홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 츄르짜개  
뭐 칼잡이출신 검찰대통령이라드만 유통을 조지긴 커녕 ..
BEST 2 아옭옭  
불합리한걸 잡으라니깐
ㅈ같은걸 걸어둿노...시발거
15 Comments
츄르짜개 05.17 15:50  
뭐 칼잡이출신 검찰대통령이라드만 유통을 조지긴 커녕 ..

럭키포인트 20,080 개이득

힐노예 05.18 04:27  
[@츄르짜개] 애초에 검찰일만 하던 정치에 대해 1도 모르는 사람이 대선후보로 나오게 되고, 그게 정당에서 밀어주고, 국민들이 투표해서 당선된게 ㅈㄴ 코미디임

럭키포인트 7,418 개이득

혜지 05.18 08:21  
[@힐노예] 정치자격제 오지고요~
걍 애가 ㅂ신이지 뭘 정치에 자격을 따지냐
그 자격 따져서 헬조선이 대대손손 내려왔냐

럭키포인트 19,424 개이득

힐노예 05.18 09:00  
[@혜지] 이건 또 뭔 헛소리야...
내가 언제 자격따짐? 능력이 문제라고
무능력자를 밀어준 정당과 뽑아준 국민들도 문제라고
애초에 검찰에서만 있던 사람이 시장이나 도지사처럼 행정업무를 잘처리하거나 알 수 없으니까 검찰에만 있었다고 얘기가 나오는거야.
물론 시장이나 도지사 아니어도 국정 잘 이끌수도 있겠지. 근데 ㅅㅂ 안그러니까 이딴 이야기가 나오는거지. 결과론적인 말이지만 잘했으면 이딴말도 쏙들어가지.

하다못해 괜찮은 내각인사라도 잘꾸미고 대외활동이라도 잘하던가 그런것도 아니고...

혹시 내 정치색 때문에 시비건거라면 박근혜때부터 무효표 던져왔다. 그냥 우리나라 위한 정치인 뽑고 싶은 마음이고, 여태 그 누구도 마음에 든적 없다
혜지 05.18 12:26  
[@힐노예] 어디말단 9급도 아니고
검찰총장까지 해먹었는데
그 자리가 개 ㅈ으로 보이는거야?
검찰은 어디 구멍가게처럼 돌아간대??
시장, 도지사는 행정업무 잘 한대??
도대체 뭘 보고 무슨 기준으로 이런 얘기를 하는거야??
내 눈엔 경력직 신입 뽑는 그런 ㄱ소리로 밖에 안 보여
힐노예 05.19 06:38  
[@혜지] 나보고 자격따지지 말라더니 본인이 경찰총장이란 자리가 우습냐고 머라하는 게 우습지만
결이 다르다고 결이 야구선수 타자랑, 골프선수랑 똑같이 방망이와 골프채로 스윙하는 거지만 필요로하는 운동능력과 감각이 다르잖아
그걸 얘기하는데 ㅅㅂ 달을 가르키는데 가르키는 손가락에만 집중하지마라 좀...
그리고 경력직 신입을 뽑자는건...하아
그럼 뭐 대통령은 경력직이 있냐?
다시 말하지만 의료약품 연구원을 뽑으려면 생물학 전공인 사람 뽑아야되고, 영어교사 뽑으려면 영문학과, 영어교육과 인 사람 뽑는게 그나마 높은 확률로 잘뽑는 거라고....
그러니까 한번이라도 지방, 대도시 행정이라도 처리해봤고 결과가 좋았던 사람 뽑는게 그나마 잘뽑을 확률이 있는거라고 진짜 친절하게 다 설명해줬다 ㅅㅂ
ㅈㄴ 웃긴건 그렇다고 전공인 법률, 검찰 아는 사람이 대통령 되고나서 법률, 검찰 관련되서 뭐 잘된게 있긴하냐? 해외물품 직구, 반입 막는 ㅈ같은 법 만들어지는 동안 손놓고 술이나 퍼마시는데
킥애솔 05.18 19:11  
[@힐노예] 아직 못느낌?
박근혜때도 그렇고 이번도 그렇고 조중동이 허수아비를 내세워 나라를 훔친거임.
지금 임기 3년동안 정권비리, 기업비리 터진거 봄??
우린 개돼지야.

럭키포인트 2,839 개이득

혜지 05.19 08:23  
[@힐노예] 1. 검찰일만 하던 정치에 대해 1도 모르는 사람
>그렇다면 정치를 해야할 사람은 누구인가? 라는 의미에서 자격과 기준에 대해 논함

2. 내가 언제 자격따짐? 능력이 문제라고
> 정치를 모른다 = 아는 사람 = 능력 = 자격이라는 전개 / 사람이 병ㅅ이지 정치를 하고말고에 대한 비난은
지금 나라꼴 결론에 짜맞춘 원색적인 비난일뿐

3.  검찰에서만 있던 사람이 시장이나 도지사처럼 행정업무를 잘처리하거나 알 수 없으니까 검찰에만 있었다고 얘기가 나오는거야.
> 검찰이나 시장 도지사나 다 도진개진, 이미 거대해진 부서와 나라들이고 어디 철인도 아니고 본인이 특히 행정업무를 처리할 수 없음 / 기관장, 시도지사는 정해진 법률에 따라 일 할뿐인데 다들 정치하느라 사무실 에 없음 일 안 함 / 이 얘기는 리재명박이 지지한다는 뜻 같네

4. 내각인사라도 잘꾸미고 대외활동이라도 잘하던가
> 이걸 해낸 역대 대통령은 사실상 없음 / 선거사무실 꾸려질 때 처럼 대통령 하나 만드는데 수많은 거지들이 달라 붙는데 대통령 한 자리 먹고 나면 도와준 거지들에게도 다 한몫씩 줘야 함 세상 이치가 어쩔 수 없음
하지만 거지들이 다 올바르고 도덕적이라고 당연히 보장할 수 없거니와 역사가 보여주듯 그냥 더 크게 해처먹으려는 도둑ㄴ들뿐임

너 무직이야? 아님 자영업자야? 혼자 일 다하는 줄 아네
조직이 그렇게 구멍가게처럼 돌아가지 않아
아 그리고 나도 굥 싫어함 / 난 허경영 뽑음
힐노예 05.19 08:36  
[@혜지] 아니 3번 결론이 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그 두명 지지자는 아니지만 시장일때 업적은 솔직히 인정하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 기업에서 경영해본 안철수나 도지사 지낸 홍준표 생각하고 얘기한거긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
그 결론이 이재명, 이명박인게 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힐노예 05.19 08:47  
[@혜지] 내가 일하는 중이라 짧게 답할게

1. 그럼 니 말이 맞다치고 자격을 굳이 운운하지 않는다고 한다면, 대통령을 정치도 모르는 사람 굥 같은 사람으로 앉혀도 된단말임?

2. 다시 한번 말하지만 자격이라고 강조를 하는건 너가 그랬잖아... 나는 정치도 안해본 사람 이라고 비난만 했는데 그걸 무슨 정치를 안해본 사람은 대통령 자격도 없냐는 식으로 물고 늘어지는데
ㅅㅂ 자격이야 법률상 문제는 안되지 근데 능력이 없잖아 그리고 애초에 우리가 싸우는 이상황도 결과론적인 현재 상황부터 시작되는데 왜 그걸 단순히 원색적이라고 치부하냐. 현재 ㅈ된게 사실인데.

3. 이건 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기네 ㅋㅋㅋ

4. 자영업자 맞는데 대기업하고 협약 맺고 하는 자영업이다. 나도 조직이 1인으로 돌아간다고 생각 들지 않아. 다만 이번에 민희진과 하이브 사태, 정용진의 언행, 그리고 프로스포츠에서 감독과 코치의 중요성. 결국 일은 너나 나나 말단 들이 하지만
각종 계획과 결정은 통치권자에게 달려있단 말이지.
그 결과는 기업과 조직이 성장하거나 꼬라박거나 이고. 나라 꼴이 ㅆ창 났는데 그럼 누가 나설거고 누가 책임질건데? 말단 애들이나 중간애들이 두발 땀뛰게 일해도 결국 위에서 허가, 승인이 없으면 다 소용없는 짓인데. 그걸 책임지고 이끌라고 대통령에 앉혀 놓은거잖아? 내가 지금 원맨쇼를 바라는게 아니야. ㅅㅂ 할일은 제대로 했어야 했다는거지.

말하다보니 쉬는 시간 다날라갔다 ㅅㅂ
혜지 05.19 08:51  
[@힐노예] 아니 나도 우선 게임해야하니까
너 친절하네
답변 떙큐야
좋은 주말 보내~
힐노예 05.19 08:53  
[@혜지] 뭔겜하는데 주말 아침부터 일어나서 하냐 고생해라
그리고 3번으로 웃겨줘서 고맙다ㅋㅋㅋ
사람합니다 05.17 16:10  
라임이 좋네

럭키포인트 19,065 개이득

아옭옭 05.17 16:13  
불합리한걸 잡으라니깐
ㅈ같은걸 걸어둿노...시발거

럭키포인트 17,378 개이득

제목