홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 실바  
나는 다 봤는데 남들이 추천하는만큼 재밌다고는 못느꼈음
BEST 2 엄태구  
내가 진짜 중고딩때 애들한테 존나 밀었는데..

초반에 접는 애들보다,
그림체 때문에 접는 애들이 더 많음.
명작임.. 마지막 엔딩 눈물 남 ㅠㅠㅠ
BEST 3 유라로렌스  
행복하기를..
굴뚝청소부
우룰룰루 까꿍
뭐야 다 보고있었잖아
ㄹㅇ 거를타선없는 눈물바다
27 Comments
ㅠㅠ 05.05 01:49  
호야!

럭키포인트 6,760 개이득

최유정 05.05 01:59  
몇번 시도했지만 초반에서 탈주ㅜㅜ

럭키포인트 7,102 개이득

엄태구 05.05 02:42  
내가 진짜 중고딩때 애들한테 존나 밀었는데..

초반에 접는 애들보다,
그림체 때문에 접는 애들이 더 많음.
명작임.. 마지막 엔딩 눈물 남 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,321 개이득

멍뭉이 05.05 03:00  
제목만 보고 이거다 하고 들어왔는데 맞네 ㅋㅋ
초반 진짜 꾸역꾸역 버텨내면 명작의 감동이 기다리고있음..
안보신분들께 추천드림 전 서너번 정주행했음

럭키포인트 12,052 개이득

윤경 05.05 03:30  
초반이 좀 많이 김..

럭키포인트 6,804 개이득

어캥 05.05 03:41  
요괴소년 호야

럭키포인트 9,450 개이득

실바 05.05 04:30  
나는 다 봤는데 남들이 추천하는만큼 재밌다고는 못느꼈음

럭키포인트 22,417 개이득

dnqn 05.05 11:23  
[@실바] 몇번 시도하다가 포기했었는데 위안이 되네요

럭키포인트 1,200 개이득

레드후뢰시 05.05 14:40  
[@실바] ㄹㅇ... 엔딩 보고도 ... 이게 그정도인가? 했음 .. 사람 취향차이겠지

럭키포인트 16,164 개이득

지금은이지은시대 05.05 08:51  
유투브 요약본으로 봤는데도 안땡김 ㄷ

럭키포인트 28,918 개이득

크아아오오 05.05 08:58  
요괴소년 호야 작가
호야도 그렇고 서커스도 그렇고
세계관과 그림체에 적응하기가 쉽지 않았음
근데 초반지나고나면 미친듯이 몰입됨
명작인정

갠적으로 호랑이형님명작이라고해서
5~6번 도전하고 결국다봤는데
난 재미없었음
그러니 서커스도 취향따라 갈릴수있다고생각함

럭키포인트 12,204 개이득

윤숙이 05.05 09:22  
초반도 그냥 잘 봤던 기억있는데 꿀잼임

럭키포인트 22,120 개이득

남근석 05.05 09:22  
10권이나 버텨야돼?

럭키포인트 5,325 개이득

앰짱 05.05 09:34  
큰그림 그리는데 도가 튼 작가인듯 쌍망정도 본지 꽤됐네

럭키포인트 8,345 개이득

탱크맨 05.05 09:54  
초반 버티라는 소개 글보고 시작했다가
그림체도 보기 힘들고 억지로 보려니 집중도 인되서 5-6권 정도에서 포기

럭키포인트 5,622 개이득

유라로렌스 05.05 10:05  
행복하기를..
굴뚝청소부
우룰룰루 까꿍
뭐야 다 보고있었잖아
ㄹㅇ 거를타선없는 눈물바다

럭키포인트 3,858 개이득

설화가인 05.05 10:06  
호야도 그렇고 서커스도 그렇고 이작가 모든 만화는 주인공을 괴롭히는걸 좋아함

럭키포인트 20,963 개이득

작은공 05.05 10:30  
떡밥회수도 그렇고 인생명작중에 하나

럭키포인트 3,097 개이득

젠틀맨 05.05 13:02  
인생만화

럭키포인트 20,176 개이득

망금자 05.05 13:14  
그림은 취향이 아니었는데 명작이다라는 말이 많아서 보기시작했고
개인적으로 명작까진 아니었지만 꽤 재밌게 봤는데 이상하게 두번째 보려니 재미가 확 식음

럭키포인트 3,618 개이득

나락 05.05 15:18  
초반부터 재미 있었는디..

럭키포인트 24,278 개이득

TheNagaRaja 05.05 18:14  
초반이 좀 고비긴해 ㅋㅋㅋ
신파쪽 싫어하는 사람은 좀 호불호 갈리고
그림체도 호불호
근데 스토리라인이나 떡밥회수는 기가막힌 작가임

럭키포인트 5,850 개이득

시앙시앙 05.05 21:28  
재밌음

럭키포인트 1,864 개이득

emk59 05.06 05:47  
초반부터 재밌게봄

럭키포인트 10,078 개이득

스폰지밥 05.08 12:46  
그림체 때문에 안 보는 사람이 더 많을 듯

럭키포인트 28,554 개이득

단비누나 05.09 12:24  
오 나도 보다말았는데 봐야것다

럭키포인트 11,105 개이득

그림사냥꾼 05.11 13:28  
이 작가 이거랑 월광조례 라는 작품 봤는데 둘다 진짜 예상못한 강한 반전같은걸 잘넣음

럭키포인트 25,320 개이득

제목