홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아재  
90명의 전문가로 구성된 위원회 씹 사이다네

씹재앙련 국민토론 위원회 어쩌구 하면서 온동네 캣맘 학식 급식 아지매 아재 할아재 할매 모아다가

피피티 댓개 보여주고 결론 나왔다고 자위치던거 생각하면 대가리 바로 따서 광화문에 걸고싶네
BEST 2 공갈협박  
내가 다른건 다 모르겠고 탈원전 만큼은 진짜 국가전복행위 같다고 느꼈었음. 눈씻고 찾아봐도 도대체가 말이 안되는거잖아?
BEST 3 고광렬이  
[@아재] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하다
21 Comments
아재 2022.05.27 19:15  
90명의 전문가로 구성된 위원회 씹 사이다네

씹재앙련 국민토론 위원회 어쩌구 하면서 온동네 캣맘 학식 급식 아지매 아재 할아재 할매 모아다가

피피티 댓개 보여주고 결론 나왔다고 자위치던거 생각하면 대가리 바로 따서 광화문에 걸고싶네

럭키포인트 28,111 개이득

스크린 2022.05.27 19:17  
[@아재] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,136 개이득

고광렬이 2022.05.27 19:28  
[@아재] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하다

럭키포인트 210 개이득

카드 2022.05.27 19:34  
[@아재] 님아 엑셀 살살좀.. 그러다 고소당할라

럭키포인트 18,124 개이득

아재 2022.05.27 19:47  
[@카드] .

훠훠 저는 씹재앙이 누구인지 특정하지 않았셔요옵
음바꾸 2022.05.27 20:06  
[@아재] 정치놀이 했지 ㅅㅂ

럭키포인트 13,607 개이득

고츄장 2022.05.27 20:10  
[@아재] 훠훠 아재도 걍 원전 땔깜으로 같이 던졌으면 좋긋다

럭키포인트 5,052 개이득

아재 2022.05.27 20:11  
[@고츄장] ㅋㅋ그러던지
호박고구마빌런 2022.05.27 19:20  
드디어

럭키포인트 1,125 개이득

대통령 2022.05.27 19:20  
제발 좀

럭키포인트 25,444 개이득

버터맛커피 2022.05.27 19:31  
시대에 역행하는 악법만든 당사자는 강아지가 산책도 시켜주던데

럭키포인트 12,601 개이득

공갈협박 2022.05.27 19:44  
내가 다른건 다 모르겠고 탈원전 만큼은 진짜 국가전복행위 같다고 느꼈었음. 눈씻고 찾아봐도 도대체가 말이 안되는거잖아?

럭키포인트 24,567 개이득

건담 2022.05.27 19:54  
뒤집는다기보다 병 신만든거 복구한다고생각함

럭키포인트 11,124 개이득

왔다간다 2022.05.27 20:26  
탈원전으로 짱개썌기들 배떄지 부르게 한거랑 탈원전 이외에도 러시아 가스배관을 북한을 통해 연결시키려고 했지
빨갱이 한 마리 때문에 한 나라의 에너지 의존을 공산당에게 좌지우지 되게 하는게 간첩이 아니고서야 설명이 안됨

럭키포인트 12,613 개이득

개집킹왕 2022.05.27 20:48  
친환경 에너지사업으로 떼먹은 돈 존나 많을 것같네 ㅋㅋㅋ 태양광 그거 돈만 존나게 들었지 효율 졸라 안나오더만

럭키포인트 12,092 개이득

폴킴 2022.05.27 21:23  
그치 전문가들이 일해야 정상이지

럭키포인트 6,748 개이득

대왕 2022.05.27 22:13  
한전 1분기 적자만 24조임

한전 시총은 13조 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 899 개이득

무념인 2022.05.27 22:28  
문재인씨 정책중에 탈원전은 개인적으로 잘못된 정책이 맞다고 생각하지만
결국 윤석렬씨도 태양광을 지금의 8배까지 늘리겠다고 하고 있음 (https://www.joongang.co.kr/article/25054871#home)
태양광 패널이 중국산이 많아서 태양광 발전을 늘리는 정책이 중국의 배를 불리는 정책이었다고 주장하는 사람들이 있는데 그런 주장이라면 윤석렬씨 정권은 문재인씨 정권보다 중국의 배를 8배 불려 주려고 하는 8배 중국몽 아님?

결국 탄소중립에 대한 방향성의 문제라고 생각함.
그리고 원자력 발전의 미래는 결과적으로 EU분류의 택소노미에 들어가기 위한 기반 시설을 확충 할 수 있느냐가 문제 아닐까 생각함.

럭키포인트 21,471 개이득

축생 2022.05.28 13:22  
[@무념인] 다르지
메인자리에 원자력이 다시 들어가는건데
서브 태양광은 장려래야하는데 구조가 바껴야함.

지금 태양광 지원금도 좆같고 한전이 사들이는것도
탈원전하고 그거에대한 해결책으로 태양광을 들이미니까 빡친거지
중국산패널로 태클거는건 일부+탈원전에대한 분노일뿐. 그것도 메인이아님.

럭키포인트 23,992 개이득

무념인 2022.05.28 17:42  
[@축생] 저도 말씀에 동의 합니다. 탈원전에 대해서는 잘못된 정책이라고 생각하지만 기본적으로 태양광 자체가 잘못이라는 사람들이 이곳에서는 상대적으로 많이 보여서 한 이야기입니다. 위에도 그런 글이 있지만 탈원전으로 중국 배불려 줬다던가 하는 태양광 사업에 대한 반감에 대한 내용으로 적은 글인 걸 이해 해주시면 좋겠습니다.

지원금에 대해서는 문제가 있다고 생각하고 개인적으로는 일정 이상의 발전 업자에 대해서는 자체적으로 사용되는 전기는 자체적으로 발전한 전기를 우선적으로 사용하는 정도는 해야 한다고 생각합니다.

하지만 당장 내년에 탄소국경세 도입을 이야기하는 EU와 이에 동조할수 있는 미국의 상황을 볼때 단기적으로 태양광을 육성하기 위한 한시적인 보조금을 비롯한 지원금 정책은 불가피한 면도 있다고 생각합니다.

럭키포인트 16,654 개이득

바다 2022.05.27 23:28  
이제 좀 나라인듯 하게 돌아가네

그전엔 아파트 부녀회도 안할거 같은 ㅂㅅ 짓거리로 정책을 펼쳤는데

럭키포인트 18,134 개이득

제목