홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

곧 취항예정인 현존 세계 최대 컨테이너선

세라공주 35 8505 12 0

선사 - HMM (구, 현대상선)

선명 - HMM 알헤시라스호

건조사 - 대우조선해양 옥포조선소

기항터미널 - 부산 신항 HPNT터미널(4부두)

적재능력 - 2만 3964TEU,  (1TEU = 20피트 컨테이너 1개)

4월 28일부터 부산에서 시작해서 아시아 ~ 유럽항로 투입예정이고

앞으로도 동형급 선박 12척이 1~2주 간격으로 추가로 취항예정

참고로 이전까지 운항중인 최대 컨선은 MSC사의 굴슨호 (2만 3756TEU, 삼성중공업 건조)이고

얼마전 부산신항에서 사고난 밀라노 브릿지호가 1만 3900TEU급 

35 Comments
똘이잡자 2020.04.16 20:35  
응 내 취향 아님

럭키포인트 25,886 개이득

강미나 2020.04.16 20:36  
진짜로 해수면이 높아지는 이유가 이런 대형 선박들 때문이 아닐까 진짜 궁금

럭키포인트 21,528 개이득

전국구 2020.04.16 20:53  
[@강미나] 환경오염때문에?

럭키포인트 49,493 개이득

덩키님 2020.04.16 20:55  
[@전국구] 비중때메 물이 밀려올라온다는거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 28,251 개이득

강미나 2020.04.16 21:40  
[@덩키님] 구글에 do ships raise sea level 이라고 치면 관련 자료들을 조금 볼 수 있는데 영향은 미세하게 주며 무시할 수 있다고합니다. 하지만 점차 이렇게 많은 크루즈선과 대형선박들이 늘어나면 해수면 높이도 올라 갈 수 있지 않을까라고 생각합니다. 증명도 안되고 실험도 할 수 없지만
김의성이오 2020.04.16 21:59  
[@강미나] 수영장에 모래알갱이 몇개 뿌리는거랑 비슷한논리네

럭키포인트 18,096 개이득

강미나 2020.04.16 22:06  
[@김의성이오] 뭐 그렇게 볼 수 있죠 그냥 편하게 수영장에 종이배를 띄운다랄까 ㅋㅋ
부천금도끼 2020.04.16 20:54  
[@강미나] ??

럭키포인트 37,158 개이득

DAEGU 2020.04.16 21:02  
[@강미나] 미안한데 머가리가 텅텅같네 ㅎ

럭키포인트 22,844 개이득

강미나 2020.04.16 21:33  
[@DAEGU] 머리 텅텅 ㅎㅎ 저도 물리학 교수님한테 들은 내용입니다. 교수님께서 가능성이 있다고 그러셨지 반드시 그런다고 그런것도아니고 ㅋㅋ 텅텅 ㅋㅋㅋㅋ
헐진짜로 2020.04.16 21:22  
[@강미나] 님 초등학교 안나왔죠?

럭키포인트 31,992 개이득

강미나 2020.04.16 21:33  
[@헐진짜로] 네 초졸입니다.
나즈귤 2020.04.16 21:35  
[@강미나] 아르키메데스 의문의 초졸행

럭키포인트 43,439 개이득

STATUEUnderwood 2020.04.16 21:34  
[@강미나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 용감하네

럭키포인트 13,497 개이득

강미나 2020.04.16 21:41  
[@STATUEUnderwood] 뭐 초졸 의견도 들어주셔서 고맙 ㅋㅋ 뭐 그냥 다르게 생각도 해봤는데 비추 폭탄먹는게 참 ㅋㅋㅋ
퍄룽 2020.04.17 00:07  
[@강미나] 난 생각도 못한 좋은 발상인데 왜이렇게 반대가 많지 ㅠㅠ 신기한 발상때문에 생각할 거리 하나 얻어갑니다

럭키포인트 46,502 개이득

맛사냥꾼 2020.04.17 00:28  
[@강미나] 내가 이상한건가 일리는 있는거 같은데

럭키포인트 742 개이득

자카르타김 2020.04.17 05:35  
[@강미나] 엉뚱한 논리지만 그냥 궁금하다 올린글에 비추테러하는 개집인들 인성ㅎㄷㄷ

럭키포인트 16,312 개이득

김우 2020.04.16 20:37  
Hamlin, Hamlin & McGill

럭키포인트 415 개이득

짜파게티 2020.04.17 00:01  
[@김우] 베잘알

럭키포인트 42,958 개이득

우원미리 2020.04.16 20:42  
이야.. 엘엔지보다 훨 커보이네

럭키포인트 15,135 개이득

김치 2020.04.16 20:45  
조선소가 살아야된다

럭키포인트 10,275 개이득

전국구 2020.04.16 20:55  
[@김치] 중공업만 치면 조선업이 살아야 하겠지만..언제까지 조선업으로 먹고 살아야 할까..루트를 개척 해야 돼.
김치 2020.04.16 21:00  
[@전국구] 조선업은 지속적으로 계속성장할거라고 생각합니다.
이렇게 대형 선박 제작 능력은 우리나라 뿐이니까요.
하지만 부활하고 있는 산업을 차버릴 이유는 없잖아요.
물론 새로운 산업도 찾아야죠. 그건 필수 조건입니다.
김의성이오 2020.04.16 22:00  
[@전국구] 지금 전자가 국내 먹여살리는뎅
시바예드 2020.04.16 20:52  
엘엔지보단 수월할듯

럭키포인트 7,917 개이득

콘샐 2020.04.16 21:34  
지금 나라다걸어잠궈서 갈때가있나..ㅜ

럭키포인트 33,388 개이득

김의성이오 2020.04.16 22:00  
맨날 보던게 여기있누..
한국전력공사 2020.04.16 22:05  
저런 배도 큰 파도에서는 바이킹처럼 올라갔다가 떨어지겠지?

럭키포인트 13,642 개이득

헬린2 2020.04.17 09:47  
[@한국전력공사] 조용해.줫나게 무서우니까 다 똑같음

럭키포인트 10,372 개이득

벼락오바마 2020.04.17 00:14  
선명이 왜 일해라시스호로 보였지...

럭키포인트 26,643 개이득

신풍 2020.04.17 00:31  
내가 현대중공업에서 아르바이트 할 때는 컨테이너 9000개 적재 가능한 것도 대형이라고 했는데 2만 4천여개라니 대단하네

럭키포인트 4,735 개이득

Destiny 2020.04.17 01:27  
취존 세최컨

럭키포인트 41,735 개이득

헬린2 2020.04.17 09:48  
2만 4천 짜리 만들면 뭐해. 짐이 안차는데
지금 선사들은 물량이 없어서 대형 컨테이너 부담 스러워 하는데
현대상선 맨날 카캐리나 컨선 지네 자사물량으로 돌리다가 저 꼴 났는데
또 2만4천짜리 돌릴라하네 만5천짜리나 풀로딩으로 돌려보고 하지 좀...
평화 2020.04.17 10:06  
기관실까지 언제 걸어가냐 ㅡ

럭키포인트 47,561 개이득

제목