홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에이치에스엠  
최소한의 일만 하겠다 ㅇㅋ임 근데 그 최소한이라는 범위를 ㅈㄴ 낮고 쉽게 생각하는 인간이 대다수임...

그리고 최소한만 하겠다는 마인드면 인사고과 낮아도 불만 좀 하지말길
BEST 2 고민  
내업무 내가 하는건 다 오케이야
근데 니들업무에 디벨롭할걸 왜 나한테물어봐
그거하라고 수당 챙겨가는새1끼들이...

그래서 기획안 짜서 넘겨주면 성과는 지들이 챙겨가면서 시발 팀장이라는새1끼가..

자꾸 업무 짬처리하고 의견물어보는척 떠넘기고
개 ㅈ같은일을 너무 많이당했다
BEST 3 화무십일홍  
최소한의 일만하는 사람에게 최소한의 대우만 해주면... 불평등하다고 소리칩니다.....
19 Comments
하얀고양이 2022.12.21 13:57  
??????????????

럭키포인트 15,424 개이득

오태시기 2022.12.21 14:01  
어느정도 공감함. 나도 구를만큼 구른놈이여라. 근데 아재들 진짜 회사에 과몰입하는거 보면 내가 다 때려치고싶음.
왜저럴까싶기도하고. 그냥 공감이 안됨. 대단한 성과에 관해서 말하는게 아님. 별것도 아닌거에 목숨거는척을 하고 지가 오너야 무슨,
그러다보니 나도 자연스럽게 쌩까고 내할것만 하게됨 최소한으로 그러다보니까 언

럭키포인트 14,726 개이득

캡아 2022.12.21 15:46  
[@오태시기] 이거 약간 여자공무원 마인드인데..
회사는 오너 마인드 직원을 원하니깐.. 그에 따라 변해가는거겠지

럭키포인트 17,343 개이득

우넘 2022.12.21 14:06  
요즘 참 힘드네

럭키포인트 24,498 개이득

고민 2022.12.21 14:07  
내업무 내가 하는건 다 오케이야
근데 니들업무에 디벨롭할걸 왜 나한테물어봐
그거하라고 수당 챙겨가는새1끼들이...

그래서 기획안 짜서 넘겨주면 성과는 지들이 챙겨가면서 시발 팀장이라는새1끼가..

자꾸 업무 짬처리하고 의견물어보는척 떠넘기고
개 ㅈ같은일을 너무 많이당했다

럭키포인트 1,473 개이득

에이치에스엠 2022.12.21 14:16  
최소한의 일만 하겠다 ㅇㅋ임 근데 그 최소한이라는 범위를 ㅈㄴ 낮고 쉽게 생각하는 인간이 대다수임...

그리고 최소한만 하겠다는 마인드면 인사고과 낮아도 불만 좀 하지말길

럭키포인트 4,713 개이득

김치 2022.12.21 14:55  
[@에이치에스엠] 그런긴한데 대다수 회사가 업무범위가 너무 광범위함
이것도 내것 저것도 내것 남이 못하면 내것 최초말한범위에서 너무 늘어남
그렇다고 돈을 그만큼 더주나??
내년연봉협상??  꼴랑 월 10만원도 안올주려고 별의 별 트집다잡는데 하고싶어지지 않음

럭키포인트 454 개이득

아이피밴 2022.12.22 01:38  
[@에이치에스엠] 보통 그런 마인드인 사람들은 인사고과 낮아도 절대 불만 안가질건데?

뭐지? 진짜 그런 사람이 있나..? 내 주변엔 없어서 다행이네

럭키포인트 29,542 개이득

아몰랑 2022.12.22 06:36  
[@아이피밴] 팀장으로 6년정도 근무 해봤는데
정말 일머리 없지 않은
애는 착한데... 케이스가 아닌이상
그런 마인드인 애들이 더 지랄같아요 내로남불임

인사팀에서 들려오는 얘기도 그럼
에이스급이 연봉이나 고과 불만 생기는 케이스는 잘 발생안함 누가봐도 에이스면 알아서 챙겨주려고 하니까..
근데 꼭 폐급들이 진상떨어요
에이스는 잘 챙겨주면서 나는 왜 안챙겨주냐고..
분명 지가 먼저 선그어놓고 일 적당히 하거나 안해놓고
다른 부서에서도 다 알 정도로 티 나는데...
연봉이랑 고과는 잘 받고 싶은 마인드

럭키포인트 25,734 개이득

창원시민 2022.12.21 14:29  
요새 뭐만하면 MZ 로 묶어버리고 낙인을 찍는 느낌이라 표현이 달갑지가 않다

럭키포인트 236 개이득

Gimori 2022.12.21 14:50  
MZ 가 MINJUDANG ZOTTGATEN 세대랑
MINJUDAN ZOTTBBANUN 세대 묶는 표현이라 싫다

럭키포인트 26,700 개이득

아무말대잔치 2022.12.22 03:20  
[@Gimori] 모야이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 501 개이득

교육왕쿠토형님 2022.12.22 15:41  
[@Gimori] M이 Zero 세대임

럭키포인트 691 개이득

Gimori 2022.12.22 15:42  
[@교육왕쿠토형님] 일리있어..?
화무십일홍 2022.12.21 15:20  
최소한의 일만하는 사람에게 최소한의 대우만 해주면... 불평등하다고 소리칩니다.....

럭키포인트 16,130 개이득

불타는정력가 2022.12.21 20:42  
솔직히 최소한의 일만 원하는건 아닌듯. 추가적인 업무 오케이지만 그에 대한 보상과 추가라도 워라벨을 침해하면 안됨.
좆소 이직률이 높은 이유는 채용당시 업무대로 일하는 경우도 없고 온갖 일 맡아가며 하지만 그에 따른 인정도 안해주고
그렇게 ㅈ빠지게해봐야 잡일들이 태반이라 커리어에 인정도 안됨.

럭키포인트 23,324 개이득

나는유튜버 2022.12.22 03:49  
내가 갑 위치일때는 품어주고
내가 을 입장일때는 다가서라.....
라고 내가 몇년동안 직원들한테 얘기해봤는데 새내기 신입들은 그저 늙은사람이 훈계한다고만 받아들이던데 ㅎㅎ

럭키포인트 5,885 개이득

NationalTaxServ… 2022.12.22 09:00  
까라고 해서 깠으면
깐 값을 쳐줘야지...
그냥 까라고만 하니
애들이 말듣겠냐?
그래놓고
헝그리정신이 없다느니
빠졌다느니
배가 불렀다느니
그러면 안된다.
서로 대우해주고 같이 나아가자

럭키포인트 28,179 개이득

장주 2022.12.23 00:06  
협업으로 돌아가는 직군 중에는 부득이 내 일 말고도 다른 변수로 발생할 수있는 업무도 있는데

그런건 최소한의 업무에 포함이 될려나

럭키포인트 24,718 개이득

제목