홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 flavor  
내가 21년전 대학 다닐때도 저런식으로 엑셀 시험 침.
그래서 학과가 사무자동화(OA)인데 왜 이런 자필 시험을 쳐야 하냐며
시험을 거부하다가 모든 계절학기를 다 듣고 졸업했지.
10 Comments
김치 2022.09.13 09:43  
미친ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,401 개이득

침팬지시져 2022.09.13 09:50  
ㅋㅋㅋ손코딩시험보던거 생각나네

럭키포인트 20,945 개이득

한우소라진주 2022.09.13 09:55  
일본은 발전을 안하냐?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,698 개이득

다드다리오 2022.09.13 09:56  
아날로그의 나라답눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 494 개이득

flavor 2022.09.13 10:19  
내가 21년전 대학 다닐때도 저런식으로 엑셀 시험 침.
그래서 학과가 사무자동화(OA)인데 왜 이런 자필 시험을 쳐야 하냐며
시험을 거부하다가 모든 계절학기를 다 듣고 졸업했지.

럭키포인트 4,545 개이득

돌덩이 2022.09.13 10:36  
[@flavor] 요새 대학도 저렇게 시험침.... 어이가 없다 정말

작년에 박사 졸업시험 코딩관련 시험친 후배가 함수를 손으로 적어서 시험쳤다고 했음...

럭키포인트 27,479 개이득

콩기종기 2022.09.13 10:52  
[@돌덩이] c++ 시험도 필기 실기 나눠지는데
필기는 저런식으로 보.지않나??
실기는 만들어서 내는거고

럭키포인트 26,958 개이득

돌덩이 2022.09.13 11:15  
[@콩기종기] 아무래도 실기가 따로 없는 이론학문이다 보니까 다 필기로 시험치는거 같은데,

내 생각에는 코딩을 외워서 손으로 적는게 큰 의미가 있나 싶어서...

나하고 내 주변만 해도 필요한 코드을 찾아서 적용하는거지 함수 하나하나를 외우고 다니진 않거든
어레이 생성이나 아스키리드, do, if 같이 맨날 쓰는 거만 손에 익는 거지

럭키포인트 920 개이득

Yggdrasill 2022.09.13 11:30  
손코딩

럭키포인트 17,002 개이득

플랑크톤 2022.09.13 11:57  
시발 좆같은 기억 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋ 대학교 2학년 c언어 시험 때 항상 손코딩 문제가 있었는데;;

럭키포인트 3,168 개이득

제목