홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나경나경  
저게 뭔 말이래? 니네 부실대학이라니까 뭔 소리하고 자빠졌냐
BEST 2 페니미스트  
페미소굴 아니랄까봐 여가부마인드네
욕쳐먹으니 권한 더달라 ㅋㅋㅋ
부실되니 지원해달라 ㅋㅋㅋ
BEST 3 지정타  
[@페니미스트] 지잡 갈 애들이

여자라  인서울 한건 아니고?
38 Comments
콘샐 2021.08.25 18:35  
진짜비상이네...

럭키포인트 18,103 개이득

nujabes 2021.08.25 18:35  
수정이 그 수정이야?
자웅동체 같은거?

럭키포인트 2,986 개이득

나경나경 2021.08.25 18:35  
저게 뭔 말이래? 니네 부실대학이라니까 뭔 소리하고 자빠졌냐

럭키포인트 23,781 개이득

소집왕 2021.08.25 19:25  
[@나경나경] ㄹㅇ 여태 왜 가만히 있었을까 ㅋㅋ

럭키포인트 16,330 개이득

브러시 2021.08.25 18:37  
개웃기넼 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ

럭키포인트 11,744 개이득

번저강 2021.08.25 18:38  
부실 대학이 아니라 부술 대학인듯

럭키포인트 14,550 개이득

페니미스트 2021.08.25 18:39  
페미소굴 아니랄까봐 여가부마인드네
욕쳐먹으니 권한 더달라 ㅋㅋㅋ
부실되니 지원해달라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,922 개이득

espresso 2021.08.25 18:39  
ㅋ_ㅋ

럭키포인트 7,081 개이득

라라리라 2021.08.25 18:41  
닥치고 돈내놔?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,913 개이득

jsoo 2021.08.25 18:41  
지원 "해줘"!!

럭키포인트 7,186 개이득

박하나 2021.08.25 18:42  
짜짜 개신신들이네 ㅋㅋ

럭키포인트 27,292 개이득

sdfs 2021.08.25 18:47  
주변에 성신여대간 애들 몇명있어서 보니깐

나름 똘똘하고 공부좀 했다 이런 애들이었는데

럭키포인트 5,665 개이득

페니미스트 2021.08.25 19:02  
[@sdfs] 여대라도 인서울 4년제인데
엘리트수준은 아니라도 빡대가리면 못감
지정타 2021.08.25 19:04  
[@페니미스트] 성신이?

이대도 아니고?

세상에나

라때는 어디있는지도 몰랐구만

아 지금도 모른다

럭키포인트 10,208 개이득

페니미스트 2021.08.25 19:05  
[@지정타] 인서울 4년제 맞음
여대라 가기 비교적 유리하긴 하지만
지잡들보단 나음
지정타 2021.08.25 19:11  
[@페니미스트] 지잡 갈 애들이

여자라  인서울 한건 아니고?
sdfs 2021.08.25 19:13  
[@지정타] 형님 대체 몇학번이길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdfs 2021.08.25 19:15  
[@지정타] 대학이 100성적이 아니라 운도 ㅈㄴ큰 요소니깐
sdfs 2021.08.25 19:11  
[@페니미스트] ㅇㅇ 타 인서울보단 가긴 수월하지만

그래도 어찌되었건 이름있고 4년제인데 ㅋㅋ
지정타 2021.08.25 19:14  
[@sdfs] 아재  맞지

근데 진짜

이대 숙대 아니면 여자들도 여대 개무시 하던

시대에 살았음
sdfs 2021.08.25 19:10  
[@페니미스트] 그니깐 아는 애들이이 지역내에서 나름 대학 잘보낸다는

이름 좀 있는 자사고 였고 전교30등 짤라서 운영하는 그 반에 들어가고 했어서

물론 여기서 10등이내만 ㅈㄴ케어해주는건 알지만 그래도 그 반에 있고해서 ㅋㅋㅋ
개붕 2021.08.25 18:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,908 개이득

옹치 2021.08.25 19:00  
왜 부실 대학인지 납득이 간다

럭키포인트 24,912 개이득

에비츄 2021.08.25 19:03  
빡대가리년들

럭키포인트 25,075 개이득

도톰볼 2021.08.25 19:19  
불쾌하니끼 얼평하지마세욧!이랑 같은 맥락인거지?

럭키포인트 1,973 개이득

우희v 2021.08.25 19:24  
문구 차이는 있겠지만 인하대도 비슷한 내용으로 항의하고 있는걸로 알고 있는데..? 여대 별로 좋아하지는 않는데, 인하나 성신이 문제될 정도면 지방 어지간한 학교들은....

럭키포인트 25,740 개이득

양반 2021.08.25 19:24  
스스로 하지 좀

럭키포인트 19,879 개이득

김치 2021.08.25 19:25  
혼자할거라면서 지원은 왜 원함???? ㅋㅋㅋ
그 성별 특인가

럭키포인트 29,057 개이득

현장 2021.08.25 19:34  
위에 보니까 성신여대가 지잡대보다 가기 어렵다는데
그런 인재들이 가는 곳이 왜 지잡대도 잘 안 받는 부실대학에 선정 됨?
그저 이때 동안 인서울 그늘에 가려져 있던 역량 없는 대학이 아닐까 함

럭키포인트 26,248 개이득

음바꾸 2021.08.25 19:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 해줘

럭키포인트 24,042 개이득

Kerekes 2021.08.25 20:07  
근데 이번에 정성평가항목을 한 명이 심사해서 공정성에 관해서 말이 많음. 예로 인하대가 다른 지표들은 만점에 가까운데 정성평가항목서 빠꾸먹어가지고 부실대학선정됨ㅋ 정성평가란 간략히 '우리학교는 어떠어떠한 교육가치관과 그를 위한 저쩌저쩌한 커리큘럼으로써 학생들을 교육한다.'의 스탠스임.

럭키포인트 17,239 개이득

버나드윤 2021.08.25 21:43  
정말 이해 할 수가 없는 생각의 구조다

자신의 모교가 부실대한이란게 자존심 상하고 기분 나쁘겠지 ,,  그건 이해하겠는데

그 탓을 왜 나라?의 지원이 부족함이였다고 탓 하냐???

럭키포인트 6,769 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.26 13:29  
[@버나드윤] .
부족함이였다고 → 부족함이었다고
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 12,801 개이득

개코 2021.08.25 22:31  
평가자체를 부정해버리네 ㅋㅋ 개한심

럭키포인트 14,813 개이득

시계 2021.08.25 23:04  
겁나 멍청한 소리하네ㅋㅋㅋ 대학생 맞냐

럭키포인트 4,944 개이득

광광 2021.08.26 02:31  
부실하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,933 개이득

닉쿠네임 2021.08.26 10:32  
해죠 해죠