홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

중소기업 31% "포괄임금제 폐지 감당불가"

개집넷메진초 19 5636 32 0

https://n.news.naver.com/mnews/article/024/0000081256?sid=102

SmartSelect_20230412_193355_NAVER.jpg 중소기업 31% "포괄임금제 폐지 감당불가".jpg

중소기업중앙회 조사결과

65% "적절한 최대 근로시간은 주 60시간"

31% "포괄임금제 폐지는 감당 불가"

Best Comment

BEST 1 음바꾸  
사장 경영 못하는걸 직원들 공짜노동력으로 메꾸던 회사가 30퍼란거지
BEST 2 한국전력공사  
저딴 소리하면서 하는 말이 중소기업에 사람이 없다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 김레드  
[@한국전력공사] 저녁밥도 주는데, 젋은이들 안온다고 징징거리던 회사도 있음.
19 Comments
opggvtuccw 2023.04.12 19:54  
5일 52시간 일하고 토요일 풀근무 하면 60시간이네 ㅋㅋ
그리고 연봉은 3천 포괄로 줘버리기!

럭키포인트 21,694 개이득

마시리스 2023.04.13 05:53  
[@opggvtuccw] ㅅ....ㅅㅂ....내 얘기자너 ㅠㅠ

럭키포인트 13,387 개이득

부채머리수리 2023.04.12 20:00  
포괄부터 삭제^^

럭키포인트 27,778 개이득

음바꾸 2023.04.12 20:01  
사장 경영 못하는걸 직원들 공짜노동력으로 메꾸던 회사가 30퍼란거지

럭키포인트 10,932 개이득

한국전력공사 2023.04.12 20:03  
저딴 소리하면서 하는 말이 중소기업에 사람이 없다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,883 개이득

김레드 2023.04.12 20:13  
[@한국전력공사] 저녁밥도 주는데, 젋은이들 안온다고 징징거리던 회사도 있음.

럭키포인트 12,943 개이득

최고다징쟝 2023.04.12 20:06  
ㅋㅋ 빨리 삭제

럭키포인트 1,569 개이득

권나라 2023.04.12 20:14  
보통 저런 회사들은 사라지는게 정상이죠..?

럭키포인트 23,439 개이득

파워태클 2023.04.12 20:16  
십새끼들

럭키포인트 18,910 개이득

공무원 2023.04.12 20:18  
사장은외제차타고다님

럭키포인트 19,339 개이득

이제곧여름 2023.04.13 07:20  
[@공무원] 사장애새끼도 외제차 마누라도 외제차

럭키포인트 14,263 개이득

김치 2023.04.12 20:43  
씹새끼들 그럼하지마

럭키포인트 19,218 개이득

6060 2023.04.12 20:45  
감당이안되면 하지마 ㅆㅂ럼들아

럭키포인트 12,550 개이득

여름 2023.04.12 20:50  
다 가지겠다는 심보?
하나는 양보 해라
포괄을 없애던 시간을 잘 지키던

럭키포인트 5,364 개이득

하엠봉 2023.04.12 20:56  
ㅋㅋㅋ죽는 소리할때 얼른 삭제해라
ㄹㅇ죽으면 소리도 못내지 남한테 자기일 맡기는걸 너무 싸게 봄

럭키포인트 11,087 개이득

드라군똥꾸멍 2023.04.12 21:39  
아는사람 중소 신입으로 면접보러갔는데
연봉 2800부르더래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실수령 210도안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서울에서 자취하는데 200으로 미래가 있겠냐

럭키포인트 5,285 개이득

김치 2023.04.13 06:52  
[@드라군똥꾸멍] 나도 첫회사가 2800으로 히작했는데 사장새끼가 그걸로 존나 ㅈㄹ했다고함 그래서 그 뒤에 들어온 사람들은 2600으로 바꼈다고 상무님이 알려줌..... 그리고 두번째 회사 신입연봉은 2400라고 들어서 진짜 개 ㅈ같은 회사 많다는거 그때 알게됐지
엘수정 2023.04.13 09:06  
포괄진짜 삭제해라 개 좆같은

럭키포인트 7,016 개이득

느그중대장 2023.04.13 10:59  
관리 안되면 걍 폐업해라 어차피 도태될 사업들

럭키포인트 23,061 개이득

제목