홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미쳐버린 서울시 교육청 ㅋㅋㅋ

광명사람 21 10151 16 4

선생님을 "쌤"이나 "님"으로 부르라고 했다가

욕먹으니까 시행이 확정되지 않았다고 발뺌함 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 ㅇㅁㅇ  
그 정치성향의 특징
BEST 2 HOMER  
다 대가리 배트로 아작을내야 정신차리려나

날이갈수록 모든집단에서 ㅈ병 신같은것에만 신경쓰고 정작 필요한 조치는 안하니

기존 호칭에 문제가 있던것도 아니고 왜 저런거에 신경을 쓰는지
BEST 3 대깨문  
[@부산] 그 정치집단  찔러보고 반응본다음 발빼기

저 정치집단  쥐도새도모르게 진행시키기 ㅋㅋㅋ

쓰고보니 둘다 거지같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21 Comments
ㅇㅁㅇ 2019.01.11 21:38  
그 정치성향의 특징

럭키포인트 1,806 개이득

서새봄냥 2019.01.11 21:39  
쌤이 무슨 뜻인지 모르나ㅋㅋㅋ
개꼰대가 어디 인터넷에서 주워듣고 와서 젊은 직원들 갈구는 느낌이네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,008 개이득

JJHH 2019.01.11 21:39  
에효 진짜 씨1발 대가리 생각하고는

럭키포인트 2,227 개이득

HOMER 2019.01.11 21:39  
다 대가리 배트로 아작을내야 정신차리려나

날이갈수록 모든집단에서 ㅈ병 신같은것에만 신경쓰고 정작 필요한 조치는 안하니

기존 호칭에 문제가 있던것도 아니고 왜 저런거에 신경을 쓰는지

럭키포인트 95 개이득

까우링 2019.01.11 21:39  
이거 보도자료랑 시행령 다 찾아봤는데 교육청 구성원들 사이에 수평적 호칭 정착을 위한 것이라고 되어있음 선생과 학생간이 아닌 교육청 직원들과 선생과 선생사이의 호칭에 대한 것 그리고 학생과 학생 사이의 호칭에 대한 내용이었음 해당 내용의 기사도 보면 다른 언론사는 다 교육청 구성원사이의 호칭에 대한것이라는 기사인데 딱 한곳만 학생과 선생사이의 호칭에 대한것이라고 기사를 썼고 그기사만 여러 켜뮤니티에 퍼졌음

럭키포인트 4,396 개이득

JJHH 2019.01.11 21:40  
근데 웃긴게

쌤=선생님  아니냐
대깨문 2019.01.11 21:40  
진짜 또라이같은 발상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님이라고 불러서 단점도 없고

쌤이라고 불러서 장점도 없는데 저딴 짓을 왜하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 82 개이득

므느으르 2019.01.11 21:40  
군대서 병사들끼리 존대쓰라고 했던거 기억나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,897 개이득

대깨문 2019.01.11 21:41  
[@므느으르] 용사님  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민 2019.01.11 22:54  
[@대깨문] 불침번깨울때
깨어나세요 용사님 근무나가셔야죠
시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,011 개이득

곰달다박 2019.01.11 21:40  
친하면 쌤이고 아니면 선생님이라 부르는게 통상적인데 뭘 법으로 할라하냐

럭키포인트 3,436 개이득

콘샐 2019.01.11 21:42  
음....ㅋㅋㅋ교익쿠 같이생기신분들은 다이런가요?

럭키포인트 889 개이득

대깨문 2019.01.11 21:45  
[@콘샐] 그것이 바로 관상
부산 2019.01.11 21:44  
그 정치집단 특징 바로 나오네 반응보고 발빼기

럭키포인트 817 개이득

대깨문 2019.01.11 21:46  
[@부산] 그 정치집단  찔러보고 반응본다음 발빼기

저 정치집단  쥐도새도모르게 진행시키기 ㅋㅋㅋ

쓰고보니 둘다 거지같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데글 2019.01.11 21:47  
진짜 저런거보면 나이가 들수록 왜 보수화가 되는지 알거같애, 진보쪽 생각을 이해할려해도 이해할수가없다 굳이 법으로 쌤이라고 부르는걸 강제하는수준 ㅋㅋ

럭키포인트 2,013 개이득

Firebat 2019.01.11 21:48  
딸쟁이들 오짐
툭하면 한 발 뺌

럭키포인트 1,418 개이득

강광배 2019.01.12 00:51  
교육이 장난도 아니고 쌤...님... 줄일걸 줄여라
안그래도 선생들 권위가 많이 떨어졌는데 얼마나 추락시키려고

럭키포인트 2,086 개이득

1일4딸러 2019.01.12 03:51  
아니 요 며칠 이것들이 죄다 찔러보고 반응 살펴본 다음에 깨갱하고 변명하는 패턴만 도대체 몇 번을 보는거야 정치가 장난인가

럭키포인트 4,912 개이득

마시리스 2019.01.12 12:52  
쓸데없는짓 하라고 월급주는거 아닌데

럭키포인트 3,917 개이득

수송행정병 2019.01.12 14:34  
선생 님 이라고부르기 아까운 사람도 있긴한데 선생도 이미 높여진말아니야?

럭키포인트 399 개이득

제목