홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김선생님  
주옥순이 그짝에 붙은것만 봐도 뻔하지 뭐...
BEST 2 opggvtuccw  
나 리얼 저 곰 뜻 보고 아연실색함
BEST 3 Firebat  
글게 박정희 재기해는 못봤네
95 Comments
dddddddd 2018.07.20 07:41  
뭔개소리야    페미년들이 무슨  보수 코어 중심이래    흑백논리 오지고

럭키포인트 361 개이득

dddddddd 2018.07.20 07:44  
김어준 보면 항상 저렇게 밑도 끝도없는 무근본으로  멍청한 애들 잡아다가  세뇌 시키고 지가 잘난줄 암

토론회 나가보라고 하면 논리 딸려서 어버버댈거 뻔하니까  우파랑 토론할 기회 여러번 있었는데  방콕 이지랄
헉슬리 2018.07.20 08:08  
개집에 김어준은 호불호가 강한듯
빠는 놈들은 똥구멍 반짝반짝하게 빨고, 까는 사람은 쓰레기 취급함 ㅋㅋ
내 경험상... 호불호가 강한 사람은 일단 거르면 그게 맞더라

럭키포인트 231 개이득

입좀조심 2018.07.20 15:59  
[@헉슬리] 저 사람 잘 알지는 못하는데 너무 추상적인 가정만하는 느낌임
공감할수는 있는데 아직 그걸 공적인 자리에서 말할 정도는 팩트는 아닌데
 자기논리만 구성시켜서 이야기해서 좀 호불호가 갈리는듯
모포비치 2018.07.20 09:23  
김어준 처럼 말 장난만 하는 새끼 빠는 애들은 진짜 이해를 못하겠다 ㅋㅋ 딱 변희재 급인데 ..

럭키포인트 242 개이득

마지노 2018.07.20 12:54  
[@모포비치] ㅇㅈ 의혹제기도 맞음 역시! 이러고

틀리면 아님 말고! 아 몰랑 하는게 뷔페급임

럭키포인트 2,528 개이득

김치드리뮤 2018.07.20 09:28  
리플들이 재밌네. 나는 어느정도 공감하는데, 물론 문과 좌파진영 또한 이 사안을 이용하고 있다고는 분명히 생각하는데, 더 큰그림 측면에서는 김어준 말처럼 돌아가고 있는게 맞지. 나도 문 뽑았고 문 지지자였으나 취임 이후 행보들 지켜보면 상당히 지혜롭지 못하다고 생각한다. 막상 뽑아놨따니 탁상공정 느낌이랄까 상당히 동떨어져있다. 최저임금 문제도 그렇고, 뭐 정의의사도처럼 여기저기 다 썰어줄줄 알았는데 막상 거대자본의 하수인인 것은 변함없는 듯 하고. 애초에 누가 대통령되도 못 뚫는다는 생각도 한다만.

럭키포인트 150 개이득

가을여행 2018.07.20 19:03  
[@김치드리뮤] 우리같은 시민들이 체감할수있게 밑으로 내려오진 못했지만 위에서 부터 조금씩 바뀌는거 같기는 하네요..속시원하게 바뀐다는 느낌이 없어서 지지율도 조금 내려오고 시민들이 조금씩 지치기도 하는거 같구요..대통령혼자서 몽땅 바꿀순없겠지만 큰 흐름이라도 바꾸고 내려왔으면 하는 바람이네요. 결론은 5년간 묵묵히 우리일 하면서 지켜보자..못한건 태클걸고 잘한건 칭찬해주고 그러면서 기다려야죠.

럭키포인트 2,187 개이득

늙브롱 2018.07.20 09:52  
댓글들 보다보면... 우리 사이트는 보수 쪽 정치색을 가진 사람들이 많은거 같다 ...
근데 ... 그렇다 하더라도 ... 상식적으로 박근혜 보다는 문재인이 정치 훨씬 잘하고 있지 않음?
난 페미 같은 이슈를 가지고 있다고 해도, 문재인 정부 이정도면 충분히 잘하고 있는거 같은데 ..

럭키포인트 49 개이득

킹조프리 2018.07.20 11:40  
[@늙브롱] 그상식이 경제말아먹고 포퓰리즘뿌리는것도 포함이라면 백퍼센트에가까울테고 포함하면 많이 달라질걸?
얼어죽을 2018.07.20 10:15  
문대통령 쪽쪽 빨아줄 생각은 없지만
지난 보수정권이 10년동안 똥을 줄줄 싸왔고
이제 똥치우기 시작한건데
욕할수도 있고 비판도 할수 있지만
지금은 시간이 필요하다
바닥에 흘린 물을 닦더라도
걸레 빨아올 시간은 줘야지.

럭키포인트 432 개이득

xynex 2018.07.20 10:26  
개집운영자야..
여기 일베나 새누리당 댓글부대 들어오는거 같다..
조심해라... 개집 아직까지는 좋은 커뮤니티인데 일베꼴 당한다

럭키포인트 2 개이득

맑음 2018.07.20 11:03  
[@xynex] 너님 아이디가 더 문슬람 작업삘인데...??
맨발의기범이 2018.07.20 11:01  
개집화이팅

럭키포인트 246 개이득

맑음 2018.07.20 11:02  
요즘 걸러야 할 인물중 하나 아니냐?
김어준 유시민 ....
xynex 2018.07.20 11:25  
[@맑음] 요즘 걸러야 할 똥 중 하나 아니냐?
맑음....

럭키포인트 1,540 개이득

뿌잉삐용 2018.07.20 14:48  
[@맑음] 오유충들이나 일베충들 개많이 오는듯

럭키포인트 471 개이득

맑음 2018.07.20 16:12  
[@뿌잉삐용] 하 참 그러게 말입니다.

럭키포인트 2,918 개이득

Metaphor 2018.07.20 11:04  
개집 또 똥묻기 시작하네 ㅋㅋ 이쯤되면 진지하게 정게 분리 생각해봐야지 싶다

럭키포인트 983 개이득

고민 2018.07.20 14:35  
그럴싸한부분도있고 맞는말인것처럼 느껴지는부분도 있는데 그 말하는사람이 김어준이라..

럭키포인트 1,486 개이득

님아자비좀 2018.07.20 14:40  
게시판 분리하자 정치게시판 하나 만들어줘

럭키포인트 2,881 개이득

캬핫 2018.07.20 14:40  
김어준이 싫을순있는데 내용에 대해 비판을 할수있어야지
걍 걸러야지~ 이딴 개소리나 찍찍하고있다

럭키포인트 1,627 개이득

스팸마요덮밥 2018.07.20 14:48  
문재인이 페미대통령이라서 당선됐다고?ㅋㅋㅋ 단지 그할망구가 건국이래 첫탄핵맞을반큼 병신짓해서가 아니고? 말은 바로하자ㅋㅋ 페미도 그때보다 점점 변색해 이지경까지온건데 보고싶은대로만 보는애들이 너무많네 정도를지나친것도 요즘에서야 그런것아닌가?

럭키포인트 636 개이득

킹조프리 2018.07.20 14:51  
[@스팸마요덮밥] 페미대통령이라 당선됫다 하신분?
스팸마요덮밥 2018.07.20 14:56  
[@킹조프리] ㅇㅇ또 말장난하러왔나? 본인이 문재인말 걸러듣는건 자유지만 본인이듣고싶은것만 맞다듣는것도 적당히해야지 상식적으로도 공감하는 발언이었나보네? 그래서 페미막기위해 홍이라도 찍으셨어요?ㅋ

럭키포인트 1,292 개이득

킹조프리 2018.07.20 15:02  
[@스팸마요덮밥] ?유찍엇습니다 문보다 사람좋고 정책좋고 똑똑해서
말장난하면 그냥이겨버릴거같은데 여기서 듣고싶은거보고 보고싶은거보시면 어떻게보시는지 설명좀해주시죠 아무도 페미로 대통령됫다고 말안했는데 혼자 뇌피셜로 똥싸시길래 그똥은 무슨똥이야~?라고 물었을뿐
이니는 그네빨로 당선됫지 페미빨은 아니라고 생각하고
단지 페미표좀받아볼라고 페통령입니다 햇던게
페미새끼들이 지랄맞아지니까 아 손절해야하나
싶은타이밍에 마침 보수단체중 일부가 페미랑 손을잡으려드니 옳타꾸나이때다 하고 손절시도중인걸로 보이는데 아니면 설명좀 ㅎㅎㅎ
왜요 페미논리랑 똑같이 워마드는 페미가 아닙니다 할려구요?
마지막질문 똑같이해드릴게요
워마드하셔서 문재인찍으셧나요?
스팸마요덮밥 2018.07.20 15:12  
[@킹조프리] 윗댓글중에 페미덕에 대통령됐다는댓글이 있어서 한소린데 확인은하고 부들대시는겁니까?ㅋ 그리고 문재인이 워마드덕에 당선됐다고했나요? 페미 출발점이 워마드입니까?ㅋ
문재인이 덕을봤다면 박근혜덕을봤죠 제가 이걸부정한적이있나요? 자칭페미가 이지경되는데도 손잡는보수가 더문제라고보는데요 그쪽생각은어떠신데요? 대통령선거전에 후보들 공약들은 보셨나요? 이지경된 페미가 오로지 민주당탓이라고 하는것도 웃기는데ㅋ
킹조프리 2018.07.20 15:16  
[@스팸마요덮밥] 직접 페미대통령으로 문이 당선이 되었는데?
라는거에 부들부들해서 댓글단거면 인정하겟습니다 ㅋ
페미가 저지경이된데 민주당탓이 아니라구요?
정치권에서 페미관련 단체들이 어디서나왓나
후원과 활동은 주로 어느당에서 해왔나
찬찬히한번 살펴보시죠
그리고 그들이 워마드를 페미로 인정했었나 안했었나도 보시구요
민주당탓 맞습니다~
가다기리 2018.07.20 15:10  
정게좀 따로만들자ㅋㅋ

럭키포인트 2,893 개이득

네임리스 2018.07.20 15:14  
하여튼 커뮤니티에 정치 글 나오기 시작 하면 개판되는거 순식간이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,632 개이득

스팸마요덮밥 2018.07.20 15:21  
내가 물은건 대답을안해주네ㅋㅋ 댓글도 더안달리고 이제그만다렵니다 그 페미단체에 보수가손잡으니 민주당이손절하려하는거 아니냐고하더니 그렇담 민주당이잘하는거아닌가? 지금 페미는 잘못되었는데 손을왜잡아
킹조프리 2018.07.20 15:42  
[@스팸마요덮밥] ㅇㅇ 책임은안지고 일만키우고 버려버리죠
뭐 민주당만그러는건아니지만
이사안에선 민주당이 그러는거니 비난받을만함
인정?
입좀조심 2018.07.20 15:45  
킹조프리 이새키는 모든 정치글에 지랄지랄 하내
킹조프리 2018.07.20 15:46  
[@입좀조심] 불편해해주셔서 감사합니다

럭키포인트 469 개이득

입좀조심 2018.07.20 15:48  
[@킹조프리] 뭘요 당연히 오실줄 알았습니다 프로불편러씨
킹조프리 2018.07.20 15:51  
[@입좀조심] 당연히와야죠 간만에왓는데
그쪽도 간만에오셧나봅니다
전양쪽다까는데 진보까면 유독 비난받네요~
이래서진보가더싫나봅니다~
입좀조심 2018.07.20 15:56  
[@킹조프리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진보만 싫어하면서 언제부터 균형잡힌 식사 한척 합니까?
 근데 사실 나도 김어준이라는 사람이 자신만의 상상의 나래를 펼치는거 같아서 보기 싫은데
너가 이 글에서 댓글달면서 여포짓하니까 토 나와서 댓글달아봄
ㅋ 지만 깨달은척오지내
킹조프리 2018.07.20 16:16  
[@입좀조심] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ
깨시민들 뚝배기까는게 재밋긴함
아직들깻긴한데 뭐아무튼
보수까면 이렇게 대댓이안달린다
지들쉴드치려고 대댓오지게달아주셔서 존재감이 더커지는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 아무튼 불편해주셔서 고맙습니다~ 앞으로더열심히해볼게요#
맑음 2018.07.20 16:14  
[@입좀조심] 정치글에 지랄을 해야지 ㅋㅋㅋ 오냐오냐 하면 되겠소 ㅋㅋ싸울때 의미가 있지
문제는 내말이 다 맞다 카는게 문제가 되겠지...서로
킹조프리 2018.07.20 16:23  
[@맑음] ㅋㅋㅋ그러니 토론못하는 문을..
내상 2018.07.21 00:40  
보수나 진보를 떠나서 페미니즘이 정치에 이용되는 것은 맞다고 생각함

럭키포인트 2,577 개이득

후보좋아 2018.07.21 00:58  
자칭 애북보수라는 분들이 싫어하는 종북좌파 다음뉴스댓글만봐도 알 수 있듯이 페미관련해서는 진보든보수든 깐다. 사람만보고 거른다 이런소리 안했으면 좋겠다.

럭키포인트 2,361 개이득

제목