홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

라면이라는건 사실 프랑스에서 온건데요

실버서퍼 15 5385

근데 라면이 이탈리아가 원조 인건 맞습니다. 

위에 보시는 것처럼 수많은 파스타면 종류중에 구불구불한 면을 라마게띠아라고 불렀고 이게 동양으로 넘어와서 라면이 된겁니다. 

Best Comment

BEST 1 실버서퍼  
[@썸퍼] 그렇겠죠... 제가 합성한거니까
BEST 2 실버서퍼  
[@썸퍼]
BEST 3 우씌  
일본인데요?????
15 Comments
소탱이 2022.07.08 11:12  

럭키포인트 10,121 개이득

우씌 2022.07.08 11:12  
일본인데요?????

럭키포인트 16,284 개이득

프레시미트 2022.07.09 18:23  
[@우씌] ? 중국음식인데...

럭키포인트 16,460 개이득

썸퍼 2022.07.08 11:30  
ㅅㅂ 지식이 늘어따! 하면서 검색해보니 개구라였네 이것도 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,085 개이득

실버서퍼 2022.07.08 11:32  
[@썸퍼] 그렇겠죠... 제가 합성한거니까

럭키포인트 24,977 개이득

썸퍼 2022.07.08 11:32  
[@실버서퍼] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실버서퍼 2022.07.08 11:33  
[@썸퍼]
불고기 2022.07.08 14:12  
[@실버서퍼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,430 개이득

없는닉네임 2022.07.08 14:14  
[@실버서퍼] 이 어르신 갈수록 실력이 느네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,846 개이득

단비누나 2022.07.08 17:52  
[@실버서퍼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개집워터박고 세계로 나아가시죠!

럭키포인트 20,046 개이득

히하 2022.07.08 12:47  
[@썸퍼] 인터넷을 믿지마!!! ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,018 개이득

썸퍼 2022.07.08 13:19  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면문화는 동양에서 넘어간걸 알아서 찾아본거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
폭망돌이 2022.07.08 12:14  
이런 사람때문에 가짜정보가 인터넷에 넘쳐나는 거임....

럭키포인트 14,286 개이득

갓정연 2022.07.08 16:13  
아나 속을뻔 했네...진짜 영감탱이가 노망이 났나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성추 드림

럭키포인트 7,493 개이득

대박쓰 2022.07.08 16:48  
릭트의 릭트보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,975 개이득

제목