개웃기네 지가 잘못된 정보로 아는 척 해놓은 거 지적했더니 발작하는 거 보소ㅋ
몇 달 전에 다른 글에 댓글 달아 놓은 거 찾아다니면서 거기에 댓글 달고 있음
개찌질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이치고 2023.03.05 23:59  
[@KARINA지민] 내가 알기로도 지역마다 물맛이 달라. 그래서 다른 지역 놀러가면 물 안 맞을 땐 배앓이도 하고 그러더라 ㅋㅋㅋ

글고 아랫댓글처럼 쌀 씻을 때 첫물이 중요하다고 하던데 담엔 첫물도 바꿔봐

럭키포인트 4,940 개이득

엄태구 2023.03.05 15:06  
동남아, 유럽 쪽 석회수 나오는것도 아닌데..
굳이..?

럭키포인트 8,615 개이득

자카르타김 2023.03.05 15:08  
우물쓸적도 아니고 수돗물이 왜??

럭키포인트 5,870 개이득

dlwlehd 2023.03.05 15:09  
놀러가서 아침에 라면 끓이는데 친구가 생수 찾길래 좀 충격이였음... 그때까지만해도 라면을 생수로 끓인다는걸 상상도 못해봄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,402 개이득

스시조아 2023.03.05 15:16  
정수기

럭키포인트 13,359 개이득

진영팍 2023.03.05 15:24  
정수로 하는데 수돗물로 해도 상관없음

럭키포인트 10,890 개이득

자동화 2023.03.05 15:27  
수돗물 못쓴다는 사람들은 외식하면안됨ㅋㅋ

럭키포인트 22,833 개이득

강미나 2023.03.05 15:31  
수돗물 끓여서 커피도 타먹는다!!!

럭키포인트 5,452 개이득

뭐볼까 2023.03.05 15:32  
왠만하면 정수기물 씀
진짜 곰솥같은데 국 끓이는거 아닌이상
굳이 정수기 있는데 수돗물 쓸 필요는 없지

럭키포인트 28,973 개이득

jamam 2023.03.05 15:49  
정수기없으면 모르겟는데 있는데 굳이?

럭키포인트 3,549 개이득

찌르레기 2023.03.05 20:10  
[@jamam] 정수기 너무 느림

럭키포인트 6,726 개이득

낭만주의 2023.03.05 15:51  
탄산수는 아니지않냐

럭키포인트 28,911 개이득

킹슬라임 2023.03.05 15:51  
생수사다먹던 시절엔 수돗물썼는데
정수기 들이고나서 바뀜

럭키포인트 4,782 개이득

playerking 2023.03.05 16:16  
맛때문이면 취향차이인데, 어짜피 끓이는거

럭키포인트 26,557 개이득

playerking 2023.03.05 16:16  
[@playerking] 장염걸리면 정수기물보다 끓인물 먹으라고함
스시조아 2023.03.05 17:28  
정수기로 라면 끓이면 편해 120ml 500ml 1L 정량  설정 가능해서
김치 2023.03.05 17:35  
그냥 먹고싶은데로 하면됨
단 남한테 강요가 없어야지
그게 싫으면 지가하면되고

럭키포인트 28,305 개이득

TheNagaRaja 2023.03.05 17:38  
수돗물로 끓이는사람 - 정상
정수로 끓이는 사람 - 정상
상대꺼보고 개지랄하는사람 - 비정상

럭키포인트 29,380 개이득

사랑합니다 2023.03.05 21:19  
[@TheNagaRaja] 이게 맞다

럭키포인트 18,710 개이득

팬티도둑 2023.03.05 19:26  
집에서 물끓여서 보리차로 먹을때는 수돗물로햇는데
집에 정수기 설치하니깐 어느샌가 정수기물로 라면끓이고잇던데

럭키포인트 10,315 개이득

스포티파이 2023.03.05 19:27  
결혼 전 - 수돗물
결혼 후 - 생수

럭키포인트 36 개이득

갓정연 2023.03.05 19:29  
밖에 나가서 음식 어떻게 먹냐? 배달은 어떻게 먹냐? 전부 수돗물로 해주는데?

럭키포인트 19,944 개이득

수민이 2023.03.05 19:39  
정수기 있으면 정수기 물로 끓이고..
어디 놀러 가거나 다른데 갔을 때, 정수기 없으면 수돗물로 끓이고..

꼭 정수기 물에 집착하는건 아닌데,
집에서 정수기 있는데 굳이 수돗물로 할 이유는 없으니.

럭키포인트 12,202 개이득

마우리 2023.03.05 19:40  
난 그냥 수돗물 마심
이렇게 산지 10년 넘었음

럭키포인트 755 개이득

앗잠깐만 2023.03.05 19:44  
집에서 누가 생수에 라면 끓여먹냐ㅋㅋ

럭키포인트 16,074 개이득

우넘 2023.03.06 19:14  
생수가 이해가진 않지만 존중함

럭키포인트 16,017 개이득

제목