홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우씌  
꼴랑 한 시간 거리를 ㅉㅉ
BEST 2 가나다가나가  
[@찰게가그리웠어요] 경험상 저런 애들 일 잘하는 애들 딱히 없었음
BEST 3 부채머리수리  
입사 첫주ㅋㅋ;;
37 Comments
부채머리수리 2021.12.27 11:55  
입사 첫주ㅋㅋ;;

럭키포인트 17,615 개이득

우씌 2021.12.27 11:55  
꼴랑 한 시간 거리를 ㅉㅉ

럭키포인트 19,495 개이득

젠틀맨 2021.12.27 11:56  
아이구야

럭키포인트 15,748 개이득

Joker 2021.12.27 12:04  
근태는 기본중에 기본인데

럭키포인트 27,150 개이득

그냥아는오빠 2021.12.27 12:07  
지각은 습관이고, 그만큼 간절하지 않은가보다

럭키포인트 20,645 개이득

잇힝힝힝123 2021.12.27 12:21  
ㅅㅂ 나는 1시간50분거리다 하루에 출퇴근만 4시간씀..

럭키포인트 21,960 개이득

해운대 2021.12.27 18:39  
[@잇힝힝힝123] 대단하시네요ㄷㄷ

럭키포인트 29,376 개이득

나랏말싸미 2021.12.27 12:33  
회사가 학원이냐? ㅋㅋㅋ 3번이나 지각하고 앉았누

럭키포인트 29,351 개이득

바다유령 2021.12.27 12:41  
뒤져야지 저 꼴을 안보1지

럭키포인트 16,055 개이득

임창정 2021.12.27 12:51  
직주근접이 짱임.
출퇴근 시간 합쳐서 10분.
내 삶이 바뀜

럭키포인트 19,199 개이득

맨발 2021.12.28 14:17  
[@임창정] 그래서 우리회사 인대리가 맨날 술쳐먹고 회사에서 쳐자나봄..

럭키포인트 29,258 개이득

6060 2021.12.27 13:07  
일주일만에 세번이면 정신나간년아니냐?

럭키포인트 8,658 개이득

장구사마 2021.12.27 13:18  
[@6060] 세번 지각 했고 짤리는날 지각해서 짤렸으니 4번 ㅋ
걍 짤릴만했음

럭키포인트 16,161 개이득

리버풀 2021.12.27 17:41  
[@6060] 년인지 놈인지 판단할만한 꺼리가 있음?

럭키포인트 26,264 개이득

191013전역 2021.12.27 13:14  
기본이 안되어 있으면 짤려야지

럭키포인트 16,154 개이득

호나우도 2021.12.27 13:31  
평생 무직으로 살새끼네

럭키포인트 1,071 개이득

빙귄 2021.12.27 13:31  
20분 거리인데도 30분 일찍 도착해서 커피 홀짝홀짝 하면서 오늘 스케줄 짜보는데

럭키포인트 20,492 개이득

1122222241 2021.12.27 13:48  
수습때도 저렇게 지각할정도면 알만하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,518 개이득

00314 2021.12.27 14:06  
얼마나 했는데 일주일에?? 대단하네...

럭키포인트 9,776 개이득

나도줘 2021.12.27 15:11  
5분 10분도 아니고 기본 한시간 이상인가보네

럭키포인트 25,015 개이득

양재유나의숲 2021.12.27 15:30  
친구들 만날때는 10~30분 기본으로 늦겠네

럭키포인트 1,442 개이득

찰게가그리웠어요 2021.12.27 15:40  
20분이상 막 30분 1시간씩 지각하는것만 아니면 난 괜찮다 봄
나는 근태보다 업무능력이 중요하다 생각함
맨날 5분 10분 지각하고 퇴근 15분전부터 퇴근준비하는데 일은 겁나 잘하는 있고
지각한번도 안하고 근태 성실하지만 업무 3년차넘어도 업무처리 못하는 사람이 있음
나는 전자가 차라리 좋음
시간약속은 외부건 내부건 미팅시간만 안늦으면 된다고 생각함

럭키포인트 1,324 개이득

우상 2021.12.27 15:49  
[@찰게가그리웠어요] 시간약속 안지키는사람 업무처리 못하는 사람 둘다 거르는거에요.. 뭐가 더 나은게 아니라

럭키포인트 18,457 개이득

찰게가그리웠어요 2021.12.27 16:22  
[@우상] 그렇게 생각하는 분들이 많은데
저는 중요한 시간약속(미팅정도)만 아니면 출근정도는 좀 늦어도 괜찮다는 편이에요
그리고 고르고 거를수 있으면 거르고싶죠.... 그게 안되니까 파견직쓰는거고.....ㅠㅠ

럭키포인트 26,833 개이득

가나다가나가 2021.12.27 17:10  
[@찰게가그리웠어요] 경험상 저런 애들 일 잘하는 애들 딱히 없었음

럭키포인트 29,334 개이득

헬린2 2021.12.27 17:22  
[@찰게가그리웠어요] 돌발상황이 언제터질지도 모르고 외부인이 갑자기 와서 찾을 수도 있는거고
시간약속 자체가 업무능력이다.
구성완들과의 유대관계나 사기에 끼치는 영향 하나하나가 다 개인의 능력임.
평소에 일처리 아무리 잘한다고해도 맨날 쳐늦는새끼 박수쳐주고 그래도 ㅇㅋ 하는 상사가 있으면
팀원들이 참 좋아라하겠다. 그런애들한테 누가 업무 알려주고 바쁠때 도와주고 기회왔을때 밀어주고 끌어주고 하겠냐
일처리 잘하는거만 업무능력이 아님.

럭키포인트 26,497 개이득

danbae 2021.12.27 18:00  
[@찰게가그리웠어요] 저 신입이 일주일 사이에 그걸 뒤집어 엎을 만큼 일을 완전 개 잘해서 한 3인분 일을 혼자 다 해냈다면 인정.
그게 아니라면.. 일주일동안 저렇게 지각 해 대는 애를 혹시나 일을 잘 할지도 모른다는 근거없고, 가능성 엄청 낮은 거에 걸고 끌고 가야할 이유를 모르겠음.
게다가 쟤는 님 말대로 1시간씩 지각했네요.

럭키포인트 21,862 개이득

Destiny 2021.12.27 16:50  
입사했을때 나도 거진 대중교통 1시간 거리인데 신입의 마음으로 출근시간보다 일찍 갔는데 늦게자도 알람으로 딱 일어나서 준비하고 가고 시발 힘들었지

럭키포인트 29,116 개이득

겨울이좋드아 2021.12.27 16:58  
ㅋㅋㅋㅋ어릴떄부터 엄마가 토해도 학교에 질질끌고가서
지각한번 결석한번 안하고 살았는데
근태보다 중요한건 정치질이더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,400 개이득

sslka 2021.12.27 17:11  
30분만 일찍 준비해도 여유로운것을...

럭키포인트 16,513 개이득

젠틀맨 2021.12.27 17:15  
회사 40분전에 가서 똥먼저쌈

럭키포인트 11,834 개이득

코왕 2021.12.27 17:53  
미안합니다 5년 째 지각중인 쓰레기입니다

럭키포인트 25,326 개이득

양갈 2021.12.27 18:06  
저러고 정신차리면 다행이지

럭키포인트 26,708 개이득

고둘기 2021.12.27 18:41  
저게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장감 제로네 첫주차에 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,506 개이득

똥꼬에낀나물 2021.12.27 18:42  
근태는 기본이다 일을 잘하고 못하고 나발이곤간에

럭키포인트 20,210 개이득

김뿌뚜루 2021.12.27 19:05  
나같아도 짜른다

럭키포인트 14,970 개이득

쇼콜라모카 2021.12.28 09:46  
수습기간에 지각을 밥먹듯이 하는거면... ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근무태도 파악하려고 수습기간이 있는건데... ㅋㅋㅋ
혀가 기네

럭키포인트 13,646 개이득

제목