홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 플랑크톤  
좆간이..좆간이 미안해!!! 그치만..맛있게 태어난 니들 잘못도 있는거아냐?
BEST 2 짭맨  
[@지금은이지은시대] 한마리 저렇게 만드는데 시간이 너무 오래걸려서 코스트를 엄청 높게 잡아야될거같은데
좀 애매할듯
29 Comments
살구랑먼지랑 2022.07.09 14:55  
수의사가 요리 배웠나 했더니 치과의사였네ㅋㅋ
회를 너무 좋아하셨나

럭키포인트 24,900 개이득

번저강 2022.07.09 14:55  
동물보호단체 나설듯

럭키포인트 9,176 개이득

바다 2022.07.09 16:45  
[@번저강] 업진살 2탄

럭키포인트 10,079 개이득

플랑크톤 2022.07.09 14:55  
좆간이..좆간이 미안해!!! 그치만..맛있게 태어난 니들 잘못도 있는거아냐?

럭키포인트 21,692 개이득

통증의학과 2022.07.09 15:38  
[@플랑크톤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,943 개이득

phariha 2022.07.09 15:44  
[@플랑크톤] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 21,070 개이득

미미짱의복수 2022.07.09 15:50  
[@플랑크톤] 진짜 딱 이생각하면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 482 개이득

개붕 2022.07.09 22:10  
[@플랑크톤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,411 개이득

지금은이지은시대 2022.07.09 14:56  
특허내고 횟집 차리면 대박 날꺼 같다

럭키포인트 17,288 개이득

짭맨 2022.07.09 15:32  
[@지금은이지은시대] 한마리 저렇게 만드는데 시간이 너무 오래걸려서 코스트를 엄청 높게 잡아야될거같은데
좀 애매할듯

럭키포인트 16,312 개이득

지금은이지은시대 2022.07.09 15:36  
[@짭맨] 가격은 당연 배이상일꺼고
예약주문만해도 될꺼 같아요
음바꾸 2022.07.09 23:46  
[@짭맨] 특등급 오마카세에서 시그니쳐메뉴로 만들어봄직한데
그리고 저정도면 횟감을 비싼거 안 써도 될거같고

럭키포인트 19,373 개이득

댓글유도빌런 2022.07.10 20:12  
[@짭맨] 기술이  문제지만 선어회보다 시간은 짧아보이네

럭키포인트 7,368 개이득

김변 2022.07.09 17:01  
[@지금은이지은시대] 일본에서 발명자(?)가 이미 존재 & 특허 출원하기 전에 유튜브 매체를 통해 일반 수요자들이 알 정도로 널리 알려짐(=공개됨)

= 특허 등록은 불가능...

애초에 음식 레서피가 특허등록 가능한지는 모르겠네용

럭키포인트 12,507 개이득

시즈 2022.07.09 18:44  
[@김변] 음식 이름도 대중적인거는 특허안되는데 레시피는 절대안될듯

럭키포인트 6,330 개이득

김변 2022.07.09 18:58  
[@시즈] 검색해보니 레시피도 특허등록이 가능하다고하네용

럭키포인트 23,450 개이득

시즈 2022.07.09 20:03  
[@김변] 하긴 저정도 레시피면 될지도? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,343 개이득

초패왕 2022.07.11 01:12  
[@시즈] 알지도 못하면서 등록안된다 하더니
저정도면 될듯 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ
래시피 특허 그냥 낼수있음.
특허 등록하면 레시피가 공개가 되는거라 안하는거 뿐이지

럭키포인트 17,079 개이득

글영문 2022.07.09 15:06  
탐나는데

럭키포인트 18,578 개이득

슬기 2022.07.09 15:06  
와 먹어보고싶다

럭키포인트 22,881 개이득

박하나 2022.07.09 15:11  
난 간장 싫어해서 와사비나 초장만 찍어 먹는데

럭키포인트 24,083 개이득

flavor 2022.07.09 16:07  
회의 비릿한맛이 너무 부담스러워서 초장 아니면 잘 못먹는데
저건 진짜 괜찮을려나 먹어보고싶긴하네

럭키포인트 18,756 개이득

개동이 2022.07.09 16:30  
도전?

럭키포인트 22,341 개이득

뷰티마스터 2022.07.11 00:18  
[@개동이]

럭키포인트 13,881 개이득

아패로도개속 2022.07.09 16:50  
먹어보고 싶긴하다

럭키포인트 27,061 개이득

도발 2022.07.09 16:52  
지린다
상품으로 내면 대박날듯

럭키포인트 13,435 개이득

센세에 2022.07.09 17:47  
진석기시대 베스잡아먹는데 재밌음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,356 개이득

야마토 2022.07.10 00:48  
회 한 사라 먹겠다고 퍼퓨전을 한다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,091 개이득

뷰티마스터 2022.07.11 00:18  
[@야마토] 맛잇어지라고 에크모를 돌리네요..
제목