홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

예전보다 수위가 많이 낮아진 요즘 학교 왕따...jpg

불량우유 27 9872 37 1

요즘은 아예 옛날이면 친구들끼리 사이좋게 지내라하고 넘어갔을것도 

바로 학폭위 열어버리고 징계 때리니까 체벌있던 예전보다 학폭은 엄청 줄었다고 함

Best Comment

BEST 1 헨틱  
[@나는유튜버] 처맞고 괴롭힘 당하는거보단 나을거라고 생각함
BEST 2 박종우  
학폭위마저 없애고 경찰이나 검찰로 바로 넘기면 더 줄어들겠네
BEST 3 크아아오오  
[@나는유튜버] 괴롭히고 때리고 돈뺐는것보단
걍 무시가 나을듯..
27 Comments
박종우 2022.12.20 22:27  
학폭위마저 없애고 경찰이나 검찰로 바로 넘기면 더 줄어들겠네

럭키포인트 14,377 개이득

Gimori 2022.12.21 12:23  
[@박종우] 일하면서 학교에 난리난적이 한번 있는데
강제전학 3회차 전학온놈이 전에다니던 학교애들 불러서 우리학교애들이랑 20대20 패싸움하다 경찰신고 들어와서  소년원행 ㄷㄷ
어케 알앗냐면 우리아파트 주차장 구석에서 그지랄하는거 봄

럭키포인트 1,785 개이득

나는유튜버 2022.12.20 22:44  
투명인간 취급이 더 심리적으로 힘들지않나.....
에효..... 나 어릴적엔 깍두기 끼워주면서 놀고 그랬는데.....
왕따가 뭔지도 몰랐는데 ㅠㅠ

럭키포인트 2,878 개이득

헨틱 2022.12.20 23:45  
[@나는유튜버] 처맞고 괴롭힘 당하는거보단 나을거라고 생각함

럭키포인트 22,292 개이득

나는유튜버 2022.12.20 23:46  
[@헨틱] 그런가용? ㅠㅠ
오돌뼈 2022.12.21 00:44  
[@나는유튜버] 처맞아고 괴롭힘 당해서 자살하는 내용의 영화나 드라마 같은걸 보면, 그래도 적극적으로 괴롭힘 당하는 것 보단 낫지 않나 싶네요, 전학을 간다던지 해서 극복하기도 좀더 쉬워보이기도 하고요

럭키포인트 17,230 개이득

나는유튜버 2022.12.21 00:50  
[@오돌뼈] 제가 학교 다녔을 시절하고는 너무 다른 학교생활이긴 하네요
슬픈현실이네요 ㅠㅠ

럭키포인트 20,825 개이득

밤이 2022.12.21 01:43  
[@나는유튜버] 깍두기랑 왕따는 근본이 아에 다르쥬,,,
깍두기는 왕따가 아님

럭키포인트 6,101 개이득

음바꾸 2022.12.21 13:38  
[@나는유튜버] 괴롭힘 당해보신다면 아실겁니다
같이 안놀아주는건 어쩌면 배려에요

럭키포인트 18,177 개이득

오조자 2022.12.21 15:14  
[@나는유튜버] 엥 왜 모르지?? 당연히 맞는 것보다 저게 100배는 낫지요. 때리면서 같이 재밌게 놀아준다거나 그게  보듬어준다로 생각하거나. 때리는게 관심이다 이렇게 생각하는거 아니죠???  그건 폭력을  행사하는 사람들이 내놓음직한 핑계같네요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,312 개이득

크아아오오 2022.12.21 00:50  
[@나는유튜버] 괴롭히고 때리고 돈뺐는것보단
걍 무시가 나을듯..

럭키포인트 2,775 개이득

나는유튜버 2022.12.21 00:51  
[@크아아오오] 그것도 그렇긴 하겠네요
도다리갓치킨 2022.12.20 22:44  
무섭네

럭키포인트 23,070 개이득

스마트키 2022.12.21 00:33  
정신차렸나
때리는것보단 낫지

럭키포인트 2,606 개이득

수달이 2022.12.21 00:46  
대학에서 아싸가 저런거랑 비슷하지 않나?

럭키포인트 26,479 개이득

뭉치 2022.12.21 12:19  
[@수달이] 많이 다를듯 대학이야 전공수업아니면 계속 보는사람 바뀔거고 계속 못어울리는건 그냥 본인이 그런거라 그리고 대학특성상 아예 배제하지도 못함 근데 중고등학교에선 1년간 같은 얼굴들 계속봐야되고 학년 올라가서도 볼가능성이 많아서 더 힘들듯

럭키포인트 2,295 개이득

qwerty666 2022.12.21 02:55  
일본 20년전 그대로 따라가네

럭키포인트 23,779 개이득

킹슬라임 2022.12.21 06:29  
그래도 이건 본인맘 추스르면 조용히 살수는 있으니 차라리 낫지싶음

럭키포인트 1,403 개이득

광또 2022.12.21 08:18  
단편적인 예시만 가지고 와서 저게 전체를 대변하는양 이야기 하는건 조금 위험한데,,
아직도 폭력, 금품갈취 많을거라고 본다

럭키포인트 8,279 개이득

우넘 2022.12.21 08:47  
인간은 더불어 사는게 기본인데 그걸 철저히 짓밟아버리네 쓰레기새끼들 저딴 씹새들이 사회 나와서 정상인 코스프레 할거 생각하니 구역질나온다

럭키포인트 26,529 개이득

딸랑딸랑 2022.12.21 11:45  
[@우넘] 세상 살면서 친해지기 싫은 사람이랑 억지로 대화하며 친분을 만드시나요??

럭키포인트 17,807 개이득

우넘 2022.12.21 12:37  
[@딸랑딸랑] 뭐라는거야 저런식으로 왕따시키는게 문제라는거아냐

럭키포인트 1,229 개이득

딸랑딸랑 2022.12.23 11:07  
[@우넘] 선택지를 잘 봐봐.

사람이 싫은 건 어쩔 수 없으니, 라는 지문이 있지?

그러니까 저기서 말하는 왕따는 "야, 우리 얘를 다 같이 무시하자!"고 힘을 합쳐서 왕따 시키는 게 아니라,
각자가 그 애를 싫어해서 아무도 말을 안 거는 상황을 말하는 거지.
우넘 2022.12.23 11:11  
[@딸랑딸랑] 님말이맞음
딸랑딸랑 2022.12.23 11:13  
[@우넘] ㅇㅇ 내 말이 맞아

다른 댓글도 보면 다 너처럼 합의해서 왕따시키는 상황으로 이해 안하고,
그 사람이 싫어서 각자가 말을 안 거는 상황으로 이해하고 있자나.
enders 2022.12.21 13:13  
주변에 동조하는 전교생이 그렇다는데 칼들고협박하면서 왕따시키자고한거아니면 그럴만 해서 그런거임 한두명이 그러는거는 이해하지만 전교생이 다 동참한다는데 어디가 문제인건지 ?

럭키포인트 316 개이득

낙조분수 2022.12.21 17:50  
정신적 압박감 장난아니겠는데?

럭키포인트 25,749 개이득

제목