홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Lucip  
[@천국의다리] 저 글에서 말하는것은 전라도는 전라남도, 전라북도를 말하는데 광주는 전라남도, 전라북도 소속이 아님.
따라서 전라도 광주가 아니고 광주광역시가 맞음.
애초에 경기도 광주는 맞는말이지만 전라도 광주는 틀린말이라는 뜻임.

하지만 실제 전라도의 사전전 의미는 전라남도,전라북도,광주광역시를 포함하는 지역이므로 저 글이 잘못된 것이다! 끝.
BEST 2 댓글들무섭다  
ㄹㅇㅋㅋㅋ
나 서울특별시 살어~
나 부산광역시 살어~
나 대구광역시 살어~
나 대전광역시 살어~
나 울산광역시 살어~
BEST 3 아라리오  
[@사랑합니다] 행정구역상 광주광역시이고 사회적으로는 전라도 광주 경기도 광주라 하지 않나요?
91 Comments
건담 2022.09.06 17:07  
이게 불쾌할일인가? 할일 더럽게도없다..

럭키포인트 3,819 개이득

똥꼬에낀나물 2022.09.06 17:08  
역시 7시멀티지역이라 생각하는것도 다르군 ㅋㅋ 명불허전이야

럭키포인트 26,604 개이득

opggvtuccw 2022.09.06 19:15  
[@똥꼬에낀나물] ㅋㅋ 너같은 애들 때문이잖음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,162 개이득

똥꼬에낀나물 2022.09.06 19:31  
[@opggvtuccw] 응 다음 전라디언

럭키포인트 12,821 개이득

opggvtuccw 2022.09.06 20:17  
[@똥꼬에낀나물] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
interbrain 2022.09.06 20:25  
[@똥꼬에낀나물] 와...

럭키포인트 26,620 개이득

우르오스 2022.09.06 20:44  
[@똥꼬에낀나물] 와 아직도 전라디언 타령하는 이런 머가리 깨진 수준낮은 애들이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,252 개이득

주식온라인 2022.09.06 20:49  
[@똥꼬에낀나물] 이딴글에 추천3개가 잇다는게 놀랍다

럭키포인트 3,177 개이득

dinescu 2022.09.07 03:01  
[@똥꼬에낀나물] 닉넴 붙인것만 먹고살아서 그런가 아굴창에서 똥내가 확 나는군!

럭키포인트 29,397 개이득

벨로스터 2022.09.06 17:09  
광주산다고 하고 어디 광주하면 전라도라고 하는데 저걸로 지랄하는 사람이 있다고? 분탕질 하는거 같은데 편가르기

럭키포인트 14,374 개이득

송하영 2022.09.06 17:21  
전라도광주전라도광주전라도광주전라도광주전라도광주전라도광주

럭키포인트 11,451 개이득

교육왕쿠토형님 2022.09.06 17:23  
밖에서 한마디도 못하는색기들이 인터넷에 싸질르는 똥글로 여기서 싸우지말어~

럭키포인트 24,685 개이득

최고다징쟝 2022.09.06 17:24  
이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,966 개이득

그라할트밀즈 2022.09.06 17:40  
군대에서 후임 어디 사냐고 그럼 전라도 광주라고 그러던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,202 개이득

먼지제거스프레이 2022.09.06 17:58  
그냥 동명인 지역명이 있으니까
오래를 덜기 위해
위치 + 지역명으로 이야기하는거 아닌가
'경기도' + 광주
'전라도' + 광주
이렇게

럭키포인트 28,525 개이득

날카로운고추 2022.09.07 06:40  
[@먼지제거스프레이] 그쵸 이게 보통 맞죠

럭키포인트 17,083 개이득

폴킴 2022.09.06 18:12  
근데 그렇게 발작할 일인가?

럭키포인트 9,694 개이득

강의영상 2022.09.06 18:15  
전라도가 욕인가? 아님
광주가 욕인가? 아님
광주라는 명칭이 두 개인가? 맞음
두 도시다 나름 규모가 있나? 맞음
그럼 구분을 위해 전라도 광주라고 쓰면 안되나? 그건 지역감정임
정리하면 이건데 욕설도 아니고 그냥 지역 구분용인데 이게 왜 논란거리인지 이해가 안가네
이해는 안가지만 이토록 민감한 사안이라면 경기도 광주가 이름 간지나게 바꾸는것도 할만하지 않나 싶네 경기도 광주분들은 그닥 지역명에 애착이 강하지도 않을꺼같고 해볼만 하지 않나 싶네요

럭키포인트 14,665 개이득

기상청 2022.09.06 22:16  
[@강의영상] 민감한쪽이 바꾸면될듯

럭키포인트 1,205 개이득

바다 2022.09.07 00:27  
[@기상청] 광주광역시 사는 예민한 사람들 뒤짚어질듯

럭키포인트 11,948 개이득

강의영상 2022.09.07 17:45  
[@기상청] 그... 아시잖아요 그렇게하면 무슨 일이 벌어질지

럭키포인트 13,802 개이득

그냥아는오빠 2022.09.06 18:27  
댓글 재밌네

럭키포인트 17,493 개이득

개짋왕 2022.09.06 18:30  
아유 피곤해라

럭키포인트 18,797 개이득

왔다간다 2022.09.06 18:56  
난 또 저기 시장이 복합쇼핑몰 유치한다고 9천억 예산 지원해달라는게 논란인 줄

럭키포인트 1,976 개이득

㈜짓수 2022.09.06 19:01  
skunk 2022.09.06 19:19  
상식적으로
남서쪽에서 올라오는 태풍이
서규포 다음에 경기도찍고 통영으로 가것냐

경기도/전라도 광주 구분어쩌고는 개소리고

그냥 저러고 놀고싶은거지

럭키포인트 7,686 개이득

대통령 2022.09.06 19:21  
왤케 별것도 아닌 거로 지랄하는지 몰것네. 전라도 광주가 틀린 것도 아니고

럭키포인트 27,306 개이득

반박불가 2022.09.06 19:33  
피해의식 줫대네

럭키포인트 28,370 개이득

플래티넘맥주 2022.09.06 19:37  
자기동네 부심부리는거 촌놈이라그랬음

럭키포인트 3,186 개이득

듀얼모멘텀 2022.09.06 19:39  
하는짓 보면 흑인들 피해의식하고 비슷함

럭키포인트 1,574 개이득

ludaLEe 2022.09.06 19:50  
경기도 광주 = 경기도 지역에 있는 광주
전라도 광주 = 전라도 지역에 있는 광주
이거 아님?
뭐가 틀린건데?

럭키포인트 17,201 개이득

개집왕 2022.09.06 20:46  
신고글 확인ㅇ

럭키포인트 4,485 개이득

삼성 2022.09.06 21:29  
[@개집왕] 주상전하 납시오~~

럭키포인트 29,756 개이득

NationalTaxServ… 2022.09.07 11:09  
[@개집왕] 충성

럭키포인트 25,917 개이득

진영팍 2022.09.06 21:07  
아니 틀렸다고해도 저거 비하라고 생각될정도임??별 ㅋㅋㅋㅋ 대전사람한테 "충청도 사람이시네요"하고 울산사람한테 "경상도 사람이시네요" 해도 화안내는데 ㅋㅋㅋ 왤케 구별지을려고 난리임?

럭키포인트 10,109 개이득

돌발이 2022.09.06 21:42  
피해의식이 개 오지면 저렇게됨???
경기도 광주 전라도 광주광역시 구분하려고 저렇게 불렀자나 예전부터
광주 광역시로 승격된게 1986년이니까 얼마 안되서 그전에는 구분하려고 그렇게 부른게 지금까지 온거자나
뭔 피해의식이 있는것도 아니고

럭키포인트 3,077 개이득

고민 2022.09.06 21:56  
이게 왜 논란이여 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼동안오게 구분한거지 편의상 구분도 문제가되네

럭키포인트 3,901 개이득

하엠봉 2022.09.06 22:08  
그러네 광주광역시가 맞는 표현이긴해

럭키포인트 18,988 개이득

야니스아테토쿤보 2022.09.06 22:10  
불쾌할일은 아니지만 뭔가 핀트가 안맞는걸 지적한거같음 다른 뭐 서울이나 대전은 유일한 지명이니까 특별시나 광역시를 뒤에 안붙이는게 당연한거고 광주는 지명이 두개니까 구분짓는건데 굳이 전라도 광주라기보단 광역시니까 광주광역시라고 표기하는게 맞는거같음 행정구역 상으로도 전라도에 포함된게 아니고

럭키포인트 20,422 개이득

산들꽃 2022.09.06 23:01  
이름이 같은게 죄다

럭키포인트 338 개이득

제목