홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아무말하는애  
담배는 권하는사람도없고 권하면 미친놈인데 술은 안권하는놈이없음 ㅜㅜ
10 Comments
아무말하는애 2022.09.12 13:57  
담배는 권하는사람도없고 권하면 미친놈인데 술은 안권하는놈이없음 ㅜㅜ

럭키포인트 11,979 개이득

두듀두두 2022.09.12 19:38  
[@아무말하는애] 비슷한 맥락으로 광고도 왜 술만 예쁜/잘생긴 연예인들 세워가며 할 수 있게 해주는건지 ㅋㅋ
담배갑에 혐오감 드는 사진 넣었듯이 술도 음주운전 피해 사례를 넣는다던지 규제 좀 해야된다고 봄

럭키포인트 16,405 개이득

바다 2022.09.12 17:47  
세상이 많이 바껴서 강권하는 사람들도 많이 없어졌고

오히려 강권하면 왜그러냐~ 그러지 말아라 하는 세상 아닌가???

회식자리를 아예 배제 할려고 하니까 사회생활 어쩌냐~ 하는거지

요즘엔 회식자리에서도 술 안마신다고 술 안마시면 뭐하냐고 뭐라하는 씹꼰대들 많이 사라졌을텐데

지금 세상을 말하는게 아니고 자기 젊었을적 얘기 거나 자기랑 술마시던 주변 지인 얘기 인듯

럭키포인트 10,476 개이득

스승님 2022.09.12 19:05  
[@바다] 많이 사라진 건 맞는데 있긴 하죠 그리고 안 마신다고 하면 왜 안 마시냐고 열에 아홉은 물어보던데요

럭키포인트 884 개이득

바다 2022.09.12 19:36  
[@스승님] 술 안마시는 이유야 물어볼 수 있죠~ 궁금하니까

그런것들 하나하나가 대화의 소재고 소통의 소재 아닐까요??

그걸 듣고나서 술 못마시면 사회생활 힘들다 어쩐다 하는게 씹극혐 꼰대인거지 질문 자체를 나쁘게 받아드릴 필요는 없을듯 하네요

그리고 강권하고 회식 강요 하는 사람들도 있긴 있죠

근데 많이 사라져 가는 추세인데 마치 아직도 예전과 같이 대부분이 그러는 것 처럼 표현하는 것은 문제라고 생각해서 쓴거에요

럭키포인트 20,301 개이득

피터팻 2022.09.12 19:48  
[@바다] 근데 담배는 안핀다고 하면 왜 안피는지 안물어보잖아요

럭키포인트 6,120 개이득

바다 2022.09.12 19:58  
[@피터팻] 기본값의 차이라고 생각하면 될거 같아요

술은 아직 대부분이 마시는 거니까요

술이 아니고 라면 안먹는다 회 안먹는다 고기 안먹는다 라는 말을 해도 왜 안먹느냔 질문이 99% 나오겠죠 대부분 먹는걸 안먹는다고 한거니까요

담배는 많이 끊거나 애초에 안피는 것이 추세이기도 하고

민트초코 안먹는다 했을때 대부분이 그렇구나 하고 질문없이 넘어가는게 일반적인 것과 마찬가지 아닐까요?
스승님 2022.09.12 20:07  
[@바다] 본문 내용이랑 큰 차이 없는거 같은데요...ㅎㅎ
혼돈 2022.09.12 22:50  
[@바다] 보통 여기까지와서도 대꾸가 나오면 다음은
어른이 말씀하시는데
다 너 잘되라고
그게 세상인데
근데 싸가지없게 따박따박 말대꾸
넷 중 하나던데

럭키포인트 17,438 개이득

namsam 2022.09.12 23:19  
[@바다] 1. 회식을 안가는 것 -> 이유불문 본인자유
2. 술을 안마시는 것 -> 이유불문 본인자유
3. 회식, 술 안마시는 이유 -> 타인이 도대체 무슨 상관일까요..?
물어보는 것도 지양해야 한다고 생각합니다. 건강 때문에 안마시는 사람도 많은데, 물어볼 때마다 자기 건강 안좋다고 말하는 것도 곤욕이거든요 ㅠ
그게 아니라도 개인 프라이버시이고.

럭키포인트 21,460 개이득

제목