홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 zkzk  
당장 태양광으로 우리나라 전력을 뭐 하겠다는 소리는 개소리라는건 인정인데 아니 기업에서 뭐 하는거 정부가 제재하면 그렇게 욕하던 개집인들이 왜 여기는 정부가 제재 안한다고 욕하고 있냐
BEST 2 깝깝  
[@광화뭄] ㅇㅇ 깔때까더라고 읽어보고 까자... 태양광 ㅈ같은건 맞는데
약간 발작버튼이 되어가는중인듯..
BEST 3 참의감별사  
[@오징어집] ㅋㅋㅋㅋ 동의
보해매실농원에서 매실값 폭락으로 매실을 따면 손해보는 구조라 일년에 3~4억씩 손해본다고 판다고 하는 내용인데
갑자기 원전이랑 제주도 해군기지가 왜나오는건지.. 원래 본문이 다른 내용이였나?
31 Comments
남근석 2020.06.14 10:56  
훠훠훠훠!!!

럭키포인트 47,687 개이득

깐깐징어 2020.06.14 10:57  
태양광에 미친 남자

럭키포인트 20,285 개이득

고민 2020.06.14 10:58  
태양광 좆빠지게 설치한다고 탈원전한거 안메꿔진다
씨1발재앙아

럭키포인트 21,919 개이득

저축왕 2020.06.14 10:58  
ㅅㅂ

럭키포인트 18,051 개이득

Netflix 2020.06.14 10:58  
나무도 아니고 바위 부순다고 DKKK 이 지럴염병 위선떨던 새끼들 하는짓보소ㅋㅋ

럭키포인트 49,766 개이득

번저강 2020.06.14 11:03  
친환경 수준ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,469 개이득

오포포포 2020.06.14 11:05  
이거 맞아??? ㅋㅋㅋㅋ 좀 아닌거같은데

럭키포인트 26,478 개이득

위도우매우커 2020.06.14 11:07  
진짜 아름다운 강산에 뭘덮는건지..

럭키포인트 31,714 개이득

앵무새죽이기 2020.06.14 11:13  
전국토를 태양광 패널로 뒤덮어도 탈원전 카바안된다 재인아 생각좀 하자

럭키포인트 6,427 개이득

김김김김 2020.06.14 11:29  
[@앵무새죽이기] 재인이가 하는것도 아닌데.. 제발 생각좀 하자
김김김김 2020.06.14 11:15  
해남군수는 민생당이네.
문재인이 한것도아니규 해남군에서 저 매화밭 적자가 어마어마하니까 자기들이 사업시행하겟단건데ㅜ이게 왜 문재인이 욕을 먹나...?

럭키포인트 43,526 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.06.14 11:22  
[@김김김김] 해남군에서 시행하는건 아님. 보해매실농원이라는 중소기업이 적자를 감당못하니까 마지못해 추진하는거 같은데 안타까운 일이지... 태양광이 최선은 아닌거 같은데

럭키포인트 22,283 개이득

김김김김 2020.06.14 11:28  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 그러네 보해농원에서 하는가네
자카르타김 2020.06.15 01:36  
[@김김김김] 네이트 댓글알바마냥 일단 까던지
내용이해못하는 무식이들이던지
댓글로 상황 설명해도 비추만 날리는꼴ㅋㅋ

럭키포인트 28,060 개이득

오징어집 2020.06.14 11:23  
정부나 지자체에서 하는게 아니라 농원에서 적자때문에 발전소 세운다는데 왜 정부욕하냐...

럭키포인트 10,370 개이득

김김김김 2020.06.14 11:28  
[@오징어집] 읽어보고 욕하는 사람 없는듯. 개집수준이지
참의감별사 2020.06.14 11:34  
[@오징어집] ㅋㅋㅋㅋ 동의
보해매실농원에서 매실값 폭락으로 매실을 따면 손해보는 구조라 일년에 3~4억씩 손해본다고 판다고 하는 내용인데
갑자기 원전이랑 제주도 해군기지가 왜나오는건지.. 원래 본문이 다른 내용이였나?

럭키포인트 11,061 개이득

zkzk 2020.06.14 12:15  
당장 태양광으로 우리나라 전력을 뭐 하겠다는 소리는 개소리라는건 인정인데 아니 기업에서 뭐 하는거 정부가 제재하면 그렇게 욕하던 개집인들이 왜 여기는 정부가 제재 안한다고 욕하고 있냐

럭키포인트 30,193 개이득

광화뭄 2020.06.14 12:26  
다들 매크로 돌리는거 같아서 네줄요약.
1. 농원이 적자 심해서 지들 땅에 나무 다 밀고 태양광 짓겠다함.
2. 해남군에서 그러지말고 저 땅 우리가 살게 시전.
3. 농원에서 ㅈ까 우린 태양광 지을꺼아 시전.
4. 정부는 관계없다.

윗댓에서 정부가 제재안하냐 하지만 저거 제재할 수 있는 법적근거가 있나. 지들 땅에 태양광 짓겠다는데..

럭키포인트 45,237 개이득

깝깝 2020.06.14 12:31  
[@광화뭄] ㅇㅇ 깔때까더라고 읽어보고 까자... 태양광 ㅈ같은건 맞는데
약간 발작버튼이 되어가는중인듯..

럭키포인트 26,531 개이득

비디오 2020.06.14 12:41  
[@광화뭄] 보해 매실농원 사외이사 유시민
오너일가 최연소 여성 대표이사 임지선
취임후 꾸준히 실적 하락

무슨사정인지는 잘 모르지만 행보가 좋아보이진않네요

럭키포인트 50,000 개이득

zkzk 2020.06.14 12:59  
[@비디오] 매실값폭락을 일개기업이 좌지우지할 수 있는 상황이 더 안좋아보이는데요...  병충해가 줄어서 전국적 수확량이 늘어서 가격 떨어지고 재고 남은 흐름같은데
페니미스트 2020.06.15 01:40  
[@광화뭄] 내집 내가 판 돈도
뭔 ㅈ같은 소명자료 내야되도록 바뀔것같더만
걍 귀찮은데선 법적근거 없다 해버리네
남에 재산권이나 각종 권리 침해는 없는 근거도 만들어서 침해하는것들이

럭키포인트 48,174 개이득

김개동 2020.06.14 12:46  
위안부 할머니 괴롭히는 위안부 운동, 환경 파괴하는 환경 운동

럭키포인트 41,629 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.06.14 13:31  
개집은 뭐 이제 아무데나
정부 욕하는 지경까지 왔구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,331 개이득

히하 2020.06.14 13:57  
아무데나 정부를 욕한다고 생각하는 1차원적인 애들이 있네
태양광 하라고 장려하는 새끼들이 누군데
예를들어 지금 븅신짓 하면서 원자력 발전소 줄이려고 하고 결국 원전 감소로 방향틀어버리고 해외원전 경쟁력도 낮아지고 있는 판에
여기저기서 전화온다
태양광하면 무료로 설치해드리고 남는 전기는 파실수 있어요 돈버는 거에요 하면서 지금 수년째 연락오는데
거기에 정부 자체 기조가 그런 실정인데
만약 이걸 안 했으면 저 보해매실농원이 태양광 생각이나 했겠냐?
결국 돈 때문에 하는건데 태양광하면 정부에서 보조금 나오는데 거기에 태양광으로 버는 돈까지 하면
선택지가 보통 돈 많이 버는쪽으로 가겠지
거기에 정부에서 태양광하라고 난리 피웠는데 당연히 그쪽으로 가지 않겠냐?
태양광 문제라고 아무리 나와도 대대적으로 방송에서 나오진 않음
그래서 찾아서보는걸 못하는 사람들은 태양광이 친환경적이고 아주 좋은걸로만 생각하는데
그러니 여기저기에서 태양광하고 그걸로 돈 벌어서 쓰고 있다고 얘기가 나오고 있음
그런데 정부를 욕 안 하겠냐?
정부가 계속 장려하는 상황인데
거기에 위에 보니 사외이사가 유시민이네
지금 정부랑 쿵짝이 맞는 사람의 입김도 있는데
단순하게 기업에서 하는걸 뭐 어떻게 정부욕하냐!!!! 이러면 안되는거지
정부가 븅신짓을 하는걸 기업에서 보고 이익나니까 그거 따라가는건데

럭키포인트 29,285 개이득

Praha5 2020.06.14 14:33  
[@히하] 원전 아니라도 rps 4030때문에 5대발전소 전부 태양광하는중 저기도 한수원아니다 rec 서부발전에 팔겟지

럭키포인트 41,628 개이득

무념인 2020.06.15 09:46  
[@히하] 이게 생각보다 복잡한 문제인데 알오 있는 것만 이야기드리면
태양광을 장려하는게 이번 정부의 문제가 아니라 예전부터의 기조라는건 몇년전부터 전화가 왔다고 하니까 아실꺼라고 생각함. 이번 정부에서 더 까이는건 원전 정책과 맞물려서인거라고 생각하는데 원전 정책은 개인적으로 반대지만 태양광 정책은 어쩔수 없는 면이 있음.
우선 기존의 태양광 업체들이 중국산 제품에 의하여 시장에서 도태되고 있어서 지원이 필요한데 그걸 현금으로 무상으로 나누어 줄수는 없으니 하는 면이 있음. 현재 추세대로 라면 우리나라도 곧 화력발전과 발전 단가가 같아지거나 저렴해지는 가격대를 넘어설수 있는 상황에서 이러한 기술들을 포기한다는건 쉽지 않음.
그리고 기후 협약에 따른 탄소 배출량 감소가 기업에까지 의무가 부과 됨으로써 그 탄소 배출량을 맞추는것뿐 아니라 해외 수출되는 제품의 경우 재생에너지를 얼마나 이용했는지도 따지기도 함.
이외에도 12년도에 제정된 관련 법률과 같이 법적으로 일정량을 강제하는게 있기 때문에 발전소를 관리하는 기업에서는 일정량을 해야 하기도 함.
요는 정부가 아무생각이 없어서 이상한 짓을 하는건 아니라는거임.

럭키포인트 10,730 개이득

타타 2020.06.15 07:38  
해남이 농원가격을 별로 많이 안쳐줬나 보내 차라리 태양광을 짓겠다 하는걸 보니

럭키포인트 49,186 개이득

비질란테 2020.06.15 18:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌는 형들이야
사랑해~~♡

럭키포인트 3,672 개이득

댓글유도빌런 2020.06.17 22:03  
내가알기론 보통 나무들의 성장이 30년정도는 잘성장하고, 그 후로 더디게 성장하다보니 나무의 크기도 더디게 자라고 수확물도 그만큼 영향받는다고 들었다.
아마도 새 나무들로 교체하야할 시기였던것 같은데 수지타산이 안맞았겠지

럭키포인트 3,435 개이득

제목