홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

물 밖에서 기어다니는 물고기

옌니 18 6676 22 0

그것은 미국 수중생태계를 박살내고 있는 가물치

물밖에서 3일 이상 생존 가능해서
살던 곳이 싫증나면 이렇게 기어서 다른 하천이나 강으로 이동

그래서 더 빠르게 퍼졌다고..

심지어 수질 나쁜 곳에서도 잘 버티고 

천적이 없는건 아닌데 번식력도 좋아서 답이 안나오는 수준

Best Comment

BEST 1 rrrdd  
K-가물치
18 Comments
rrrdd 2020.10.27 12:21  
K-가물치

럭키포인트 17,441 개이득

수달이 2020.10.27 12:27  
헬조선에서 버티면 어디에서든 살아남는다

럭키포인트 28,812 개이득

살구랑먼지랑 2020.10.27 12:28  
물밖에서 어케 사는거임?

럭키포인트 17,202 개이득

기어파이브 2020.10.27 12:32  
[@살구랑먼지랑] 그르게요 신기하네

럭키포인트 16,634 개이득

옌니 2020.10.27 12:36  
[@살구랑먼지랑] 어느 정도 공기 호흡이 가능하다고 하네요

럭키포인트 4,012 개이득

전시협 2020.10.27 12:40  
[@살구랑먼지랑] 아가미호흡이아니고 폐로호흡함

럭키포인트 25,096 개이득

부채머리수리 2020.10.27 13:02  
[@살구랑먼지랑] 폐호흡 쌉가능

럭키포인트 17,589 개이득

시라이시마리나 2020.10.27 13:00  
가물치 리서피 하나 전수해줘야하나?

럭키포인트 4,648 개이득

이중구 2020.10.27 13:01  
먹어야지

럭키포인트 10,829 개이득

니나보옹 2020.10.27 13:02  
Kㅏ물치 쩌네

럭키포인트 23,366 개이득

쥘레 2020.10.27 13:12  
헬조선에서 버텼으면... 어디든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생존가능

럭키포인트 20,837 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.10.27 13:31  
이정도면 K-베스 아니냐!

럭키포인트 20,321 개이득

햄버거는거꾸러뒤집어먹어요 2020.10.27 13:52  
베스도 씨알이 점점 작아지고있다고합니다
왜 그럴까 친구와 이야기나눴는데 친구말은 우리 생태계가 베스에 적응해서 그럴꺼같다네요
첨엔 저거 먹어도 되는거여? 이러다가 먹어도 되는거구나 하고 가물치나 기타 육식어종이 베스 치어들을 잡아먹는거 같다고

럭키포인트 29,221 개이득

타튤라 2020.10.27 15:48  
[@햄버거는거꾸러뒤집어먹어요] 무슨소리여 ㅡ.ㅡ 배스씨알은 그대로인데 저수지 유입 초반 폭발적으로 늘다가 어느정도 지나면 개체수 유지가 됨.배스는 자기들끼리 먹음. 사이즈 큰놈이 작은거 먹어버림 그래서 작은애들은 연안쪽에 많이 붙어있지. 그래야 석축이나 수초에 숨을수있으니까 하여튼 배스 수는 줄어도 사이즈가 작아지지는 않음. 한가지 유전적인 이유로 사라질수 있는게 초반에 들어온 500마리 치어가 한 어미에서 태어났으면 점점 도퇴될수있다드라.

럭키포인트 9,191 개이득

네온 2020.10.28 11:19  
[@타튤라] 헬조센에서는 베스 조차도 버티기 힘들지!

럭키포인트 7,240 개이득

햄버거는거꾸러뒤집어먹어요 2020.10.28 13:37  
[@타튤라] 잡히는거보면 사이즈 큰놈들이 안나오는데 그럼 사이즈 큰놈들이 이제 똑똑해진거라 안잡히는걸까?
타튤라 2020.10.28 14:32  
[@햄버거는거꾸러뒤집어먹어요] 얼마나 큰사이즈를 말하는거야? 지금도 런커기준인 50센티 넘는애들도 곧잘 잡히고 4짜정도는 어디든 있는데.. 대청이나 일부 저수지에서 작살로 퇴치행사하는경우도 있고해서 덜 잡힌다고 하는곳도 있긴한데 내가 댕기는 아산권에서는 그런얘기 못들어봤음.근데 낚시하는 인구가 많아지니까 물고기들이 프레셔를 받아서 그런가 전보다 확실히 예민해졌여 ㅋㅋ 그래서 덜 잡힌다고 생각들수도 있음
햄버거는거꾸러뒤집어먹어요 2020.10.28 14:33  
[@타튤라] 그렇군요
제목