홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
저거 문제 없다는 애들 보면 대부분 이상한 애들이었던거 같음
나도 대학 다닐때 신입생이 씨~ 라면서 얘기하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없었지만 그러려니 했는데
후배가 걔한테 뭐 한소리 했나보더라고 그러더니 그 신입생이 그거가지고 뭐라고 한다고 뒷담화 좀 깠나본데
그 뒤로 그놈이 2학년 되고 신입생이 걔한테 씨~ 라고 하니까 열불내던데 ㅋㅋㅋ
그래서 문제 없다고 하는 애들 보면 그냥 그런 놈이려니 함
BEST 2 혜정이  

논란 되는거 자체가 어이없음..
BEST 3 시즈  
씨는 동료나 아랫사람한테쓰는 존대아닌가 ㅋㅋ
19 Comments
히하 2023.05.10 21:20  
저거 문제 없다는 애들 보면 대부분 이상한 애들이었던거 같음
나도 대학 다닐때 신입생이 씨~ 라면서 얘기하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없었지만 그러려니 했는데
후배가 걔한테 뭐 한소리 했나보더라고 그러더니 그 신입생이 그거가지고 뭐라고 한다고 뒷담화 좀 깠나본데
그 뒤로 그놈이 2학년 되고 신입생이 걔한테 씨~ 라고 하니까 열불내던데 ㅋㅋㅋ
그래서 문제 없다고 하는 애들 보면 그냥 그런 놈이려니 함

럭키포인트 13,709 개이득

00314 2023.05.11 22:08  
[@히하] 친한 동생 제수씨가 만날때마다 나한테 00씨라고 하는데.
동생이랑 너무 친해서 말하면 사이 좀 그럴까봐 말 못하고 있음.
참고로 그 동생이랑도 나랑 5살차이나고. 제수씨는 그보다 더 어림...;;

럭키포인트 22,071 개이득

자동화 2023.05.10 21:22  
애초에 문제가 될만한행동을 안하는게 더 좋다고 생각함. 그래서 그냥 선배가 나은듯

럭키포인트 21,214 개이득

dkfjiej22 2023.05.10 21:25  
씨 대신 님 하면 너도 나도 좋음

럭키포인트 25,487 개이득

혜정이 2023.05.10 21:53  

논란 되는거 자체가 어이없음..

럭키포인트 8,169 개이득

시즈 2023.05.10 22:00  
씨는 동료나 아랫사람한테쓰는 존대아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 16,245 개이득

평양종합대학교 2023.05.10 22:13  
[@시즈] 그냥 중립적인 표현임
전에 개그맨 박용진이 문재인씨라고 한적이 있는데 결론은 적절한 표현인 걸로 났음

럭키포인트 6,361 개이득

시즈 2023.05.11 01:27  
[@평양종합대학교] 정확하게 같은 소속집단에서는 윗사람한테 씨라고 못하는거아님? 회사 선배한테 xxx씨라고 부르는사람있나?
히하 2023.05.11 22:26  
[@평양종합대학교] 그건 면전에 한 것도 아니고
위에 설명도 나와있네
공식적, 사무적인 자리나 다수의 독자를 대상으로 하는 글에서 라고
개그맨이 개그 칠때 쓰는거니까 다수의 독자를 대상으로 하는 글이니 적절한 표현인거고
저렇게 면전에서 하는건 중립적인게 아님

럭키포인트 24,458 개이득

eaaa 2023.05.10 22:08  
요즘애들이 쿨병걸린거지

럭키포인트 1,557 개이득

썸퍼 2023.05.10 22:26  
솔까 기분은 존나 별로였는데 그런갑다 하고 넘김
그냥 신경쓰기 싫어

럭키포인트 1,204 개이득

두롱형롱 2023.05.10 23:30  
ㅋㅋ6년후배이면 22살같은데 22살한테 중3이 xx씨하면 저22살가만히 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,797 개이득

친목밴 2023.05.11 01:40  
나이로 대접받고 싶은데 사회적으로 동등한 위치에 있다는 사실을 받아들이기 힘든 꼰대

럭키포인트 20,019 개이득

뚜리따리 2023.05.11 06:41  
그럼 회사가서도 ~씨 ~씨 이럴건가?

럭키포인트 7,782 개이득

까꿍라꿍 2023.05.11 07:27  
좋은대학교라면 인맥쌓는다고 선배님이라고 허스레라도 떨겠다

럭키포인트 8,904 개이득

삼공 2023.05.11 07:31  
ㅋㅋㅋ엄마친구한테도 씨씨 거려봐

럭키포인트 1,438 개이득

야크킹 2023.05.11 09:14  
문제 없다는 애들 지들이 당하면 거품물껄?

럭키포인트 4,286 개이득

우넘 2023.05.11 10:00  
개집왕씨 아다세요?

럭키포인트 11,750 개이득

댓글유도빌런 2023.05.13 07:50  
저건 내 선배도 아니고 교양에서 만난 아저씨잖아

럭키포인트 24,411 개이득

제목