홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이중구  
[@없을무] 아니야 이건 경상도권 아닌 사람들만 그렇게 느끼지
경상도권 사람들은 저 아저씨의 마지막 안끊었는교 라는 말에서 반말이 아닌 존대임을 알 수 있음
경상도권 아닌 사람들은 오해 할 수는 있음

내가 저 손님이였음 존나 고마운 상황이다
내가 바쁘던 말던 마이웨이 기사들도 있는데
저 기사님은 최대한 날 도와줄려고 하시는거임

기사님 대사 속을 풀이 하자면
내 입장이 되서 같이 급박함에 분노하고
목적지까지 레인보우 택시마냥 미친듯이 달릴 준비를
마치는 뜻임
BEST 2 코드  
[@없을무] 같은 반말이라도 왠지 기분안나쁘게 하는 사람이있고 듣자마자 씹새끼가 반말쳐갈기네 라고 생각들게하는 사람도 있고 사람바이사람인듯
BEST 3 신호등싢  
[@없을무] 애매하면 싸가지 없을 수 있는데 확 차이나면 오히려 편해서 좋던데
19 Comments
없을무 2021.06.24 10:07  
싸가지없이 초면인 손님한테 반말을 ;;

럭키포인트 26,739 개이득

신호등싢 2021.06.24 10:12  
[@없을무] 애매하면 싸가지 없을 수 있는데 확 차이나면 오히려 편해서 좋던데

럭키포인트 18,618 개이득

없을무 2021.06.24 10:16  
[@신호등싢] 어우 내주변은 70대 노인분들도 초면에는 다 존대써주셔서 내가먼저 말씀 편하게 하시라고한담에 대화가 진행되서 그런가 바로 저렇게 질러버리면 너무 못배운사람으로 느껴져서 힘듬..
썸퍼 2021.06.24 11:02  
[@없을무] ㄹㅇ 80먹은 노인들도 먼저다가와서 00군~ 하면서 존대해주는데 반말로 다가오면 좀 구렇죠

럭키포인트 7,984 개이득

코드 2021.06.24 11:02  
[@없을무] 같은 반말이라도 왠지 기분안나쁘게 하는 사람이있고 듣자마자 씹새끼가 반말쳐갈기네 라고 생각들게하는 사람도 있고 사람바이사람인듯

럭키포인트 11,486 개이득

없을무 2021.06.24 11:43  
[@코드] 택시타자마자 표는! 소리들으면 저는 화날듯해요 ...ㅋ
라온 2021.06.24 12:10  
[@없을무] 저기서 안끊었능교가 존대야...ㅋㅋㅋ
표는  하는건 거의 반존대 한거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,672 개이득

없을무 2021.06.24 12:35  
[@라온] 그러니깐 그런건 가족한테나 써야되는 말이지 쌩판 처음보는 고객한테 쓸 말투가 아니다 라는거죠...
찬반좌 2021.06.24 19:29  
[@없을무] 뭔 말도 안되는 소리인지 ㅋㅋ ~는교 이게 걍 ~는지요 이건데 뭔 가족한테나 써야되는 말? 걍 사투리인건데

럭키포인트 20,172 개이득

없을무 2021.06.25 08:55  
[@찬반좌] 경상권 사투리에는 존대가 없다고? 그게 말이 안되는소리 아닌가...내가 사투리를 잘몰라서 하는소리인가 ;; 나는 그냥 예의없게 느껴지는데..
이중구 2021.06.24 12:56  
[@없을무] 아니야 이건 경상도권 아닌 사람들만 그렇게 느끼지
경상도권 사람들은 저 아저씨의 마지막 안끊었는교 라는 말에서 반말이 아닌 존대임을 알 수 있음
경상도권 아닌 사람들은 오해 할 수는 있음

내가 저 손님이였음 존나 고마운 상황이다
내가 바쁘던 말던 마이웨이 기사들도 있는데
저 기사님은 최대한 날 도와줄려고 하시는거임

기사님 대사 속을 풀이 하자면
내 입장이 되서 같이 급박함에 분노하고
목적지까지 레인보우 택시마냥 미친듯이 달릴 준비를
마치는 뜻임
없을무 2021.06.24 13:20  
[@이중구] 쏘스윗....
현장 2021.06.24 17:48  
[@이중구] 팁을주면 시공간을 초월한다는 레인보우 택시...

럭키포인트 28,917 개이득

이중구 2021.06.24 18:30  
[@현장] 레인보우 택시회사 소개 문구가
"대구 전지역 어디든 10분!" 이고
타지역 장거리시
김천은 30분 울산 1시간이면 감.
목숨 걸 각오하고 타야함
나도 어릴 적 가끔 이용했는데
기사들 각차량 고유 번호가 있고 자기들 어필하는
상징문구가 있음 내 시절엔 NO.80번 해골 기사님이
레전드였음 시내서 180 밟는거에 진심 내릴 때 다리
후들거렸다..

럭키포인트 16,429 개이득

침묵함장 2021.06.24 17:31  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,519 개이득

꿀필 2021.06.24 17:36  
대구산다 ~했는교? ~했어예? ~했니껴?(안동쪽)  다 존댓말임

럭키포인트 2,909 개이득

기억조각하나 2021.06.24 17:59  
안 끊었는교!!!! 도 느낌표가 아니고...안 끊었는교↗??????? 이거임...

럭키포인트 12,501 개이득

esrthcg 2021.06.24 18:19  
경상도 기준으로 존댓말이라니까 계속 헛소리하는 애 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 29,585 개이득

시계 2021.06.24 19:01  
[@esrthcg] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8 개이득

제목