홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'성희롱' 논란 김민아, 이경영 '19금 폭탄주' 흉내…"불편하다"

방송인 김민아가 영화 '내부자들' 속 19금 폭탄주 장면을 묘사해 논란이다.

김민아는 지난 20일 유튜브 채널 '왜냐면하우스'에 올라온 '우리는 오늘에서야 서로에 대해 알았습니다'라는 영상에서 자신의 특기를 설명하다가 영화 '내부자들'에 나온 이경영의 19금 폭탄주 장면을 흉내냈다.

김민아는 "이건 말 안해도 돼요. 말을 못하니까"라며 테이블 위에 무언가를 여러 개 올려놓는 시늉을 했다. 이어 테이블 앞에 일어선 채 허리를 옆으로 흔드는 동작을 했다. 이후 영상에 '세상에'란 자막이 나오고 다른 내용으로 전환됐다.

김민아의 구체적 설명은 없었으나 누리꾼은 김민아가 '내부자들' 속 이경영의 19금 폭탄주 장면을 흉내낸 것으로 추정했다. 영화 '내부자들'에선 국회의원 장필우(이경영 분)가 발가벗은 채 폭탄주를 만드는 장면이 나온다. 타락한 국회의원을 묘사한 장면이다. 누리꾼 사이에선 '이경영 꼬탄주'라고도 불린다.

일각에서는 김민아의 19금 폭탄주 장면 흉내가 불편하다는 지적도 나왔다. 전체관람가 영상에서 19금 개인기는 부적절하다는 의견이다. 김민아가 미성년자 성희롱 논란으로 방송 활동을 쉬다가 9개월 만에 복귀한 상황이기 때문에 더 신중했어야 한다는 지적도 있다. 일부 누리꾼은 "아이들도 볼 수 있는 전체관람가인데 보기 불편했다", "성희롱 논란으로 자숙했는데 돌아오자마자 19금 개인기라니" 등 반응을 보였다.

앞서 김민아는 지난해 5월 정부 유튜브 채널 방송 '왓더빽 시즌 2' 출연 중 중학생 A군과 이야기를 나누다가 "에너지가 많은 시기인데 에너지를 어디에 푸느냐", "혼자 있을 때 무얼 하느냐" 등의 발언으로 미성년자 성희롱 논란에 휩싸인 바 있다. 

Best Comment

BEST 1 상인  
근데 남자가 저정도급으로 여자가 성적인 장면을 어필했다면 가만히 있었을까?
결국 페미가 스스로 옥죄는 거뿐임 남자들이 바보도 아니고
BEST 2 두대치겠다  
그동안 만들어온 이미지+사건으로 낙인찍힌거임...타개할 상황이 생기지 않는 이상 계속 저렇게 보일듯
BEST 3 스파클링킥  
[@진허벌] 그렇지 이젠 시대가 바뀌었으니 지금처럼 실드치면 절대 안되는거지.
102 Comments
웰시코기 2021.03.23 09:28  
[@꽐라센도] 넌 그럼 외할머니가 증손주보고
아우 "우리 귀여운 내새끼 꼬추한번 만져볼까?" 했하면
외증조모님 아동복지법 위반하셨으니 고소하겠습니다 하고 징역 10년 콩밥이나 드세요 하고해라
불편질해도 정도껏해야지
니 야동쳐보는것도 99%는 불법야동이다
호잇 2021.03.23 09:35  
[@웰시코기] 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,700 개이득

꽐라센도 2021.03.23 09:36  
[@웰시코기] 야동얘기는 뜬금없이 왜나오는건지 모르겠는데

넌 설마 남자 연예인이 여자 중학생한테 성희롱발언으로 논란돼도 지금처럼 똑같이
"외할머니가 증손주보고 아우 '우리 귀여운 내새끼 꼬추한번 만져볼까?' 했으면
외증조모님 아동복지법 위반하셨으니 고소하겠습니다 하고 징역 10년 콩밥이나 드세요 하고해 불편질해도 정도껏해야지"
라고 말할거임?
이름없음56 2021.03.23 09:37  
[@웰시코기] 예시 참 븅신같네

럭키포인트 24,601 개이득

스파클링킥 2021.03.23 09:37  
[@웰시코기] 이건 진짜 빡대가리 인증인데
영양효모 2021.03.23 09:46  
[@웰시코기] ㅋㅋ 봐봐 남자들은 성희롱 당해도 솔직히 괜찮다니까 왜 아니라고 아득바득 우겨 다들 괜히 나만 이상한 꼴페미만들고ㅠㅠ

럭키포인트 24,285 개이득

아재 2021.03.23 09:54  
[@웰시코기] 이 댓글로 정상 지능이 아님을 판별 길게 적던 답글 포기
나혼자싼다 2021.03.23 09:59  
[@웰시코기] 제가 14년동안 캐나다살다왔는데 거기서 님이 말한 예시를 행동으로 옮겼다간 심각한 아동 성범죄로 바로 사회에서 매장당합니다. 그거 여기서 보면 진짜 경악할만한 미개한 문화에요. 궁금하면 영미권 지인있으시면 한번 물어보세요.
웰시코기 2021.03.23 10:09  
[@나혼자싼다] 우리나라에 사는데 무슨 영미권타령이세요
개고기도 영미권에선 미개한문화에요.
유럽인들 설거지 제대로안하고 수건으로 닦는건 우리나라입장에서 미개한겁니다.
아프리카소수민족 사냥하는거 우리입장에선 미개하지만 그들에겐 문화입니다.
문화가다른건데 왜 같은선상에서 비교를합니까
나혼자싼다 2021.03.23 10:18  
[@웰시코기] 이건 예시로 드신 식습관이나 생활문화차이가 아니라 진짜 사람들이 정신차리고 바뀌어야할 인식입니다 님은 모르시겠지만 예전에 미국에서 한인들이 현지인 아이에게 똑같은 짓을 했다가 경찰에 아동 성범죄로 체포돼서 나라망신 제대로 시켰습니다.

다행히 요즘엔 관련 교육이 진행되면서 근절되어야할 악습이라는 인식이 점점 퍼지고 있네요.
http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=20171119000117
웰시코기 2021.03.23 10:35  
[@웰시코기] 자꾸 미국한인얘기하시는데요.
여기는 대한민국이 에요.
미국사회에서는 그런 문화기때문에 나라망신이라지만
우리나라에서 할머니가 손주에게 저런행동한다고해서 옆에서 보던 외국인이 아동성범죄로 신고한다고 현행범으로 체포되고 잡혀갈까요?
한국문화 이해못한 외국인이 망신 당할겁니다.
다만 사라져가야할 악습이라는것에대해서는 동의합니다.
가족이라는 문화에서 우리나라도 서구권의 개인주의적 문화로 변화하는 세상이기 때문이죠.
하지만 아직 저렇게까지 빡빡하게 굴기에는 시기상조라는 의미입니다.
김민아의 저런행동을 보고 저렇게 까지 사회적으로 비판을 해야할정도로
중대한 잘못이었느냐의 원점에서 다시 생각해봐야할 문제입니다.
제생각이 무조건 맞다는건 아닙니다. 분명히 각자 다른의견 다른생각이 있음을 존중합니다. 꼰대라고 느낄수 있겠지만 다만 세상이 이렇게 각박해져감이 저는 너무 안타깝다는 개인적인 의견입니다.

럭키포인트 6,141 개이득

나혼자싼다 2021.03.23 10:46  
[@웰시코기] 악습은 될 수 있는 한 최대한 빠르게 근절해야지 여기에 대고 시기상조라는 말은 다소 적절치 않아 보입니다. 님같은 분들이 많으면 많아질수록 근절이 더욱 더 늦춰진다는걸 왜 모르십니까
이건 세상이 각박해지는것이 아닌, 비정상이 정상화되는 과정에서 기존 사회의 낡은 인식과 부딪히면서 필연적으로 생기는 혼란스러움이라고 보는것이 타당하다고 생각합니다.
윗분들이 자꾸 성별을 바꿔서 생각해보라는 말을 귀담아 들으시길 바랍니다. 김민아가 만약 남성이었고, 성희롱 당한 학생이 여성이었다면, 사회적으로 지탄당해야 마땅할 중대한 잘못입니다.
하지만 안타깝게도 김민아가 여성이고, 성희롱 당한 학생이 남성이었기 때문에 다른 잣대를 적용하시는거 같은데 그럴수록 위에 영양ㅎㅁ같은 꼴페미들이 님의 논리를 한국남자의 인식으로 일반화시키면서 남자는 성희롱당해도 괜찮다, 문제삼으면 남자들 스스로 불편러로 만든다며 더욱 더 날뛰게 만드는 꼴이라는걸 알고 계셨으면 좋겠습니다.
밀감 2021.03.23 13:20  
[@웰시코기] 궁금한게 전혀 모르는 사람이 미성년자에게 성드립을한게 문제인건데 왜 예시는 가족인가요? 가족이 하는거랑 남이하는건 다르다는 생각이 안되시나요?

럭키포인트 13,583 개이득

달콤한양 2021.03.23 13:26  
[@웰시코기] 웰시코기 프사걸고 개소리하지마세여ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

럭키포인트 12,394 개이득

빵꾸똥꾸 2021.03.23 09:17  
세상이 미쳐돌아가는구나

럭키포인트 21,672 개이득

옞덩바라기 2021.03.23 09:19  
뇌절 오지네 진짜...

럭키포인트 27,952 개이득

에드워드링가 2021.03.23 09:21  
사람하나 또 죽어야 끝나려나

럭키포인트 9,746 개이득

용랑제십봉 2021.03.23 09:29  
아휴... 이해가 안된다
성희롱 논란으로 자숙하겠다던 사람 맞냐?
저걸 내보낸 pd도 그렇고 이헤가 안가네ㅋㅋ
불편하다기보단 참 생각없구나 하는 느낌

럭키포인트 28,156 개이득

요새 분위기 때문이더라도 의견이 나뉠 수 밖에 없는 것 같다
나도 어제만해도 별 대수롭지 않게 생각한 편인데 또 이것도 워낙 쿵쾅이들 영향 때문인지 괜히 불편하게 느껴지더라
이젠 나도 그냥 다른 성이 다른 성에 대해 표현하는 것에 대해 반감을 깔고 보는 것 같다
이게 뭐랄까... 꼭 흑인 지들은 평소에 동양인 차별 쥰나게 하면서
지들 뭐 법죄자들 진압 좀 했다고 개거품무는거랑 오버랩되서 이 또한 기분이 썩 좋지만은 않네..

럭키포인트 855 개이득

꼬만튀 2021.03.23 09:32  
쟤도 선 넘을랑 말랑 하는걸로 유튜브에서 이름 알리고 지상파 진출해서 성공하나 싶었던건데
문제 일으켜서 자숙하고 돌아와서 맨날 다큐로 갈수 없는거 아닌가?
김민아가 방송에서 할수 있는건 저컨셉 말고는 할수 있는게 없는데 김민아한테 저정도도 못하게 하면 뭘바라는 거지?
기상캐스터였던 애 한테 저정도 반전매력 있어서 좋아했던거 아닌가?
강호동이 문제 일으켯다고 다시 씨름판으로 갈순 없는거 잖아
솔직히 유튜브에서 같으말 했어도 문제가 됐을까?

럭키포인트 21,263 개이득

ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.23 11:34  
[@꼬만튀] 뭔 개소리야 컨셉 못바꾸면 뒤짐? 업종 바꾸라는것도 아니고 예시도 존나 못드네

럭키포인트 16,463 개이득

산낙지먹고싶다 2021.03.23 22:26  
[@꼬만튀] 거 뭐... 물어만 보2지말고 자기 의견은 없어요?

럭키포인트 18,055 개이득

웰시코기 2021.03.23 09:33  
무한도전이 폐지된이유가 프로불편러들 때문인데
똑같은짓거리들 하고있네
세상이 미쳐돌아간다 정말
아재 2021.03.23 10:09  
[@웰시코기] 님같은 무지한 분들 때문에 사회 전체가 병들고 무너질듯ㅋㅋ

다른 사람들 논리는 최소한 일리있고 비유라도 적절하지 이건 뭐 어디 야가다판 뽀꿀롬도 안할 비유 해놓고

떼잉 쯧쯧 불편러들

하고 자빠져있으니 정말 세상이 미치긴 했네요 그쪽 같은 분이 별 탈없이 삼시세끼 먹고 사는거만 봐도
ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.23 11:35  
[@웰시코기] 이딴 근거도 없는 무지성 깨시민 때문에 세상이 이꼬라지 이딴 놈도 한 표 ㅋㅋㅋ
유도부 2021.03.23 14:09  
[@웰시코기] 웰시코기님 남자중학생 논란은 페미짓거리에 미러링한답시고 하는분들도 분명 있었겠지만
당연히 법적으로도 문제되는 부분이기 때문에
미러링때문에 이렇게 된거야 라고 생각하시는건
본인생각이 좀 치중하셨다는 생각이듭니다
다시 한번 생각해보시길 권유해드리구요
저도 지금 이 글에 대해서는 욕먹을것이 아니라고
생각하는데요 다들 전에 성희롱을해서 이것도 문제다
라고 하시는데 전과가 있는사람이 범죄를 저지르면
가중해서 처벌하는거지 시상식,유튜브등 많은 노출이
되었음에도 논란이 안된행동이 김민아님만 문제된다?
이건 아니라고봅니다

럭키포인트 29,802 개이득

개붕 2021.03.23 09:37  
와 이건 의견대립이 명확하네ㅋㅋ
양쪽 다 일리있다고 본다
추비추 찍히는게 생산적으로 찍힘ㅋㅋ
발락 2021.03.23 09:41  
원래 저렇게 아슬아슬하게 딸피로 솔킬따는듯한 방송하면  입방아에서 내려오기 어렵지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,131 개이득

qwerty666 2021.03.23 09:47  
탑댓글들 비추수 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,955 개이득

오덕왕 2021.03.23 10:05  
장성규 워크맨도 논란 많지만 뻘소리하는듯하면 칼같이 컷해버리던데
이건 제작진도 생각없이 편집해버리는구만

럭키포인트 22,560 개이득

둘이서099 2021.03.23 10:19  
이미 한번 겪여봤고 문제없이 이슈만 생겨서 홍보생각하면서 그냥 쓰는중일듯
저래도 조회수만 낭낭하게 뽑더라

럭키포인트 29,354 개이득

김세정 2021.03.23 11:11  
전에아무논란 없이 저걸하면 괜찮은데 미성년자성희롱한새끼가 저지랄하는게 문제인거임 심지어 성희롱이후에 흔히하는 자숙같은거도 안하고 걍 유튜브쳐나오고 티비쳐나오는데 시바이게 말이야방구야

럭키포인트 1,461 개이득

히오스좋아 2021.03.23 11:22  
적당히좀해라 아주 뭐하나만 건수잡히면 지랄들이야 피곤하지도않냐

럭키포인트 14,157 개이득

갸집왕 2021.03.23 11:38  
힘내라 민아야

럭키포인트 13,129 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.03.23 11:42  
존나 별게 다 불편하네

미러링 한답시고 개x랄하는 메갈년들처럼
똑같이 미러링한답시고 개x랄하네

럭키포인트 14,574 개이득

끼엑악악 2021.03.23 20:11  
난 성희롱 어쩌구보다
롤 아나운서할때 태도가 더 열받던데 ㅋㅋ
걍 그런사람이구나~ 하고 말음

럭키포인트 20,177 개이득

욕받이무녀 2021.03.23 20:34  
[@끼엑악악] 롤 아나때 어케했는데요??

럭키포인트 5,447 개이득

bliss 2021.03.23 20:47  
[@욕받이무녀] 챔피언에 대해서도 잘 모르고 선수, 팀에 대해서도 잘 모름
mvp 인터뷰때 선수가 누군지를 잘 모를정도니 뭐
찾아보니 그 이후에 롤 인터뷰어때 욕먹은거에 대해 얘기하는데 본인은 롤 많이 했다는 의미로 1년 하고 육십몇랩이라고 하는거만 봐도 태도가 보임ㅋㅋ

럭키포인트 10,853 개이득

끼엑악악 2021.03.23 21:14  
[@욕받이무녀] 인터뷰할때 팀도모르고 선수이름도모름ㅋㅋ
그래놓고 욕먹으니
나도 열심히했다며 방송에서 대놓고 욕함
배터리 2021.03.23 20:24  
쟤는 이제 뭔짓을해도 미운털박혀서 욕먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저게 불편? 까진아닌데 그전에 한 짓들이 있어서 아니꼽게 보이는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그만 봤음한다

럭키포인트 10,556 개이득

Gimori 2021.03.23 20:42  
ㅍㅁㅍㅁ

럭키포인트 21,985 개이득

나즈귤 2021.03.23 20:44  
이러다 한명 또 가는거 아닌가 너무 걱정된다..

럭키포인트 20,763 개이득

지나가는사람 2021.03.23 22:32  
이게 왜?

럭키포인트 9,807 개이득

은하바라기 2021.03.23 22:32  
아이고.. 안타깝네

럭키포인트 24,672 개이득

어깨쟁이 2021.03.24 01:44  
미운털이 제대로 박혀부러쓰~~

럭키포인트 5,482 개이득

채볶어 2021.03.24 03:53  
그냥 영화일부분이니 넘어가는거고 실친들끼리야 장난삼아 한다지만... 저건 방송에 대한 태도 문제일듯?.. 왜 솔까 저장면쯤에서 ㅅㄲㅅ 하는것도 나오는데 그거 남자가 따라하면 걍 매장 시킬거잖아 그누가 따라해도 별로일장면을 굳이 방송에서 따라하는 이유를 모르겠다

럭키포인트 17,495 개이득

지hyo 2021.03.24 05:44  
나는 김민아 캐릭터 지지함

럭키포인트 6,129 개이득

지hyo 2021.03.24 05:47  
남성권위를 살리려는 목소리가 커짐을 느낀다
김민아도 지지하고 김민아 비판자도 지지한다
김민아같은 사람들이 그저 재미로 소비되는 세상을 바란다
채볶어 2021.03.25 23:43  
[@지hyo] 근데 남녀 이런걸 떠나서도 그냥 저런 논쟁거리 될만하고 누구든 할수있는걸 19금 방송도 아니고 전체관람가 방송에서 따라하는게 저사람이 좀 이상하다 생각은 드네 ㅋㅋㅋㅋ 남자연예인이 나와서 김부선 따라하면서 '오빠 흉근좀 만져봐' 하면 그걸 재미로 소비하면 되려나 ㅋㅋㅋ
제목