홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

1억 기부한 쌈디 저격한 오왼 '어차피 세금 덜내려고 겸사겸사 기부하는거면서'

땡컨소혜 40 9882

요약:기부한답시고 이미지관리나 하지말고 후배들이나 도와라

오왼은 참고로 대마빨아서 쇼미 하차당한놈

한푼줍쇼를 참 길게도 쓰는듯

Best Comment

BEST 1 짓수  
누가 칼들고 랩하라고 협박함?
BEST 2 NoPlanB  
ㅋㅋㅋㅋ기부좀 하라고 세금감면 혜택주는건데 그거 받는게 뭐어때서
BEST 3 풀파워야메떼  
그래서 오왼인지 오이인지 하는 놈은 얼마나 기부 했나
40 Comments
풀파워야메떼 2022.09.14 10:49  
그래서 오왼인지 오이인지 하는 놈은 얼마나 기부 했나

럭키포인트 10,946 개이득

기상청 2022.09.14 10:49  
배고프면 일을해야지

럭키포인트 18,502 개이득

박대표 2022.09.14 10:51  
으휴...

럭키포인트 21,943 개이득

짓수 2022.09.14 10:52  
누가 칼들고 랩하라고 협박함?

럭키포인트 11,426 개이득

아무말대잔치 2022.09.14 11:07  
[@짓수] 누칼협 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,240 개이득

변호사 2022.09.14 13:24  
[@짓수] 나도 이거쓰고싶어서 로그인했는뒝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,473 개이득

민트브루빈 2022.09.14 10:53  
쌈디가 성공해서 배알꼴리는 거지 뭐 ㅋㅋ..

럭키포인트 4,336 개이득

NoPlanB 2022.09.14 10:53  
ㅋㅋㅋㅋ기부좀 하라고 세금감면 혜택주는건데 그거 받는게 뭐어때서

럭키포인트 1,767 개이득

Wonny 2022.09.14 10:55  
[@NoPlanB] 내말이 ㅋ

럭키포인트 4,866 개이득

엄태구 2022.09.14 11:15  
[@NoPlanB] 심지어 저격한 랩퍼는 1원 한장 기부 안함 ㅋㅋ

럭키포인트 3,320 개이득

으잉 2022.09.14 10:53  
덕분에 쌈디 이미지만 더 좋아지는거같네

럭키포인트 1,166 개이득

VIXEN 2022.09.14 10:54  
대답해 개코!

럭키포인트 5,317 개이득

그냥그러타 2022.09.14 10:55  
근데 기부가 더 싸게 치나요?
최상위급 사람들의 삶을 몰라서

럭키포인트 11,361 개이득

Barbour 2022.09.14 11:01  
[@그냥그러타] 결과론적으로 돈 기준으로만 보면 기부를 하지 않는게 낫습니다
절세나 감면혜택이 있는건 맞지만 기부금 7할은 쌩돈 나가는게 맞고,
종소세구간 반영해봐도 999,999,999원 버는거랑 10억 버는 기준으로 3%차이인데, 러프하게 9억(42%)vs10억(45%)으로 보면 
세금이 3억 8천 vs 4억 5천 이니까 1억까지 차이가 안나요

럭키포인트 28,466 개이득

그냥그러타 2022.09.14 11:33  
[@Barbour] 어느정도 기부하고
이미지챙기면
개이득이긴하네요?
Barbour 2022.09.14 12:17  
[@그냥그러타] 그렇죠
소득구간때문에 세무처리할때 고민하게되는 옵션인건 맞지만
그걸 떠나서 기부는 안하는게 무조건 이득은 맞습니다

뭐 위 예로 10억 벌었을때 9억 구간으로 들어올 수 있도록 1원 기부했다고 치면 이득일수도 있겠지만 1억 이렇게 기부를 한다면 안하는게 이득이죠
때문에 기부는 그 자체로 대단한 일이죵
뼈다귀 2022.09.14 10:55  
당연히 기부하면 그만큼 세금 감면해줘야지

럭키포인트 5,195 개이득

싱글로사는게좋아 2022.09.14 10:56  
어이가없네 ㅋ 누가보면 지돈이고 누가보면 억지로 래퍼하라고 시킨줄 ㅋㅋㅋ꼴값은 누가떨더라?

럭키포인트 13,270 개이득

바람충 2022.09.14 11:00  
다들 댓글조심ㅋㅋ

럭키포인트 4,598 개이득

발락 2022.09.14 11:01  
오왼 등신저거 sns 만 안했어도 포엠 시리즈로 먹고 살만하겠구만은

럭키포인트 3,979 개이득

사랑합니다 2022.09.14 11:01  
양손잡이인가..

럭키포인트 9,792 개이득

빠바로티 2022.09.14 11:31  
애는 누구야

럭키포인트 14,919 개이득

호루로로로호 2022.09.14 11:35  
직접 찾아가서 돈좀 지원해주세요? 라고 말할 용기는 없나? 이딴게 힙합?랩? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,011 개이득

rkdqk 2022.09.14 11:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,063 개이득

플랑크톤 2022.09.14 11:48  
glendale

럭키포인트 13,883 개이득

우넘 2022.09.14 12:22  
이렇게 홍보하는거야?ㅋㅋ

럭키포인트 7,999 개이득

블루라벨 2022.09.14 12:24  
유명해지면 피곤한 이유

럭키포인트 1,606 개이득

두듀두두 2022.09.14 12:33  
좆도 모르면서 기부로 이득 챙긴다는 소리 지껄이는 애들 보면 기가 참 그냥 ㅋㅋ

럭키포인트 5,352 개이득

눈팅청산 2022.09.14 12:58  
부러우면  수혜를 당하던가

럭키포인트 8,902 개이득

NationalTaxServ… 2022.09.14 13:03  
기부를
이익의 득실로만 따지면 안됩니다.
대기업이 프로스포츠 구단들 왜 끌고나가는지 보세요(한화)
돈으로 따질 수 없는 무형의 자산을 획득할 수 있습니다.
월급 받게되면 우수리 천원미만들 이라도 동사무소에 어려운 사람 드리라고 기부해 보세요(모아서)

기부의
손익 득실 따지지 말고

럭키포인트 26,203 개이득

갭투자자 2022.09.14 13:21  
도끼는 한달식비 천만원인데 세금이고 뭐고 기부않하던데

럭키포인트 3,519 개이득

화요 2022.09.14 13:34  
뭔소리야..

럭키포인트 25,821 개이득

도발 2022.09.14 13:49  
세제혜택이 있는건 맞다고 들었음
근데 의도야 어쨌든 세금이 줄던 어쩌던 꼬박꼬박 내려고 하는거자너

저친구는 세금 똑바로 냈을까 ?
랩한다고 깝치는 새끼들 절반 이상이 약쟁이라매
약빨고 약팔고 하면 기본적으로 탈세에다가 마약사범이지 뭐

저것도 제정신에 쓴거 아닐듯

럭키포인트 927 개이득

갓정연 2022.09.14 14:04  
이게 노이즈 마케팅 뭐 그런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,905 개이득

파워태클 2022.09.14 14:33  
실력도 없으면서 대마초까지.

럭키포인트 5,880 개이득

혜원 2022.09.14 15:05  
이거 오왼이 돈 없어서 자기 악플다는 사람들 싹다 고소해서 돈 벌려는 빌드업 아니냐

럭키포인트 7,829 개이득

고전파 2022.09.14 15:50  
ㅋㅋㅋㅋ거지새끼

럭키포인트 19,637 개이득

문봉 2022.09.14 16:57  
너 같은 새기들 한테 큰 형님 소리 듣기 싫어서 그런 건 아닐까?

럭키포인트 2,191 개이득

으악새 2022.09.14 20:39  
미국힙한은 진짜 애들 어디 맛탱이 반쯤가서 술담배마약총 지릴게 너무많은데
대한민국에서 부모님이 성인될때까지 뒷바라지 다해주고 온실속 화초처럼 자란애들이 ㅅㅂ 건들거리면서 갱갱씹지1랄하는거 볼때마다 존나 뺨아리찢어버리고싶음
할꺼면 제발 주제에 맞는걸해라 어줍잖게 따라하지말고 ㅈ같이

럭키포인트 837 개이득

로라키이임 2022.09.15 05:04  
힙합하는애들은 왜이리 잠 잘 시간이 부족한척을할까?

럭키포인트 2,291 개이득

제목