홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 극한의맞춤법충  
[@개집어디갔니] .
자율화되서 → 자율화돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

자율화되어서 = 자율화돼서 (o)
자율화되서 (x)
13 Comments
TCRS 2021.05.24 08:54  
난 늘 정장을 입고 회사에 출근하지만 ㅋㅋㅋ 작업복일 뿐이다

럭키포인트 10,700 개이득

개집어디갔니 2021.05.24 08:57  
[@TCRS] 입사할때 기분내려고 거금들여서 정장 샀는데
일년만에 복장 자율화되서 ㅠㅠ 아까워ㅠㅠ

럭키포인트 7,778 개이득

TCRS 2021.05.24 09:03  
[@개집어디갔니] 정장은 언제가 기성복 삼 ㅋㅋ STCO 이용하는데 핏도 좋고 이월제품들은 싸서 좋더라구요 ㅋㅋㅋ
복장 자율화 돼도 정장입고 가여~ ㅋㅋㅋ  "데이트하러가?"하며 관심받을수 있음 ㅋㅋ
극한의맞춤법충 2021.05.24 11:08  
[@개집어디갔니] .
자율화되서 → 자율화돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

자율화되어서 = 자율화돼서 (o)
자율화되서 (x)

럭키포인트 18,221 개이득

세종이오 2021.05.24 11:19  
[@극한의맞춤법충] 좋아요

럭키포인트 8,091 개이득

일자무식 2021.05.24 22:38  
[@극한의맞춤법충] 왼일로 비추폭팔 않이고 배뎃이예요?

럭키포인트 29,276 개이득

벼락오바마 2021.05.24 11:07  
첫해에는 매일 옷 바꿔가며 다니다가 어느날 부턴가 올때갈때라도 좀 편하자 싶어서 츄리닝 입고 다님
한번씩 나갈일 있어서 츄리닝 안 입고 가면 외출하는거 다들 알아버림

럭키포인트 6,993 개이득

움훼훼 2021.05.24 11:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,036 개이득

색스왕 2021.05.24 11:24  
출근복 세개로 그냥 돌려가며 입는중 뭐입지 고민하기 싫어서ㅋㅋ

럭키포인트 16,074 개이득

안중근 2021.05.24 11:39  
츄리닝

럭키포인트 8,779 개이득

eaaa 2021.05.24 13:04  
개붕이들 이래놓고 여자친구 왜 안생기냐고 징징거리는거였어? 언제 올지 모르는 인연에 대비해야지

럭키포인트 12,311 개이득

혜원 2021.05.24 16:32  
보통...
옷 잘 입는 사람은 출근길도 알아서 이쁜 거 잘 입고 옴...
더 이쁜거 안 입는 것도 있겠지만...
회사에서 옷 못입는데 밖에서 잘 입는다...는 쫌 아닌듯

'안에서 새는 바가지 밖에서 안새냐'

럭키포인트 2,932 개이득

댓글유도빌런 2021.05.24 19:54  
나도 아끼는 옷을 회사에서 안 입음.
왜냐하면 회사 안다녀

럭키포인트 28,398 개이득

제목