홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
우리 부대 이야기 같은데.....
아주 잘살고 있음 그리고 부사관 진급이나 장기는 실력보다는 애가 몇명인가 결혼을 했는가 안했는가가 은근 중요한듯

짬이 안되더라도 열심히하는 유부남 부사관들은 장기 잘 시켜주더라
22 Comments
적재적시 2021.07.17 10:07  
과속스캔들 실사판이네

럭키포인트 14,334 개이득

9회말투아웃 2021.07.17 10:07  

럭키포인트 28,459 개이득

발라모굴라스 2021.07.17 10:14  
우리 부대 이야기 같은데.....
아주 잘살고 있음 그리고 부사관 진급이나 장기는 실력보다는 애가 몇명인가 결혼을 했는가 안했는가가 은근 중요한듯

짬이 안되더라도 열심히하는 유부남 부사관들은 장기 잘 시켜주더라

럭키포인트 26,025 개이득

고추밭 2021.07.17 10:16  
[@발라모굴라스] 와.. 몰랐네 그렇구나..
국민이우습죠 2021.07.17 10:39  
[@발라모굴라스] 직업군인이셔요?

럭키포인트 2,356 개이득

발라모굴라스 2021.07.17 11:06  
[@국민이우습죠] ㄴㄴ 아님
전역하고도 연락하는 장교 형님 있어서 건너건너 들음
이등병때 본 하사였는데 애 생기고 바로 부사관 지원해서 하사로 발령받았는데 나 말년 병장때쯤 중사진 달더라고 개빠르네 싶었는데 둘째 생김 장기도 금방 됐다고 들었음

근데 일을 진짜 소처럼 하긴 했음ㅠㅠㅠ 나랑 동갑이었는데 진짜 미친듯이 했던걸로 기억함
애있고 일도 열심히 하면 짬있는 부사관들이 위에서 잘 끌어줌
dlqjstodeh 2021.07.17 12:58  
[@발라모굴라스] 옛날에는 진급, 장기가 그렇긴 했지.
요즘은 점수시스템으로 되어있어서, 그렇지 못함.

럭키포인트 6,169 개이득

일리니아 2021.07.17 16:45  
[@dlqjstodeh] 요즘도 결혼하고 애 있으면 장기 잘됩니다

럭키포인트 23,151 개이득

PPAP 2021.07.17 17:14  
[@dlqjstodeh] ㅇㅇ 요즘도 애있으면 장기 잘됨
깡뀽 2021.07.17 21:33  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 나도 부사관들이 이런 얘기 해줫엇음
그래서 직업군인들이 왠만하면 결혼빨리하는거라던데

럭키포인트 15,563 개이득

케찹머겅 2021.07.17 10:15  
초빠른테크네 ㄷㄷ

럭키포인트 28,554 개이득

고추밭 2021.07.17 10:15  
사고친건 아니지만 90세 할아버지가 증손주 보신것까지 다큐있었는데 다일찍 결혼하셔서

럭키포인트 27,388 개이득

mb에서gz으로 2021.07.17 11:05  
[@고추밭] 고손이 아닐까? 나도 증조할머니까지 모셨었는데 할머니 96에가시고 그때 나 초4였음

럭키포인트 25,131 개이득

고추밭 2021.07.17 12:37  
[@mb에서gz으로] 와.. 대단하심 고손이겠네요
자취생 2021.07.17 10:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다.. 좋은 가정 꾸리시길

럭키포인트 10,200 개이득

찐만두 2021.07.17 11:00  
36살에 할아버지면 고손도 볼 수 있겠네

럭키포인트 25,316 개이득

평양종합대학교 2021.07.17 11:17  
이정도면 저 친구 아버님은 몇살때 낳으셨는지 알아봐야된다ㅋㅋ

럭키포인트 22,727 개이득

후궈 2021.07.17 13:24  
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ애기덕에 행복했으면 된거야..

럭키포인트 22,798 개이득

또라이 2021.07.17 14:26  
잘생긴거아닐까

럭키포인트 5,585 개이득

고츄장 2021.07.17 15:52  
정자왕 집안인가? 쿠퍼액에 스쳐도 임신
내 친구놈도 74를 한적이 한 번도 없는데
애 2명 아버지임ㅋㅋ

럭키포인트 11,113 개이득

댓글유도빌런 2021.07.17 17:17  
와 조선시대를 살고있네

럭키포인트 351 개이득