홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
미국은 니들 하고싶은거 다해도 되는데 선넘으면 ㅈ될줄 알아라 이런마인드인가
BEST 2 정거정거  
8천억ㅋㅋㅋ 헬저센었으면 사회 매장당하고 대충 정정보도 5초도 화면에ㅜ안나오고 끝임ㅋㅋ
20 Comments
츤데레너부리 2021.01.06 18:30  
미국은 니들 하고싶은거 다해도 되는데 선넘으면 ㅈ될줄 알아라 이런마인드인가

럭키포인트 8,903 개이득

멜론 2021.01.06 18:34  
[@츤데레너부리] 그건 어느나라든 해당되는거 아님?
각 나라마다 그 선에 대한 기준이 다르겠지만

럭키포인트 4,165 개이득

츤데레너부리 2021.01.06 18:38  
[@멜론] 우리나라는 선넘어도 안ㅈ되는경우가 너무 많은거 같애서..
멜론 2021.01.06 18:53  
[@츤데레너부리] 아 그러내 우리나란 선넘어도 이만큼까진 못받아내지.

근데 미국 같은 경우는 주마다 다르긴 하지만
피해사실 입증못하면 선 씨게 넘는 명예훼손 해도 민사 못때리는건 있음ㅇㅇ
로얄쨩 2021.01.07 01:42  
[@멜론] 좀 다른 경우지만
우리나란 살인죄로 감옥 20년 넣어놓고 고작 18억인가 줌 ㅋㅋ
근데 고작 명예훼손으로 1억도 안줄듯;;ㅋㅋ
물론 상대가 정부냐 기업이냐에 따라 다르겠지만

럭키포인트 26,876 개이득

히하 2021.01.06 18:51  
[@멜론] 우리나라는 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,604 개이득

mamba 2021.01.06 18:35  
[@츤데레너부리] 천조국은 상벌도 엄격하고 자유가 있지만 책임도 있지

럭키포인트 7,867 개이득

광광 2021.01.06 18:53  
[@츤데레너부리] 징벌적 손해배상 제도ㅇㅇ

럭키포인트 8,885 개이득

개몽이 2021.01.06 18:34  
S ...하...시발냔들

럭키포인트 7,272 개이득

정거정거 2021.01.06 18:34  
8천억ㅋㅋㅋ 헬저센었으면 사회 매장당하고 대충 정정보도 5초도 화면에ㅜ안나오고 끝임ㅋㅋ

럭키포인트 8,534 개이득

요시 2021.01.06 18:40  
[@정거정거] 직장 짤린후 1인시위도 넣어야지 아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,739 개이득

네이마르 2021.01.06 18:43  
[@정거정거] ㅋㅋ

럭키포인트 9,623 개이득

뚜껑 2021.01.06 18:46  
[@정거정거] 대충 "아님 말고" ㅋㅋ

럭키포인트 19,851 개이득

망나니 2021.01.06 18:47  
우리나라에선 어림도 없지...

럭키포인트 20,181 개이득

변호사 2021.01.06 18:58  
우덜식 아님말고에선 어림도없지

럭키포인트 15,080 개이득

후라이드 2021.01.06 19:28  
우리나라도 언론사 말고 기자 개인 상대로 소송하면 됨

럭키포인트 13,995 개이득

멍뭉이 2021.01.06 19:52  
[@후라이드] 우리나라는 저렇게 천문학적인 액수의 위자료나 처벌이 없어서 그런듯

럭키포인트 29,099 개이득

호나우도 2021.01.06 21:04  
조중동이 미국이였음
일가 가족새끼들 폐지줍고 다녔겠지

럭키포인트 24,152 개이득

이구이구이구 2021.01.07 00:25  
진짜 국내도입이 시급하다

럭키포인트 24,275 개이득

댓글유도빌런 2021.01.11 21:02  
진범은?

럭키포인트 7,689 개이득

제목