홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그런거없엉  
[@18색크] 뭘 못 덮어 ㅋㅋ 둘다 까이는거지

그리고 전후좌우 다 따질라면 보수진영에서 먼저 시작하고 그거 따라한게 드루킹인건데 ㅋㅋ
BEST 2 햇반  
[@18색크] 이정도면 병이다..
BEST 3 Metaphor  
[@18색크] 병신 ㅋ
28 Comments
18색크 2018.08.17 01:10  
그걸로는 드루킹 김경수를 못덮지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 56 개이득

그런거없엉 2018.08.17 01:13  
[@18색크] 뭘 못 덮어 ㅋㅋ 둘다 까이는거지

그리고 전후좌우 다 따질라면 보수진영에서 먼저 시작하고 그거 따라한게 드루킹인건데 ㅋㅋ

럭키포인트 278 개이득

가가린 2018.08.17 07:36  
[@그런거없엉] 앗..?? 전후좌우 다 따져보니까 노사모가 먼저 시작했네 ㅠㅠ 2003년 신문 사설에도 나왔고...
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=021&aid=0000018526

럭키포인트 300 개이득

명견실버 2018.08.17 08:23  
[@가가린] 누가먼저가 중요한게아니라 둘다 조져야한다니까? 머가리에 척수액대신 다른액체라도 들엇냐?
한치두치세치겠다 2018.08.17 08:47  
[@명견실버] 드루킹특검에이어
새누리특검가즈아~!!!

럭키포인트 386 개이득

가가린 2018.08.18 02:40  
[@명견실버] 앞에 댓글 안봤구나?
앞에서 전후좌우 다 따진다니까 이 이야기가 나온거지~ 물론 둘다 죽여버려야 할 대상은 맞아. 너무 흥분하지 말고 차분히 니 머리에 톱질을 해서 뇌를 꺼낸다음 씻어서 다시 넣어봐~

럭키포인트 370 개이득

명견실버 2018.08.20 17:49  
[@가가린] ㅋㅋ부들부들떨리는손으로 15년전 정권타령을하는 틀딱 아재요 ㅋ
톱소리까지하는거보니 밥먹다가 흥분해서 틀니사이로 밥풀튀것소 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 319 개이득

오태식이 2018.08.17 09:08  
[@가가린] 이게 뭐?
난또 씨발 메크로 썼다는 기사인줄 알았네
메크로얘기는 없고 노사모가 여론몰이했다? 그럼 지지자들은 여론몰이 해야하는거고 불법도 아닌데 어쩌라고?
암튼 병신같은 일베충 새끼들 팩트랍시고 기사도 아니고대학 교수가 자기 생각 올린걸 들구오냐
대가리가 있으면 생각이란걸 좀 해라

럭키포인트 439 개이득

가가린 2018.08.18 02:48  
[@오태식이] 불법 아니라고? 당시에도 여론몰이는 불법이라고 논란 많이 나왔고 사조직은 불법 아니라고 했지만 노사모가 다른 사이트 만들어서 여론 조작한 기사도 있는데 왜 발뺌을 하실까~ 너는 문슬람이라 쳐다보기도 싫을테지만 노사모 댓글 키워드 쳐서 오래된 순으로 신문 찾아보면 노무현 임기 말에는 한겨레 경향도 악성 노사모에 진저리 치는 글도 있어~ 심지어 경향에선 노무현한테 자살하라고 암시하는 사설도 썼고. 변호사 노무현이 훌륭했기에 팬클럽 정치가 성고왰던거고, 팬클럽 정치가 악성으로 넘어가서 대통령 노무현의 목을 조른거지
오태식이 2018.08.18 02:50  
[@가가린] 그니까 메크로 얘기하는데 선관위에서 불법 아니라고 했던 노사모 얘기가 나오냐고 이거시 전형적인 베충이식의 물타기여?
존니 병신같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 346 개이득

광광 2018.08.17 09:13  
[@가가린] ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라냐

럭키포인트 318 개이득

똥개놈 2018.08.17 09:15  
[@가가린] 아니 씨발 나도 기사들어가서 정독했는데
팩트는 좆도없고 사설가지고 노사모가 먼저했다고?
시발어디서 약을팔어

럭키포인트 477 개이득

동태 2018.08.17 09:55  
[@가가린] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노사모가 대체 뭘했다는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사설을 올려 놓긴 했는데 노사모가 뭐 메크로 돌려서 여런 조작 했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베 진찌 무섭네

럭키포인트 382 개이득

가가린 2018.08.18 02:43  
[@동태] 한번 ‘노사모 댓글’이라고 인터넷에 키워드 찾아볼래? 오래된 순으로 뉴스 찾아보면 악성 노사모 세력들 때문에 여야 모두 말 많을때였단다. 물론 네가 태어나지도 않았거나 젖병 빨고 있을 시기라 그 당시 여야 가릴것 없이 노무현 쌍욕 박을때를 몰라서 그렇겠지~ 일베같은 쓰레기 안한다 문꿀오소리단 문슬람아 ㅋㅋㅋ
Metaphor 2018.08.17 01:13  
[@18색크] 병신 ㅋ

럭키포인트 381 개이득

햇반 2018.08.17 01:30  
[@18색크] 이정도면 병이다..

럭키포인트 102 개이득

네임리스 2018.08.17 02:33  
[@18색크] 별개의 문제지 덮긴 뭘 덮엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12 개이득

꾸찌남 2018.08.17 05:52  
[@18색크] 개병신
그랬으면 드루킹이나 드루킹이 밀었던 인사가 청와대에 입성했어야지.

럭키포인트 107 개이득

맛사냥꾼 2018.08.17 07:30  
[@18색크] 와 앵무새다 !!!

럭키포인트 62 개이득

엠봉에서와써영 2018.08.17 01:15  
ㄹㅇ 정상적인곳이 없네

럭키포인트 383 개이득

햇반 2018.08.17 01:32  
음원순위나 정치나 조작하는 새끼들은 다 처벌해라 좀
맛있는만듀 2018.08.17 01:59  
전 정권과 우파 애들 정말 존나게 부려먹는다.
그래. 그래.. 늬들도 그랬는데, 우파라고 안 했을까?
그리고 우파가 했는데, 늬들이 안 했을까?

좌파가 했으면, 우파도 했고, 우파도 했으면, 좌파도 했지.
그리고 똑같이 한 일에 대해서는 불문율로 놔둬야 다름에도 똑같이 사용할 수 있지 않냐?

이 정권은 마치 마지막인 마냥 끝을 볼려고 하네?
저기.. 저 대륙에 있는 11(아라비아)놈하고 똑같이 하네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 212 개이득

오태식이 2018.08.17 09:13  
[@맛있는만듀] 과거정권은 안그랬을것 같니?
앞으로의 정권도 마찬가지 일거고 바뀌지 않을걸 알지만 조금이라도 바꾸려고 노력해보자는건데 꼭 너같은 애들이 좆같은 뇌피셜로 까니까 흐지부지 끝나는거야
둘다 나쁜놈이면 덮고 넘어가야해? 왜? 둘다 잘못 까발리고 청산할수도 있는건데?
혼자 정치쿨병 걸려서 중립인척 까지마
캐롬 2018.08.17 09:46  
[@맛있는만듀] 그래서 저게 올바른거야? 올바르지 못한건 니편내편 둘다 쓰면 안되는거지 냅둬야 또 사용한다고?

럭키포인트 221 개이득

맛있는만듀 2018.08.17 10:13  
[@맛있는만듀] 정권이 여론 몰이를 왜 한다고 생각함? 소수의 인원이 다수의 인원을 통제시키려면 어떻게 해야 함?
모든 내용을 사실대로 공개할까? 아니면 상황에 따라 적당하게 무마하려고 할까?
국익에 도움이 되는 행위는 그대로 공개하지만, 자신들의 정권에 악영향을 미치는 행위는 가려야 하지 않을까?
이게 그들만의 여론 통제아냐?

왜 우파가 했는데, 좌파가 안 했을거라고 생각하고, 좌파가 했는데 우파가 안 했을꺼라고 생각하지?
그게 정치쿨병이야?

당신은 중립이야 아니면 특정 정당인이야?
솔까. 그래 나 현 정권이 존나 못나 보이는 국익파야.
그런데, 우파라면 우파를 쉴드쳐야 하고, 좌파면 좌파를 쉴드쳐야 하는거야?
상황에 따라 달라지는 것이 국민아냐? 그게 지지율이지. 맹신율은 아니잖아.

난 국익 관점에서 볼 때, 국익에 도움이 되는 정당을 지지하고자 해.

정치에 도덕이 들어가야 하나? 당신들이 정치하면 사익을 안 추구 할 것 같아? 왜들그래? 우리 모두 사람이야.
왜 사람의 본성을 망각하고 도덕을 넣으려고 하지? 더러운 일 하는 대신 우리들 잘 살게 해달라고 국개 뽑는거 아냐?
파란뒤통수 2018.08.17 02:02  
좌파우파 좆이나 까잡숴 다 똑같은 쓰래기들임

럭키포인트 346 개이득

안덕삼 2018.08.17 09:30  
아직도 해산 안하나

럭키포인트 178 개이득

한번더해요 2018.08.17 13:26  
이것도 특검 가즈아

럭키포인트 284 개이득

제목