홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 안지영  
존나 미-개
BEST 2 18색크  
문화대혁명 해서 겨우 저정도밖에 안됨ㅋㅋㅋ
19 Comments
안지영 2018.03.15 20:44  
존나 미-개

럭키포인트 557 개이득

18색크 2018.03.15 20:56  
문화대혁명 해서 겨우 저정도밖에 안됨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 557 개이득

Lincecum 2018.03.15 21:59  
[@18색크] 문화대혁명을 해서 저모양 저꼴임. 그때 대가리 좋은 사람들 다 죽이고 중국이 30년 후퇴했다는 말까지 나왔으니 원...

럭키포인트 248 개이득

mesutozil 2018.03.16 10:11  
[@Lincecum] 인정. 30년보다 더 뒤로 가고 있음 시진핑 짱짱맨이시다 ㅋㅋ진시황 될 기세

럭키포인트 160 개이득

Lincecum 2018.03.17 07:25  
[@mesutozil] 이 병신들은 분서갱유, 문자의 옥, 문화대혁명만 없었으면 ufo도 날렸겠다. ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋ 셀프 자기수준 초기화 지림
l소l 2018.03.16 16:52  
[@18색크] 좋짱죽짱입니다 여러분

럭키포인트 552 개이득

딜교장인 2018.03.15 20:57  
ㅈㅉㅈㅉ

럭키포인트 641 개이득

번저강 2018.03.15 21:05  
음식 남기면 벌금 안 내나?

럭키포인트 519 개이득

TA616K 2018.03.15 21:06  
저거 중국인줄 알았는데한국이었나?

럭키포인트 747 개이득

뼈분쇄기 2018.03.15 21:07  
짱깨새끼들은진짜왜 미개할까 진짜....우리나라에도 저런사람없다고는못하지만 중국새끼들은 그냥 저렇게안하면 바보되는줄알고있네ㅋㅋ진짜 총갈겨버리고싶네

럭키포인트 672 개이득

엠봉성님 2018.03.15 21:15  
진짜 좆미개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 620 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.15 21:21  
미ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ개

럭키포인트 71 개이득

이름하야 2018.03.15 22:19  
짱ㅋ깨ㅋ

럭키포인트 239 개이득

현오 2018.03.16 00:06  
중국 식문화 중에
한상 거하게 차려서 즐기고
남는 것에 아까워 안 한다고
들은 바 있는데
중국가서 무한리필하면 거덜 나는거 아녀?

럭키포인트 596 개이득

00314 2018.03.16 01:32  
[@현오] ㅇㅇ 나도 들음. 중국 문화중에
음식을 거하게 차리고 남기는게 문화라고 들음.
중국의 식문화가 여러사람이 모여 있을때  8가지에서 16가지까지 음식을 먹는다고 함.
이렇게 많은 음식이 나오다 보니. 다 먹지 못하고. 남기는 경우가 대부분이며, 남을경우 싸간다고 하더라고..
미개하다고 볼 수 있지만.
나도 이걸 직접 느꼈던게 홍콩에 초대 받아서 갔을때 전통 음식같은걸로
굉장히 좋은날에만 먹는 음식이라고 했었음. 그 동네 잔치날 같은거였음.
닭이랑 오징어등을 아주 큰 냄비에 간장으로 조림하고 채소를 곁들여 먹는 음식을 먹어 본적이 있는데.
한 테이블당 5명 기준으로 한 냄비씩 있는데 . 거짓말 안하고 양이 한 20인분 이상 되는 정도였음.
홍콩친구가 이거 다 못먹으면 집에 못간다고 해서 식겁했는데.
알고보니 다 먹는게 아니고 적당히 먹고 남는거는 각자 집으로 가져가서 먹는거였음. 그래서 사람들이 먹고 싶은것만 먹지 않고 골고루
먹었었고. 따로 각자 가져갈 수 있게 개인 냄비나, 포장용 용기로 나눠졌었음. 그리고 홍콩이라 그런지 젓가락도 개인 젓가락이 두개.
하나는 음식을 덜으는 용 하나는 먹는 용으로 따로 사용하였구.
그들만의 문화이니 어느정도는 이해해줘야함.
그리고 돈도 안내고 간것도 아닐테고.신랑 신부가 다 낼꺼인데다가.
뷔페도 재료 단가도 조낸 싼걸로 하면서 생색내는거도 웃김.
일부러 사람들 많이 못먹게 해 놓은곳도 얼마나 많은데.
어떤데는 조기 마감해버리거나 식 시간 지났다고 손님 안받는 곳도 있음.
이게 왜 문제냐고 생각하는 사람들 있을지 모르겠지만.
신랑 신부 양쪽으로 식장에서 식권을 나눠줌. 그건 이미 계산된 식권.
그리고 부족하면 추가로 몇장씩 더 주고. 원래 인원에서 추가 결제를 받음.
그런데 지네 식끝나거나 마감했다고 안받으면. 손님들은 손님대로 밥 못먹고 가는데.
그 인원수 만큼 신랑 신부가 결제 해야됨.
좋은 식장들은 남은 식권 반납하면 환불해주는데.
뭐 같은데는 환불없고 식권 반출하면  무조건 돈내야됨. 신랑신부가 남아서 가지고 있어도 환불 안해줌.
그래서 식장에 양아치짓 하는데 은근 많음.

럭키포인트 722 개이득

나영 2018.03.16 00:39  
국민성 오짐

럭키포인트 787 개이득

만두 2018.03.16 04:16  
중국 대접 문화중에 하나.
손님에게 대접할 때 음식을 적당히해서 다 먹으면 대접 못한것
음식이 남아야 알맞게 대접한것

고로 알맞게 대접받고 간것

럭키포인트 674 개이득

오지구용지리구용 2018.03.16 16:50  
인성도 좆같은 것들이 좆같은 문화도 많네 시발거
좆같은 문화가 많아서 인성이 좆같은건가?

럭키포인트 703 개이득

설인아 2018.03.16 17:03  
역시 짱깨 국민성으론 이길수있는나라가 없음

럭키포인트 283 개이득

제목