홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나즈귤  
[@zedes] 술에 절어 사시진 않으셨지만 회식하고 돌아오시면 인사불성에 화장실에서 주무시는게 반, 택시에서 부축해 모셔오는게 반정도 됐던 것 같다. 그리고 늘 이어지던 엄마의 잔소리.. 20살이 되기 전에는 난 커서 아빠처럼 되지 말아야겠다고 생각했지만, 군대를 다녀오고 직장에 다니며 결혼을 해 가정을 꾸리고나니 아빠라는 존재 자체가 대단한거였더라. 아빠처럼 되지 말긴 무슨.. 아빠 반만큼만 따라가도 성공한 인생이겠다.
BEST 2 zedes  
나도 어릴때는 무조건 엄마편이였는데 커서는 무조건 아빠입장에서 편들고 말하고있더라
BEST 3 먹방  
[@인조인간18호] 트로트보려고
19 Comments
zedes 2020.03.26 22:18  
나도 어릴때는 무조건 엄마편이였는데 커서는 무조건 아빠입장에서 편들고 말하고있더라

럭키포인트 29,607 개이득

나즈귤 2020.03.26 22:30  
[@zedes] 술에 절어 사시진 않으셨지만 회식하고 돌아오시면 인사불성에 화장실에서 주무시는게 반, 택시에서 부축해 모셔오는게 반정도 됐던 것 같다. 그리고 늘 이어지던 엄마의 잔소리.. 20살이 되기 전에는 난 커서 아빠처럼 되지 말아야겠다고 생각했지만, 군대를 다녀오고 직장에 다니며 결혼을 해 가정을 꾸리고나니 아빠라는 존재 자체가 대단한거였더라. 아빠처럼 되지 말긴 무슨.. 아빠 반만큼만 따라가도 성공한 인생이겠다.

럭키포인트 8,117 개이득

원엽이 2020.03.26 22:33  
[@나즈귤] 공감합니다

럭키포인트 27,752 개이득

collncos 2020.03.26 22:31  
[@zedes] 커서일해보니까 아빠가 얼마나 고생하면서 우리 먹여살렷는지 이해가 되더라 ㅠㅠ

럭키포인트 17,195 개이득

씨발존나이쁘네 2020.03.26 22:20  
일만하는 기계지뭐... 행복없는 인생이라 노년 남성 자살률이 심각하다더라...

럭키포인트 28,172 개이득

유주 2020.03.26 22:39  
일이 재밌는 사람은 인류 전체 따져도 2% 될까... 말까...라고 생각

럭키포인트 47,114 개이득

쿨캡슐 2020.03.26 22:39  
저는 공감 못하겠네요
그래서 더 결혼 안하려고함
닮을까봐 뭐 돈도없고

럭키포인트 39,874 개이득

인조인간18호 2020.03.26 22:43  
예전에 본 글인데 아버지가 퇴근때 왜 치킨같은 먹을걸 사오시는지 보고 눈물이 나더라

럭키포인트 11,282 개이득

먹방 2020.03.26 22:50  
[@인조인간18호] 트로트보려고

럭키포인트 6,984 개이득

무둥 2020.03.27 00:00  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,256 개이득

가을방학 2020.03.27 00:31  
[@먹방] 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋았다

럭키포인트 25,981 개이득

긍정 2020.03.26 22:53  
[@인조인간18호] 짧은 순간이라도 소통하고싶은 외로운 아버지 ㅠㅠ

럭키포인트 39,736 개이득

변호사 2020.03.26 23:12  
내가 10대일때 우리 아버지는 치킨중에 닭목을 제일 좋아하시는줄 알았다..항상 닭목만 드셨다..내 20대에는 치킨시키면 옆에서 소주와 안주삼아 퍽퍽살을드셨다.... 그리곤 왠지 엄마가 닭목을 좋아하게 되셨다..
내 나이 30대 이젠 내가 닭목을 좋아한다...

럭키포인트 12,292 개이득

참눈 2020.03.27 00:16  
[@변호사] 닭 먹을줄아네ㅎ

럭키포인트 24,455 개이득

안생경민 2020.03.27 00:24  
[@변호사] 난 울엄마가 우리때문에 퍽퍽살만 드시는줄알았는데... 커서 윙봉 시키니까 퍽퍽살없다고 안드시더라

럭키포인트 16,260 개이득

갸아악구와아악 2020.03.27 04:35  
[@변호사] 사실 진짜 닭목 매니아였던 것

럭키포인트 28,823 개이득

변호사 2020.03.27 11:21  
[@갸아악구와아악] 이제 셋이서 닭목한개 두고 싸우는중

럭키포인트 39,921 개이득

네온 2020.03.27 13:18  
[@변호사] 오우 닭좀 먹을줄 아는 친구군!!! 목 -> 날개 -> 봉  이것이 바로 치킨의 테크트리

럭키포인트 32,757 개이득

우넘 2020.03.27 00:29  
여기서 듣고가자 막걸리한잔 ㄱㄱ 지려버린다

럭키포인트 11,181 개이득

제목