홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

절래절래 쌍용차가 맨날 적자인 이유

파오리퍄퍄 19 8785 44 0

쌍용차의 생산직 3500명

이들이 한해 생산하는 차는 한해 10만대가량

최대치를 찍는다해도 15만대 내외로 

생산성이 1인당 한대 30대 밖에 안된다

현기차 그룹에서 가장 생산성이 낮은 

소하리 공장이 

8000명이 한해 50만대 

1인당 60대 이상의 생산성을 갖는다

이게 자동차 회사가 가져가야할 생산성의 최소치 

현재 쌍용차는 적정 고용인원의 두배를 고용하고 있고

임금 또한 작년 삭감 전엔 현기차보다 높았다

그리고 현기차보다 더 과격한 노조는 그 어떠한 구조조정도 받아드리지 않는다 

지금은 찐으로 부도날거 같으니 임금을 줄이겠네 개지랄하지만

티볼리때와 마찬가지로

상황이 좀만 나아지면 뻔뻔한 얼굴을 들이밀걸 알기 때문에

누구도 믿어주지 않음 특히 산업은행

쌍용차는 구조적으로 

차가 잘팔리건 안팔리건

적자를 낼 수 밖에 없는 구조인거다 

Best Comment

BEST 1 평양종합대학교  
[@크아아오오] 차가 뭐가 좋다는거임?
쌍용차만의 장점이라고는 유일한 국산 픽업트럭을 만든다는거 외엔 없음
옵션, 가격, 감가상각, 브랜드, 완성도 등등 뭐하나 경쟁사보다 나은게 없음
BEST 2 평양종합대학교  
[@크아아오오] 그것도 5~6년전 이야기이고 2021년 현재 티볼리는 다른 경쟁차종에 비해 장점이 아무것도 없음
가격이 조금 저렴하다고는 하나 현기차의 옵션에 익숙해진 한국인들의 눈높이에는 한참 못미침
나는 통풍시트를 켜면 소리가 나는 차가 있다는 사실에 경악을 금치 못했음
당장 코란도 vs 스포티지 판매량만 비교해봐도...

지금 이 시점에서 쌍용차의 장점은 없다고 보는게 맞음
BEST 3 임팔라  
+
문방구표 프라모델이라고 부르기도 부족할 정도의 조악한 실내와
프레임 바디에 2.0 넣어서 헐떡이는 심장과
포터르기니 무얼실을라고 급의 승차감
19 Comments
크아아오오 2021.12.14 21:39  
망해라 ㅅㅂ
쌍용 차는 좋은데
회사가 ㅂㅅ이고 노조가 쓰레기라서 안삼

럭키포인트 29,387 개이득

평양종합대학교 2021.12.14 21:44  
[@크아아오오] 차가 뭐가 좋다는거임?
쌍용차만의 장점이라고는 유일한 국산 픽업트럭을 만든다는거 외엔 없음
옵션, 가격, 감가상각, 브랜드, 완성도 등등 뭐하나 경쟁사보다 나은게 없음

럭키포인트 20,846 개이득

크아아오오 2021.12.14 21:48  
[@평양종합대학교] 내가 전문가가 아니라서 디테일은 모르겠는데
티볼리 튼튼하고 연비평타에 가격저렴하고 디자인 잘 뽑았다고 생각함
소형SUV중에 최고였음
내가 차가 없었다면 내 첫차가 되었을수도 있었음
코란도, 렉스턴 동급대비 가격 저렴, 차 졸래 빨리나옴 디자인 별로지만 차 튼튼하고 힘이 셈
현기에서 동일한 모델 나왔으면 오지게 팔리고도 남았음
평양종합대학교 2021.12.14 21:57  
[@크아아오오] 그것도 5~6년전 이야기이고 2021년 현재 티볼리는 다른 경쟁차종에 비해 장점이 아무것도 없음
가격이 조금 저렴하다고는 하나 현기차의 옵션에 익숙해진 한국인들의 눈높이에는 한참 못미침
나는 통풍시트를 켜면 소리가 나는 차가 있다는 사실에 경악을 금치 못했음
당장 코란도 vs 스포티지 판매량만 비교해봐도...

지금 이 시점에서 쌍용차의 장점은 없다고 보는게 맞음
크아아오오 2021.12.14 23:45  
[@평양종합대학교] 내가 옛날사람이라 쌍용차의
튼튼하고 안정적인 부분을 생각했고
티볼리 최초 출시때는 차산지 그리오래되지않아
관심이 있어서 메리트가 상당한걸알았는데
지금은 그정도 수준인지는 몰랐음~
엠봉망해서옴 2021.12.15 13:28  
[@평양종합대학교] 나 차 티볼리로 바꾸고싶은데 오지게 까네 ㅠㅠ

럭키포인트 1,282 개이득

월터화이트 2021.12.15 14:05  
[@엠봉망해서옴] 안돼
동급중에서 디자인, 동력성능, 상품성까지 죄다 딸림
진짜 지인이면 뜯어 말리고 싶네..

럭키포인트 17,135 개이득

니지금뭐하는데 2021.12.14 22:41  
[@크아아오오] 티볼리가 잘만든차라고..?

럭키포인트 20,975 개이득

크아아오오 2021.12.14 23:39  
[@니지금뭐하는데] 옛날에좋았어ㅠㅠ
ddm빵 2021.12.14 21:42  
그냥망해서 실직해야 정신차리지
또 우덜 노조로 떼써가지고 현기차로 가려나?ㅋㅋ

럭키포인트 22,367 개이득

우사지마 2021.12.14 23:54  
[@ddm빵] 현기 귀족노조들이 과연 받아줄까요??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,033 개이득

임팔라 2021.12.14 22:41  
+
문방구표 프라모델이라고 부르기도 부족할 정도의 조악한 실내와
프레임 바디에 2.0 넣어서 헐떡이는 심장과
포터르기니 무얼실을라고 급의 승차감

럭키포인트 19,373 개이득

현근 2021.12.14 23:12  
쌍용차는 직접 사서 타봐야 암 그래야 현기가 선녀처럼 보이게됨

럭키포인트 13,744 개이득

냉장요 2021.12.14 23:24  
쌍용은 장점이자 단점인 프레임바디 아닌가?

럭키포인트 11,202 개이득

낙조분수 2021.12.15 01:19  
자꾸 쌍용차 까는글만 계속 보이는데..이거 에디슨모터스 풀매수 해??

럭키포인트 3,612 개이득

검은용 2021.12.15 01:45  
생산성 은 인정하는데,  어디  단순계산으로 적정 인원두배드립은 뭐야 ? 생산여건 자동화 정도 노후설비는고려치 도 않고 획인되지 않은 임금도 현기보다 많다하고 마치 쌍용의 문제를 노조 하나로 모네 ? 이런선동글 써도돠는것야? 과거  삼성 인수때 이건희 골프장가서  시위 하던 노조 생각하나

럭키포인트 12,003 개이득

도토리키재기 2021.12.15 08:28  
처제가 작년에 티볼리를 샀는데 당시 V5인가 제일 높은 트림으로 샀고, 추가 유상옵션으로 블레이드콕핏 등 이것저것 추가해서 풀옵으로
샀었다. 근데 ECM하이패스 룸미러가 기본옵션에 없더라.. 설마 풀옵인데 하이패스가 없을줄은 몰랐다. 당연히 있을거라고 생각하고,
영맨도 하이패스에 대한부분은 말안해주더라, 내참 어이없어서.. 젤 하위 트림이면 없을수 있겠지만 보통 그 윗단계 트림 올라가면서
이런 기본적인것들은 추가가 될텐데..

럭키포인트 9,642 개이득

네온 2021.12.15 09:07  
그래도 저렴한 가격에 통풍시트 있잖아... 외제차는 최상위트림에만 있어 ㅠㅠ

럭키포인트 5,815 개이득

제목