홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
미식한고독가 2018.08.18 13:13  
이게 현실이고 앞으로 만약에 내딸이 생기면 저렇게 될까 걱정된다....

아빠.. 재기해~ 이럴까봐

럭키포인트 453 개이득

하지원 2018.08.18 20:07  
[@미식한고독가] 존나 패야지 내딸이 페미들은 하면 병신만들어서라도 그만두게한다

럭키포인트 320 개이득

어쩌라고요 2018.08.18 13:14  
이년도 찡찡거리는거 뿐이네

럭키포인트 20 개이득

두려움과떨림 2018.08.18 13:14  
유행이라고 봐야하는건가..........
많은 나이를 살았지만 다들 각자 유행이였던것들이있다...
그시대를 대변할만한... 지금 지나와보면 병신같은 짓이였고. 존나 논리적이지 못했다.
하지만 그때는 그것을 선택하면 안된다보다. 그것을 선택해야한 한다.라는 강압적?? 본능이 느끼는 그런것들이 있다..

이게 내가 느꼈던 것처럼 그냥 한번 지나가는 바람이였으면 한다...

그리고 나때는 이게다 노무현때문이다가 유행이였다..
참 병신같았던 내 모습이다.. 물론 난 그걸 저 쓰니처럼 하지 않앗다..

그냥 뭐랄까.. 그당시에도 안땡겼다.......

하지만 소셜네트워크가 점점 발달하는 시대에 아마도 지금 청소년들은 나때보다 더 물들기 쉽겠지..

딱 한발자국만 떨어져서 생각하길 바란다..이상 아재

럭키포인트 11 개이득

두려움과떨림 2018.08.18 13:15  
[@두려움과떨림] 어 이가 없네... 쉬발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오수형 2018.08.18 13:17  
[@두려움과떨림] 몇년전에 고딩들이 일베 응디씨티 떼창하는거 인터넷에 올라온적있는데.
그런 유행이라고 봐야되나?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이쳐먹으면 정상이 되려나?
나때는 그런 유 행이 없어서 이해가 안되네

럭키포인트 58 개이득

두려움과떨림 2018.08.18 13:27  
[@오수형] 오수형이 몇살인지는 모르겠는데.
그 왜 있잖아 리니지 한참 유행할때는 친구들끼리 떨궜다?? 그런말도 쓰고.
나우누리나 천리안쓸때는 하이루??나 그 모뎀연결하는 소리 친구들끼리 하면서 놀고..

그런 문화적인 유행??이라고 표현해야하나??
해티 2018.08.18 13:55  
[@두려움과떨림] 유행어만 가지고 이 사태를 파악하는건 아재가 너무 순진해서 애들을 이해해주려고 하는거같은데
이 사태는 그거랑 많이 다름..

럭키포인트 281 개이득

두려움과떨림 2018.08.18 13:57  
[@해티] 그런가....... 솔직히 요즘 시발 멘탈이 나가서 잘모르겠다......
왜냐면 예전에도 존나 난 그때당시에 심각하다고 느꼈거든..

사실 지금 이 좆같은 쿵쾅들이 잠잠해지고 좀더 지나봐야 알거 같다.....

근데 진짜....하.... 내여동생이 2명인데 개네가 대학로 살았었거든.???

그때 내가 동생집에 커피 가질러 갔었는데. 쉬발 길거리에서 쿵쾅들 봤다. 그때가 첫시위였던걸로 기억하는데...
음...... 참......
이지은 2018.08.18 13:21  
[@두려움과떨림] 남탓은 누구나 하는거고

그렇게 좆같은인생 위안삼아 버티는건데

페미는 정신병임

예를들면 지금 니가 배가 고픈 상황이야

"아 배고프다 이게 다 한남탓이다" 가 성립되는 말도 안되는 병신같은 상황임 지금 현실이

럭키포인트 67 개이득

두려움과떨림 2018.08.18 13:28  
[@이지은] 나도 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나이가 들어서 그런건지...

뭐라 표현이 안되는데.. 너무 병신같으니까 귀여워 보인다고 해야하나???????

어이구....... 참내.. 이러면서...... 두주먹 불끈쥔 내 손을 보게 된다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두려움과떨림 2018.08.18 13:26  
[@두려움과떨림] 아니쉬발... 내가 뭔소리했다고 비추야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금생각해보면 그때 댓글로 죄다 노무현때문이다. 그당시에도 비친것처럼 보였네.. 내눈에는 적어도..

그당시에는 20대였기때문에.. 정치를 잘하는지 경제적으로 좋은대통령인지는 몰랐어도
사실 뉴스에서 일본관련해서 속시원히 말하는 대통령은 처음봤거든..
근데 왜 인터넷에서 뭐만하면 그지랄들인지 이해가 안가서 안했어..

정말 난... 지금 좆같은 페미가 그냥 유행이였으면 해... 진짜로....
유행은 지나가니까...... 긍정적으로 생각하고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말하면 존나 대갈빡깨고싶지만...... 그냥 어리니까... 내가 나이가 많다는 이유로
그들을 이해해보려고 노력하는거지.뭐.......
kmin9102 2018.08.18 15:38  
[@두려움과떨림] 말줄임표.....많아서.....비추야.....

럭키포인트 231 개이득

김곽춘 2018.08.18 17:48  
[@두려움과떨림] 때가 언제였든
'옳지않은 것'을 유행였다고 가볍게 여기는건
그냥 본인들 머갈통이 텅텅 비었는데 이제서야 옳지 않을걸 깨달은 뒤에
변명이랄게 없으니 유행으로 치부하고 자기합리화 하는거임
지금이나 그때나 옳은 사람들은 옳았다 개소리로 미화하지말자
난 그 당시에 더 어린 10대였으니까 어른들이 이게 다 노무현 때문이다 하는거 따라했었어야됐겠네
적어도 내 주변 사람들은 안그랬음 이게 다 이명박 때문이라곤 했었어도
심지어 경상도에서 학교 다녔다 이상한 일반화좀 하지말자

럭키포인트 320 개이득

두려움과떨림 2018.08.18 19:25  
[@김곽춘] ??? 내글 안봤어???
난 자기 합리화한적없는데?? 왜 혼자 쉐도우 복싱이야..
난 안했었다고 썼는데???? 왜여기서 쉐도우야???

럭키포인트 352 개이득

시라이시마리나 2018.08.18 14:00  
나라가 페미의 광분을 방조하고 있다는 느낌. 개집도 이 사이트에 암약하고 있는 페미년들 솎아냈으면 좋겠당

럭키포인트 187 개이득

aodaoddl 2018.08.18 14:17  
그러니까 지들의 더러운 짓을 포장하려고 하지좀 않았으면하고 여성 가해자 여성 피해자 사건에는 1도 관심없으면서 오로지 남자 가해자 사건에만 목매달고 덤비는게 진정으로 여성인권운동하는건지 아님 걍 남자가 싫어서 그러는건지 도통 모르겠다. 지들이 한 나쁜짓을 다 한남탓 사회탓하고 지들은 깨끗한척 역겨워

럭키포인트 270 개이득

맛사냥꾼 2018.08.18 14:33  
더욱 힘내라 페미들아 반격이 폭발할때 넘모 신나겠다

럭키포인트 409 개이득

MomotaniErika 2018.08.18 14:49  
여자찌개들한테 왠 여성인권 ㅋㅋㅋ
보적보에 무슨 여성인권이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

서태웅 2018.08.18 15:31  
학생이 현직? 학생은 직업이아니지않나.

럭키포인트 385 개이득

뷁궭뷀ㄹ 2018.08.18 16:40  
펜스룰만 철저히하자

럭키포인트 253 개이득

혁명 2018.08.19 04:31  
펜스룰 진행중

럭키포인트 166 개이득

광광 2018.08.19 06:16  
애인 빼곤 펜스룰하자

럭키포인트 487 개이득

제목