홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갈데없는영혼  
아래 카톡전문 글보고 소속사, 츄 둘다 별루라 그런사람들

저 정산금이 자신들이 일해서 벌었고 받았어야 할

돈이라 그럼 지금 무슨생각들 드실까?

야~그래도 6천만원이나 받네~ 라실까?

소속사는 10억을 넘게 가져가는데....
BEST 2 하악화학  
비용처리도 7대3으로해야지 양아치 새끼들보소 후크도 비용처리 그렇게는 안했다. 얘들이 후크보다 더 심하네
BEST 3 래다오  
10억 매출, 10억 비용이 발생했다고 했을때 남는게 0원이니깐 갖고가는 것도 빚도 없어야 정상임
하지만 이 계산법 대로라면
매출 10억은 회사 7억, 츄 3억으로 나누고 비용 10억은 회사 5억, 츄 5억으로 나누기때문에
회사는 결과적으로 2억을 벌고 츄는 2억 빚이 생김

매출 10억, 비용 7억이면 남는게 3억이니 3억을 7:3으로 가져가는게 정상이지만 (각각 2.1억, 9천씩)
회사는 7억 - 3.5억으로 3.5억의 이익이 생기고, 츄는 3억 - 3.5억으로 5천의 빚이 생김.

매출 10억, 비용 14억이면 회사는 손해가 0인데 츄는 빚이 4억이 됨 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
41 Comments
장사셧제 2022.12.19 12:34  
츄버지 어찌 그렇게 사셧나요

럭키포인트 21,884 개이득

하악화학 2022.12.19 12:41  
비용처리도 7대3으로해야지 양아치 새끼들보소 후크도 비용처리 그렇게는 안했다. 얘들이 후크보다 더 심하네

럭키포인트 25,673 개이득

공백롱 2022.12.19 15:22  
[@하악화학] 비용처리도 7:3으로 하면 그게 소속연예인이냐? ㅋㅋㅋ 동업자 아니냐? ㅋㅋ

이 댓글에 추천 누른 애들은 사회생활 안 해봄??

럭키포인트 24,342 개이득

크아아오오 2022.12.19 16:14  
[@공백롱] 비용처리 방식은 소속사랑 계약관계에 따른다고 들었음
회사에서 비용처리를 해줄테니 회사 4 / 연예인 6 이렇게 가져가든가
비용처리를 뺀 나머지 금액을 회사 3 / 연예인 7 이렇게 하든가~

츄의 경우는 젤 ㅈ같은 방식이었음
수입은7대3인데 비용은 5대5라서
비용이 60퍼이상 나오면 츄는 무조건 손해인... 개 ㅈ같은 방식
내가 욕이 나오는데 츄는 ㅅㅂ 쌍욕없는게 신기할 정도네

럭키포인트 15,993 개이득

bbhkp5 2022.12.19 16:26  
[@공백롱] 오히려 비용처리가 5대5인게 동업자 아님?심지어 동업지는 수익이라도 5대5로 나누지.리스크는 반반인데 수익은 7대3이다?이럴 거면 왜 소속사로 들어감?동업자는 리스크를 반반으로 나누지만 소속사는 리스크를 덜지는 대신에 수익은 적게 가져가려고 들어가는 거 아님?제 생각에는 동업자의 리스크와 소속사의 수익이라는 각 형태의 단점만 가져가는 기형적인 형태가 맞는 것 같습니다.

럭키포인트 27,577 개이득

하악화학 2022.12.19 18:07  
[@공백롱] 투자 계약서도 써봤는데요. 정작 모르는건 님인거 같은데요. 어디서 저딴 계약서 들이밀면 욕먹어요. 수익중 비용이 95프로나와도 소속사는 절대 손해 안보는 계약을 정상계약으로 보는게 웃기네요.
김길동 2022.12.19 18:14  
[@공백롱] 양아치니?
일반적으로 배분전에 모든 비용 처리 후 남은 수익에서 7:3으로 나누거나 수익 비용 모두 같은 비율로 나누는게 일반적이고 정상적인 계약이다
수익보다 비용을 더 큰 비율로 나누는게 말이 되냐?
이게 정상적인 계약이라 생각하냐?

럭키포인트 26,892 개이득

김길동 2022.12.19 18:16  
[@김길동] 지금 츄가 한 비정상적인 계약은 매출이 조금만 더 낮았어도 츄 수익금보다 비용이 더 커서 수익이 많이 났음에도 불구하고 소속사는 큰 돈 벌고 츄는 마이너스가 나는 사태가 발생할 수도 있는 상황인데
해운대 2022.12.19 19:36  
[@공백롱] 사회생활 안해봄 ㅇㅈㄹ  ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 825 개이득

갈데없는영혼 2022.12.19 12:41  
아래 카톡전문 글보고 소속사, 츄 둘다 별루라 그런사람들

저 정산금이 자신들이 일해서 벌었고 받았어야 할

돈이라 그럼 지금 무슨생각들 드실까?

야~그래도 6천만원이나 받네~ 라실까?

소속사는 10억을 넘게 가져가는데....

럭키포인트 6,747 개이득

에헤이 2022.12.19 14:11  
[@갈데없는영혼] 둘다 별로라고 한사람인데

사실 정산에 대해서 완전 자세히는 모르겠고 카톡의 말투나 내용이 개인적으로 보기힘들다는 느낌이었음

예를 들면 이승기 말투 내용이나 보면 참 내가 방송에서? 보던 그 사람이구나 느꼈는데

츄를 보면 귀엽고 착하고 예의 바르고 그랬는데 좀 다른가? 물론 화가 나고 했겠지만 ??? 가 먼저들었음

내 댓글을 보고 똥을 싸지르네 어이없네 할 수 있겠지만 뭐 이렇게 돌림 당할만한 이야기를 했나 싶기도 함

럭키포인트 16,020 개이득

아이유애나 2022.12.19 16:17  
[@에헤이] 귀엽고 착하고 예의 바르고 해도
금전 문제가 생기면 어느 누구라도 돌아버릴만 하지
당장 우리들만 해도 편의점일 하다가 주휴수당 안줘도
고용노동부로 칼춤추러 가는데
6천만원대랑 10억 이렇게 차이나는데 어느 누가 귀엽고 예의바르게 말함 ㅋㅋㅋㅋ
저건 아니지 ㅠㅠ

럭키포인트 3,335 개이득

bbhkp5 2022.12.19 16:31  
[@아이유애나] 까놓고 말해서 이승기는 가스라이팅에 의한 호구라고 봐야함.자기 권리 못챙기고 착하게, 좋게 말해서 도대체 몇년을 호구질 당한 거임?좋은 사람은 평소에는 남에게 친절하게 대하다가 쓴소리 할 때는 하는 거고 호구는 자기가 사기당해도 허허허하는 거라서 좋은 사람과 호구는 구분해야하는데 위에 분은 구분을 못하신 듯...
애플 2022.12.19 17:24  
[@에헤이]

댓글 보니까 이거 생각남

럭키포인트 13,082 개이득

젠틀맨 2022.12.19 17:49  
[@에헤이] 사람은 보고 싶은것만 보는법이죠

럭키포인트 27,546 개이득

캡아 2022.12.19 18:42  
[@에헤이] 이런 사람 특 : 그래도 저렇게 말하면 안되지 하면서 본인이 그 상황되면 더 심하게 말함 ㅋㅋ

럭키포인트 2,311 개이득

태연양 2022.12.19 18:53  
[@에헤이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 디씨 앰생들도 언플에 안당하고있는데 ㅋㅋㅋㅋ

개웃기네

럭키포인트 11,112 개이득

오해원 2022.12.19 19:06  
[@에헤이] 이승기가 대단한거지 츄가 이상한건 아니죠..
님이 10억을 벌었는데 10%인 1억도 못 가져간다 생각해 보세요 츄가 쌍욕을 박은 것도 아니고
저 정도로 말하는 것만 봐도 다행인거지 물론 평소 이미지와 다른건 맞지만 입장을 바꿔 생각해 보세요

럭키포인트 12,701 개이득

어의 2022.12.19 22:15  
[@에헤이] 사리분별 좀 하십쇼
버터맛커피 2022.12.19 12:43  
츄니까 저정도로 말하는거지
일반인이었으면 칼춤이지

럭키포인트 12,089 개이득

김치 2022.12.19 12:49  
와 미친새키들 저기 안터냐?

럭키포인트 11,981 개이득

부채머리수리 2022.12.19 12:55  
매출이랑 수익이랑 구분을 안해?ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 썁쌔끼들이네

럭키포인트 15,355 개이득

앗잠깐만 2022.12.19 13:00  
아이린처럼 자기가 갑인거 마냥 갑질에 폭언도 아니고 돈문제인데ㅋㅋㅋ 저거가지고 언플한거였음?

럭키포인트 13,782 개이득

젠틀맨 2022.12.19 13:03  
회사 불지르지

럭키포인트 13,706 개이득

장구사마 2022.12.19 13:12  
수익에서 비용처리를 한 후 나머지 금액을 7:3 으로 나눠서 3억정도는 가져가야 정상 아님?

럭키포인트 3,093 개이득

편의점죽돌이 2022.12.19 13:18  
[@장구사마] 10억의 수익이라 치면
7억 3억

이 수익을 만들기 위해
6억을 썼으면 회사는 4억 이득, 츄는 0원 이득

럭키포인트 19,264 개이득

타튤라 2022.12.19 13:44  
[@장구사마] 그렇게 해야 정상인데 초반에 무리한 투자로 그렇게 하면 회사가 안 굴러가니까 꼼수 쓴듯

럭키포인트 18,828 개이득

래다오 2022.12.19 13:45  
10억 매출, 10억 비용이 발생했다고 했을때 남는게 0원이니깐 갖고가는 것도 빚도 없어야 정상임
하지만 이 계산법 대로라면
매출 10억은 회사 7억, 츄 3억으로 나누고 비용 10억은 회사 5억, 츄 5억으로 나누기때문에
회사는 결과적으로 2억을 벌고 츄는 2억 빚이 생김

매출 10억, 비용 7억이면 남는게 3억이니 3억을 7:3으로 가져가는게 정상이지만 (각각 2.1억, 9천씩)
회사는 7억 - 3.5억으로 3.5억의 이익이 생기고, 츄는 3억 - 3.5억으로 5천의 빚이 생김.

매출 10억, 비용 14억이면 회사는 손해가 0인데 츄는 빚이 4억이 됨 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,122 개이득

rorirori 2022.12.19 14:10  
상식적으로 수익에서 비용을 감한뒤에 배분하는게 정상 아니냐?

럭키포인트 29,525 개이득

권나라는1티어지 2022.12.19 14:44  
저건 공자여도 저거보다 화 많이냄...

럭키포인트 19,612 개이득

Wangjj 2022.12.19 15:36  
이렇게 배분하는건 말이 안되지
보통 7:3 의 수익 배분이라고 하는것은
(매출-비용)=수익. 여기선 남은 수익을 7:3으로 배분해야지

럭키포인트 24,532 개이득

호오오옹이 2022.12.19 19:44  
[@Wangjj] 비용 뻥튀기하면 땡큐거든 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,387 개이득

빡센부랄 2022.12.19 15:49  
비용을 제하고 정산을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메모장켠다

럭키포인트 16,288 개이득

하수영 2022.12.19 16:04  
미친새끼들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,331 개이득

이유경 2022.12.19 16:49  
5년동안 6천이면 그냥 연옌 안하고 알바하는게 더 벌겠다

럭키포인트 23,221 개이득

우웩 2022.12.19 17:44  
츄니까 정산 + 된거지 나마지 애들은 진짜 노예여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 78 개이득

㈜짓수 2022.12.19 18:23  
소설일지도 모르는 욕설 가득한 참교육글들엔 통쾌해하면서 욕하나 안 들어간 츄의 카톡엔 엄격한건 말이 안 되지

럭키포인트 5,265 개이득

KARINA지민 2022.12.19 18:27  
6년간 지우 한명에 14억이란 비용이 들어갔다구?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활동비용을 50%부담하는것도 이해안가고 저것조차 돈주기싫어서 뻥튀기했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,349 개이득

실바 2022.12.19 19:57  
비용을 제외해야 수익이지 저게 뭔소리야

럭키포인트 12,207 개이득

짜냥이 2022.12.19 21:15  
츄 욕하는넘들 지금 연봉으로 3억 모을시간동안 무임금으로 일존나 시키고 6000만원만 받아도 가만히있어야함

럭키포인트 18,947 개이득

어의 2022.12.19 22:13  
역겨운 소속사

럭키포인트 23,878 개이득

제목