홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 현미  
저게 혁신적인 방법일 수도 있겠지.
근데 중국이라서 믿음이 안감.
독일에서 저랬다고 하면 존나 혁신적이라고 했을텐데ㅋㅋ

똥방 없애려고 생각해낸건가
28 Comments
Choiza 2022.09.13 21:19  
짱깨식 '젠가' 쌓기

럭키포인트 28,500 개이득

6060 2022.09.13 21:27  
중국..ㅋㅋ...

럭키포인트 10,756 개이득

현미 2022.09.13 21:28  
저게 혁신적인 방법일 수도 있겠지.
근데 중국이라서 믿음이 안감.
독일에서 저랬다고 하면 존나 혁신적이라고 했을텐데ㅋㅋ

똥방 없애려고 생각해낸건가

럭키포인트 13,223 개이득

딱딱 2022.09.13 21:28  
단열은 좋은겨? 컨테이너

수도관 가스관 이런건?

럭키포인트 21,473 개이득

마도로스빡 2022.09.14 04:30  
[@딱딱] 배관, 배선은 조립시 카플러나 커넥터 타입으로 했을것 같은데

럭키포인트 23,526 개이득

뷔뷔 2022.09.13 21:30  
머 좀 죽어도 새로 만드니까 ㅇㅈ

럭키포인트 10,644 개이득

개짋왕 2022.09.13 21:32  
지진오면 100프로 가는거다 저건

럭키포인트 10,691 개이득

페미니스트 2022.09.13 21:34  
제발 200층짜리도 만들고

보현화되어서 중국 여기저기서 저 건축법으로 건물들을 지었으면 좋겠네요 제발 ㅠㅠ

럭키포인트 21,413 개이득

굵은악마 2022.09.13 23:41  
[@페미니스트] 북경같은 도시는 전부 저공법을 도입하면 얼마나 좋을까요

럭키포인트 11,570 개이득

슬기 2022.09.13 21:38  
저렇게되긴되는구나 상상만했는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,802 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2022.09.13 21:41  
층간소음에 굉장히 취약함

럭키포인트 10,545 개이득

글영문 2022.09.13 21:44  
컨테이너 쌓는거 처럼 올리는거라 굉장히 취약하다고 들어서 국내에서 안쓰는 방식인걸로

럭키포인트 19,800 개이득

귤이좋아요 2022.09.13 21:58  
[@글영문] 카페같은건 저렇게 뚝딱하더라구요

실제로 지금 1~2년전부터 그보다 더 될지도 모르겠지만 대기업 건설기업들도 간보는 상황인거같구

중소기업에서 코넥스 상장 기업 KC산업이 저런 사업 진행중

럭키포인트 19,399 개이득

콘샐 2022.09.13 21:51  
허가안나서 입주못함ㅋ기

럭키포인트 15,375 개이득

김테스 2022.09.13 21:56  
쓰뎅이면 생활소음 박살나겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,395 개이득

자카르타김 2022.09.13 22:14  
마법의 단어 중국ㅋㅋ

럭키포인트 21,907 개이득

벼락오바마 2022.09.13 22:43  
ㅈ같지만 건축 기술력 자체는 우리나라보다 짱깨가 훨씬 앞선걸로 알고 있음
근데 사기치는 기술력이 더 압도적이라...

럭키포인트 2,097 개이득

5대스시 2022.09.13 22:53  
[@벼락오바마] 존.나 분하지만 어쩔수 없는게 한두가지가 아님..

럭키포인트 15,810 개이득

대왕 2022.09.13 23:29  
[@5대스시] 우주쪽은 넘사

럭키포인트 2,185 개이득

eaaa 2022.09.13 22:53  
우리나란 땅값이 문제지 건축비가 문제가 될까

럭키포인트 29,942 개이득

서든어ㅣ택 2022.09.13 23:27  
전기선 까는것도 28시간만에 가능혀..?

럭키포인트 26,211 개이득

대왕 2022.09.13 23:30  
이거 원희룡 이 봤으면 좋겠다

1기 신도시 재개발할때

기존 살던 사람들 집 구해줘야 하는데

1기 신도시에 인구가 30만명인데

정부가 저걸로 임시로 완공할때까지 순차적으로 지어주고 월세 받아먹으면

윈윈아님?
치씨 2022.09.14 00:30  
15일날 태풍 중국쪽으로 간다고 하던데

럭키포인트 18,456 개이득

불타는정력가 2022.09.14 01:45  
진짜 마법의단어네..마데인차이나..

럭키포인트 2,580 개이득

건담 2022.09.14 03:17  
이아파트 다음뉴스 기대할께

럭키포인트 26,373 개이득

새빛둥둥섬 2022.09.14 10:32  
진정한 닭장이구나 ㅋㅋ

럭키포인트 29,578 개이득

교육왕쿠토형님 2022.09.14 16:10  
아니 그럼 하수도배관이나 위생배관 가스배관 같은건 어케하는거지 용접해야할텐데

럭키포인트 3,314 개이득

제목