홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

군대문제가 걸렸떤 추신수의 대만전

미국 19 4912

1573579906351.jpg 군대문제가 걸렸떤 추신수의 대만전.gif

번외 중국전

Best Comment

BEST 1 유니클로  
면제 받은 후 모든 국제대회 불참..

그로인해 면제받으면 5년동안 국대 차출 거부할 수 없는 일명 추신수 방지법 제정..
BEST 2 빵꾸똥꾸  
[@녹색괴물둘리] 찬호형하고 이름을 비빈다는것 자체가 말이 안되죠 ㅎㅎ
어떻게 보면 돈만 많은 졸부느낌
19 Comments
최강한화 2019.11.13 15:49  
추신수의 국가대표 출전 마지막 아니었던가...?

럭키포인트 19,524 개이득

빵꾸똥꾸 2019.11.13 23:51  
[@최강한화] ㅇㅇ저대회가 처음이자 마지막

럭키포인트 5,274 개이득

야구왕 2019.11.13 23:59  
[@빵꾸똥꾸] 광저우 전에 wbc 출전 했습니다

럭키포인트 12,482 개이득

빵꾸똥꾸 2019.11.14 00:25  
[@야구왕] 엌 맞네요 ㅎㅎㅎㅎ
장사셧제 2019.11.13 15:50  

럭키포인트 8,171 개이득

유니클로 2019.11.13 15:52  
면제 받은 후 모든 국제대회 불참..

그로인해 면제받으면 5년동안 국대 차출 거부할 수 없는 일명 추신수 방지법 제정..

럭키포인트 21,252 개이득

뜨압 2019.11.14 14:50  
[@유니클로] 미국애들 국대 선발하는거만 봐도 알수 있듯이 메이저리거가 국제대회에 왜가냐? 라는게 기본 정서고 특히 구단관계자는 존나 싫어함 고액연봉자는 구단의 주요자산임 특히나 천문학적인 연봉을 지급하는 선수라면 더더욱 그렇겠죠 그나마 군대문제라는 명분으로 구단이랑 협상해서 대표팀 합류하는거죠 그러니 면제후 대박계약으로 초상위 연봉자가된 입장에선 구단시각으로 아무의미없는 대회에 왜가냐 이래버리면 진짜 할말이 없어집니다
비교대상으로 박찬호얘기를 많이 하는데 입장이 아주 다릅니다 국제대회 시발점이 2006wbc데 그때는 이미 본격적으로 져니맨 생활을 하던때 였습니다.. 다져스나 텍사스에 있을때 였으면 절대로 못나왔죠.. 류현진보세요 미국간이후로 국제대회 못오잖아요.. 추신수방지법 저건 오히려 선수를 위해서 만든법입니다 구단이랑 계약할때 한국엔 이런법이 있으니 이거는 꼭 지켜줘야 한다 라는 조항을 넣기위한 명분을 만들어 주는거죠.. 메이저선수들 다들 그러는데 왜 유독 추신수만 욕하는지.. 면제받기전에 면제없는 대회 나간얘기는 쏙빼면서 까지... 그저 초고액계약이후로 구단이 절대로 안보내 주는거 뿐인데 면제이후라는 이상한 말로...

럭키포인트 21,999 개이득

무지 2019.11.13 15:54  
5할이상쳤지 저때

럭키포인트 19,914 개이득

뎀드찡 2019.11.13 15:54  
막짤 저공을퍼올려서 홈런만드는게ㅣ실화인가ㅋㅋㅋㅋ고의사구말고는 아무것도안통할듯ㄷㄷㄷ

럭키포인트 12,644 개이득

녹색괴물둘리 2019.11.13 16:03  
투수인 박찬호랑 많이 비교됨

럭키포인트 18,780 개이득

빵꾸똥꾸 2019.11.13 23:52  
[@녹색괴물둘리] 찬호형하고 이름을 비빈다는것 자체가 말이 안되죠 ㅎㅎ
어떻게 보면 돈만 많은 졸부느낌
오버워치그마 2019.11.14 02:29  
[@빵꾸똥꾸] 추천할라다가 비추누름 ㅈㅅ ㅠ

럭키포인트 25,481 개이득

나쏴 2019.11.14 12:46  
[@녹색괴물둘리] 무슨뜻인지는 알겠지만 좋던 싫던 박찬호와 비교를 하는건 안됨!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 28,936 개이득

삽사리 2019.11.13 16:39  
강정호가 살려줬지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,364 개이득

번저강 2019.11.13 23:53  
광저우 아겜 몇경기 하지도 않아서 개꿀

럭키포인트 18,675 개이득

황예지 2019.11.14 00:04  
진짜 레전드이긴해ㅋㅋㅋㅋ
막짤은 진짜ㅋㅋㅋ와

럭키포인트 5,309 개이득

포레스트검스 2019.11.14 00:13