홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 귤좀먹자  
재밋게 만들던가 ㅂㅅ들이
능력도안되가지고 ㅈㄹ들이야
BEST 2 귤좀먹자  
[@귤좀먹자] 오늘 내 포인트가 내마음을 말해주네
50 Comments
귤좀먹자 2019.03.14 13:13  
재밋게 만들던가 ㅂㅅ들이
능력도안되가지고 ㅈㄹ들이야

럭키포인트 18 개이득

귤좀먹자 2019.03.14 13:13  
[@귤좀먹자] 오늘 내 포인트가 내마음을 말해주네
농당공 2019.03.14 13:14  
[@귤좀먹자] 탑승합니다

럭키포인트 233 개이득

제로 2019.03.14 13:15  
[@귤좀먹자] 얍얍

럭키포인트 1,978 개이득

꿈꾼 2019.03.14 13:15  
[@귤좀먹자] 꺼ㅡ억

럭키포인트 1,580 개이득

정정 2019.03.14 13:21  
[@귤좀먹자]

럭키포인트 998 개이득

키썸 2019.03.14 13:24  
[@귤좀먹자] 탑-승

럭키포인트 1,517 개이득

낸시ㅃㅃ 2019.03.14 13:30  
[@귤좀먹자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄률르르르릅

럭키포인트 1,881 개이득

포돌이 2019.03.14 13:55  
[@귤좀먹자] 가즈아!

럭키포인트 656 개이득

오다주웠다센세 2019.03.14 14:16  
[@귤좀먹자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,643 개이득

양념치킨 2019.03.14 15:20  
[@귤좀먹자] 화이팅

럭키포인트 357 개이득

taecong 2019.03.15 06:48  
[@귤좀먹자]

럭키포인트 815 개이득

꼬북꼬부기 2019.03.14 13:15  
[@귤좀먹자] 탑승
인기 있는 만화 작가들이 죄다 남자니까 평균액이 그만큼 높은거 아니냐?

럭키포인트 599 개이득

녹색괴물둘리 2019.03.14 13:16  
[@귤좀먹자] 감사히 먹겠습니다

럭키포인트 2,702 개이득

여린심장 2019.03.14 13:32  
[@귤좀먹자] 쩝쩝

럭키포인트 211 개이득

킁킁킁 2019.03.14 13:40  
[@귤좀먹자] 냠냠 쩝쩝

럭키포인트 22 개이득

딸딸이아빠 2019.03.14 13:54  
[@킁킁킁] 2호점인가여

럭키포인트 2,845 개이득

딕고 2019.03.14 14:21  
[@킁킁킁] 그 숫자다
그 숫자다

럭키포인트 2,104 개이득

개집퀸 2019.03.14 13:48  
[@귤좀먹자] 얌얌

럭키포인트 931 개이득

게짚왕 2019.03.14 13:53  
[@귤좀먹자] 야미

럭키포인트 1,929 개이득

edwin 2019.03.14 14:08  
[@귤좀먹자] 왠만해선 이런거봐도 안먹는데
먹습니다

럭키포인트 1,931 개이득

푸코조 2019.03.14 14:44  
[@귤좀먹자]

럭키포인트 2,598 개이득

네이마르 2019.03.14 17:13  
[@귤좀먹자] 포인트 냠냠

럭키포인트 1,318 개이득

호일레 2019.03.15 06:52  
[@귤좀먹자] 맛집오픈인가요

럭키포인트 245 개이득

하후돈 2019.03.15 08:20  
[@귤좀먹자] 귤좀먹자 18 ㅋㅋㅋㅋ 말 이어지네ㅋㅋ 겨울끝나가서 귤 많이  못먹어 ㅠㅠ

럭키포인트 398 개이득

주모 2019.03.15 18:37  
[@귤좀먹자] 18  가즈아~~

럭키포인트 1,240 개이득

JULAIN 2019.03.14 13:16  
내가 알기로는 성인 웹툰 그중에서도 BL 이 가장 돈을 잘 버는데
BL은 특성상 여성 작가들이 많고 특히나 돈이 되니까 실력있는 사람 중에서도 BL로 많이 빠지는 걸로 알고있음
저기 급여 계산에서는 성인웹툰 작가는 뻈을 거 아님
그러면 여성 작가중에 실력있는 사람들 빼고 비교한게 되는데
그정도면 저 정도 차이 나는게 맞는거 아님?

럭키포인트 1,758 개이득

기분좋으면무는개 2019.03.15 06:48  
[@JULAIN] 그냥 존나 병1신같은 개씹논리임

s급 작가 중에 남자 작가분들이 많은데
그딴거 고려 전혀 안하고 그냥 평균내서 여자보다 남자 작가가 평균 임금이 높음 이 개 지랄을 쳐떨고 자빠진거임
진짜 머갈통이 달려있는지 의심스럽다

럭키포인트 2,333 개이득

JULAIN 2019.03.14 13:18  
만약 성인 웹툰까지도 다 포함해서 남자 작가가 많이 버는거라면 그건 좀 믿기힘든 결과인거 같음
않이그게않이라 2019.03.14 13:18  
232 얼마 받을까

럭키포인트 2,698 개이득

오이디푸스 2019.03.14 13:23  
이런 말 좀 그렇긴 하지만 대부분 여성 웹툰 작가들 만화 재미 조또 없음

럭키포인트 367 개이득

김또잉 2019.03.14 13:25  
무적핑크 치인트 수준 아니면 여작가 웹툰은 거진 다 수준미달임

럭키포인트 616 개이득

오태식이 2019.03.14 13:25  
맨날 백마탄왕자 만나는 여성포르노 아니면 게이물만 존나 그려대면서 뭘바라는거야

럭키포인트 407 개이득

우엑 2019.03.14 13:26  
네이버웹툰만 봐도 요일별 상위 3개 작품 비율 중에 여작가가 몇이나 있냐? 유미의 세포만 해도 작가가 남자다. 평균으로 하니 당연히 비교불가지. 기안, 조석 등만 해도 억대 작가다.

럭키포인트 570 개이득

빵꾸똥꾸 2019.03.14 13:26  
그만큼 무능력핫거겠지

럭키포인트 1,216 개이득

호또 2019.03.14 13:31  
지들이 봐서 인기높여주던지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,651 개이득

가을이다 2019.03.14 13:57  
웹툰은 비교사례로 하는건 좀 안맞지 않나?
인기웹툰이 당연히 더 잘 벌테고, 인기웹툰은 딱봐도 상위에 보이는데...
퀄리티 뭣같이 그려놓고 돈만 달라고 하면 돼나

럭키포인트 262 개이득

오수형 2019.03.14 14:20  
네이버 가서 여자 작가들 작품 봐봐라
여성작가 수는 많은데 상위권에 있는 작가 몇있나.
당장 네이버에 들어가서 요일별 top3 21작품만 봐도  16명이 남자 작가여,
하위권에 여성작가가 많이 포진되어있는데  평균값내면 당연히 적겠지 ㅡㅡ

럭키포인트 530 개이득

aodaoddl 2019.03.14 15:39  
그럼 니들 여자들이 수요해주던가
정상인 : 노력하고 재미있는 웹툰을 만든 사람이 더 인기가 많아서 돈을 많이 버나보다
페미 : 여자라서 못번다
그리고 결국엔 자본의 흐름은 돈이 생기는곳으로 가지 돈이 안생기는곳으로는 안가지.. 배우들도 마찬가지로 여자 배우들보다 남자 배우들이 돈을 더 잘번다고 하는데 반대로 생각하면 남자 배우들은 광고나 아님 중국 시장등에서 잘 먹히니까 훨씬 몸값이 비싸지는거지.. 그리고 그런 남자 배우들을 좋아하는건 여자들이고.. 오로지 모든것을 남녀로만 나누니 제대로된 진실이 보이기는 할까.. 다 선동이지

럭키포인트 2,786 개이득

네온 2019.03.14 16:28  
네이버 웹툰 탑 찍는 여자작가들은 소득도 남자들보다 훨씬 높은데 빙신같은 논리로 또 여자를 약자 만드네 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 2,995 개이득

광광 2019.03.14 17:03  
재밌게 만들던가

럭키포인트 2,099 개이득

시인과춘장 2019.03.14 19:25  
저기야 말로 능력제 아니냐....?

지들이 능력없는거를 왜....

럭키포인트 1,273 개이득

욕망의항아리 2019.03.15 04:19  
그림이 재미없는게 아니다.
작가가 여자라서 독자들이 피하는 것이다.

하고 행복회로 돌릴듯.

럭키포인트 602 개이득

멍뭉이 2019.03.15 05:11  
남녀로 구분안짓고 비슷한 인기에 비슷한 흥행을 모는 작가 남녀를 비교했을때
임금차가 나면 문제라고 할 수는 있겠는데..
나는 웹툰을 많이 안보고 몇달에 한번씩 그냥 보던거 몰아보는 스타일이라 웹툰시장을 잘 모르지만
당장 인기 웹툰작가가 누구냐고 떠올리면 전부 남자뿐인데...

럭키포인트 361 개이득

모나미 2019.03.15 05:40  
여자작가 꺼는 재미가 없음
보다보면 내용이 이거 ㅅㅂ 작가 여자인가??? 하고보면 대체로 맞음

럭키포인트 2,325 개이득

오이디푸스 2019.03.15 08:53  
[@모나미] 이거 진짜 인정

럭키포인트 2,818 개이득

기분좋으면무는개 2019.03.15 06:50  
한 편 그리면 조회수 수백만 찍는 작가랑
수십만 찍는 작가랑 고료 차이가 나는게 당연한건데
그거조차 성별 프레임 씌워서 지1랄을 하고 자빠졌으니

그냥 싹 다 잡아다가 머갈통을 오함마로 찍어버려야 정신을 차릴듯
1x100 = 100이고
1x10 = 10인데
이런 기본적인 산수조차 무시하고 그냥 생식기, 염색체에 쳐 집착하고 자빠졌으니
욕을 안 할 수가 있나 시1발거

그럼 씨1발 인기 얻을 수 있게 작품을 쳐 잘그려내시던가요?
휘바휘바 2019.03.15 08:42  
저런거 북한에서 남녀차별 고조시키려고 간첩들이 일부러 저러는건가???

럭키포인트 1,733 개이득

비트코인2800층 2019.03.15 11:08  
재들은 남자면 무조건 돈 더 주는줄알아. 동일시간대 임금을 비교해야지 일한시간은 배제하고 지들 통장에 꽂히는돈만 비교하니ㅉㅉ
진짜 저정도면 페미탈출은 지능순아닐까싶다. 생각이란걸 조금만하면 느낄꺼를 ㅉㅉ

럭키포인트 539 개이득

제목