홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 너굴너굴맨  
친구들은 물어보는 선에서 끝이지만 어른들은 마치 내가 잘못하고 있는것처럼 뒷말이 나오니깐 그런거 아님?
17 Comments
젠틀맨 2019.09.12 09:42  
어른들이 하실얘기없으니 하시는거쥬 뭐

럭키포인트 8,480 개이득

솔로부대 2019.09.12 09:44  
오랜만에 친구들 만나도 저거는 다 물어봄
애인? 회사? 결혼? 아이?

럭키포인트 4,247 개이득

너굴너굴맨 2019.09.12 09:56  
친구들은 물어보는 선에서 끝이지만 어른들은 마치 내가 잘못하고 있는것처럼 뒷말이 나오니깐 그런거 아님?

럭키포인트 19,477 개이득

brea 2019.09.12 10:11  
[@너굴너굴맨] 이거 맞다

럭키포인트 4,061 개이득

득춘 2019.09.12 10:24  
[@너굴너굴맨] 맞기도 하고 틀리기도 하지.
자격지심이 작용하는 것도 무시 못할껄?

럭키포인트 11,618 개이득

갬성충 2019.09.12 11:33  
[@너굴너굴맨] 그게 가장 주된 이유인거같고, 이건 케바케일거같은데, 진짜 친한 부랄친구들은 솔직히 내가 여친이 없던, 취직이 안되던, 그런가보다 하고 힘이되어주던가 아님 걍 입닫던가 하는데 친지들은 오히려 더 후벼판다던가 곱게 안보는 경우가 많은게 가장 힘든 부분인듯

럭키포인트 15,147 개이득

김냥꾼 2019.09.12 12:59  
[@너굴너굴맨] 스크롤 비추 ㅈㅅㅈㅅ

럭키포인트 9,454 개이득

학교선생님 2019.09.12 10:25  
꼰대

럭키포인트 3,237 개이득

이이이이이이 2019.09.12 10:30  
물어볼수는있다고 생각해도 질문내용에따라 상처받을수도 있다고는 생각안해서 문제지
한 예로 불임문제로 정말 힘들어하는데 오랜만에 만났다고 아이는 언제가질꺼냐 이러면 명절날만 만나는 친척들에게까지 설명하기도 그렇지

럭키포인트 15,592 개이득

아이롱 2019.09.12 10:37  
친구 : 결혼 언제하냐? 
나 : 소개나 시켜주고 말해라

친척 : 결혼 언제하냐? 
나 : 때 되면 가겠죠
친척 : 결혼을 빨리 해야 애도 빨리 가지고  어쩌고저쩌고

럭키포인트 9,723 개이득

brush 2019.09.12 16:48  
[@아이롱] 난 친척이 물어봐도 소개시켜달라고하는데

럭키포인트 13,226 개이득

심리왕 2019.09.12 10:38  
언제쯤 당선되시나요ㅋㅋ

럭키포인트 15,087 개이득

케찹머겅 2019.09.12 10:40  
제발, 니 인생에 훈수하세요...!

럭키포인트 16,676 개이득

깝탱 2019.09.12 11:03  
요즘은 그냥 내가 듣기싫어하는 말을 하는 사람을 꼰대라고 몰아붙이는 경향도 심하긴 함

럭키포인트 805 개이득

카드 2019.09.12 11:12  
친구끼리는 그냥 물어보고 끝남
어른들은 애인없다고 그러면 왜없니? 등등
여러가지 질문들이 쏟아진다

럭키포인트 8,082 개이득

스테픈커리 2019.09.12 12:02  
걍 일에 지치고 피곤에 쩔어서 편히 쉬고 싶은 명절에 내 앞에 와서 저런거 물어보면 순간 짜증나고 할 수도 있는거지 뭐ㅋㅋ 글고 어디든 도가 지나친 사람 몇 있는데 그들 때문인거지 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 15,942 개이득

광광 2019.09.12 17:56  
니 인생이나 신경쓰쇼ㅋㅋ

럭키포인트 19,782 개이득

제목