홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
10 Comments
블루베리스무디 2020.04.19 15:26  
침착맨은 이제 완전이 웹툰에서 손뗌?

럭키포인트 26,699 개이득

씻어도더러움 2020.04.19 15:40  
[@블루베리스무디] 트위치랑 유튜브가 더 잘 벌릴걸? 돈도 그렇지만 전에 방송에서 웹툰관련해서 슬럼프 발언같은 것도 했었던가 그럼

럭키포인트 49,151 개이득

자살 2020.04.19 16:36  
[@블루베리스무디] 웹툰에서 실력에비해 뜬거 본인도아는듯

럭키포인트 25,145 개이득

엠보오옹 2020.04.19 17:01  
[@자살] 실력이란게 애매한게 스토리를 풀어내는 능력은 모르겠지만 만화시장이 변하면서 번뜩임이나 트렌드를 반영하여 코믹하게 표현은 기가 막혔음 물론 그런쪽 재능은 항상 수명이 짧아서 그렇지만

럭키포인트 35,631 개이득

소곱창 2020.04.19 21:48  
[@자살] 원래 싫증이 많은 성격이기도 하고 본인이 하고싶은거 하고 사는걸 모토로 삼는 사람이라

앞으로 만화를 그릴 생각은 아직까진 없고 나중에 생각나면 그리던가 하겠다고 했음

그리고 자기가 성공한 이유는 실력이 아니라 순전히 운 때문이라고 이미 수차례 언급하기도 했었음

럭키포인트 1,170 개이득

조커 2020.04.19 15:26  
통쾌
표현의 자유

럭키포인트 16,721 개이득

씽크Vet 2020.04.19 15:29  
어떻게 저렇게 잘 그리지

럭키포인트 33,011 개이득

천우희 2020.04.19 15:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,103 개이득

Yggdrasill 2020.04.20 02:07  
침 아조씨는 나중에 돈 궁하면 이말년 삼국지 그리기 시작할거임 ㅋㅋ 지금은 게임하면서 방송해도 먹고살만큼 충분히 벌리고 재미도 있으니 굳이 본인 힘든 일 하고싶지 않지

럭키포인트 8,711 개이득

네온 2020.04.20 11:27  
아직 삼국지 남았다 ㅋㅋㅋ 처음부터 지맛대로 시작하면 최소 3년은 걸릴걸??

럭키포인트 2,445 개이득

제목