홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 사사사라  
[@gaege] 팩트로 후드려까도 귀닫고 눈가리고 비난만 쳐할거면 나이만 쳐먹은 틀딱이랑 뭐가틀림?
30 Comments
블랙맘바 2021.04.14 22:17  
짱쪽 새끼들 좀 어떻게 안되나?

럭키포인트 14,995 개이득

단한번 2021.04.14 23:20  
두곳에서 아주 지랄들이네 윗쪽까지 세곳 아주 지랄들이여
과거부터 민폐질이야

럭키포인트 3,985 개이득

룩끼 2021.04.15 00:49  
과학적으로 전혀 문제없다고 결론 나옴. IAEA에서도 미국정부에서도 서울대의대교수도.

1/10만 희석되도 무해한데 태평양바닷물에 1/1조로 희석되는거임. 다시 그 물을 마신 수산물을 우리가 먹는거고.

진짜 유해하면 미국이 왜 오케이했을까? 저 시뮬만 봐도 미국이 먼저 영향받는데? 과학적으로 시비거는건 광우병선동급이고, 실제로 정부도 과학적으로 시비 못 검. 문제가 없거든.

다만 그럼에도 주변국에 양해를 구하냐 이건데 이건 일본의 외교적 결례이자 우리정부의 외교적 무능임

럭키포인트 11,726 개이득

gaege 2021.04.15 01:13  
[@룩끼] 네 과학적 의학적으로 안전한 쪽국발수산물 많이 사드세요... 그래도 광우뻥에 비교하는건 좀심한듯 ㅋ

럭키포인트 13,195 개이득

사사사라 2021.04.15 03:17  
[@gaege] 팩트로 후드려까도 귀닫고 눈가리고 비난만 쳐할거면 나이만 쳐먹은 틀딱이랑 뭐가틀림?

럭키포인트 14,526 개이득

사오정 2021.04.15 09:11  
[@사사사라] 근데 뉴스에서 전문가 나왔는데 과학적으로 문제가 전혀 없는게 아니라
무슨 문제가 생길지 아무도 모르는게 맞다고 하던데

럭키포인트 29,901 개이득

김캔호 2021.04.15 09:40  
[@사오정] 괜히 가능하다했다가 욕먹기싫은거지ㅋㅋ

럭키포인트 428 개이득

단흔 2021.04.15 09:43  
[@사오정] 이게 맞지. 확률이 0가 아닌 이상 공식석상에서 확신을 가지면 좆될수있거든

럭키포인트 2,073 개이득

홍은지 2021.04.15 08:35  
[@룩끼] 형이 말하는 과학적 근거가 뭔지 알수있을깡. 나도 좀 보게

럭키포인트 11,282 개이득

어깨쟁이 2021.04.15 09:13  
[@룩끼] 그렇다면 제발 10조 분의 1로 해줘....

럭키포인트 5,814 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.15 09:43  
[@룩끼] 1.
희석되도 → 희석 돼도
‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말.
희석 되어도 = 희석 돼도 (o)
희석 되도 (x)

2.
시비 못 검 → 시비 못 걺
기본형 ‘걸다’의 어간 ‘걸-‘에 명사형 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘걺’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 16,446 개이득

파오차이 2021.04.15 10:10  
[@룩끼] 일본 외교부 걱정부터함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시?

중국 외교부 걱정도하지는 ㅋ

쪽바리놈들이 애초에 ㅋㅋ 정보공개부터 투명하게 했으면 ㅋㅋ 몰라

숨길꺼 다숨기고 통제하고 꽁꽁 ㅋㅋ 정보안알려주는데 ㅋㅋ 잘도 믿고 쳐먹겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,481 개이득

헬린2 2021.04.15 15:17  
[@룩끼] 뭔 개소리고?
저 시뮬에 미국이 영향을 받는건 어디나오고 더 빨리 받는다는건 뭔 소리지?
그리고 ㅅㅂ 아직딴지 못거는게
저딴짓거리를 한적이없어서 과학적 연구가 뒷받침되지않아서 어떤 영향이 있는지 몰라서
공식성상에서 정확히 이거이거땨문에 안된다 못하는거지.
전혀 문제가 없기는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방사능은 생활 방사능 주차 문제가 되는건데
무식하면 용감하지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,653 개이득

MARVEL 2021.04.15 19:09  
[@룩끼] 어떻게 전혀 문제가 없다고 그렇게 확신을 하지. 어떤 문제가 나타날지 10년 20년 50년 100년후 일을 예지하는거임? 1/1조 확률로 희석이 된다쳐도 그거보다 더 운없게 그물을 우리가 마시면? 대체 누가 책임 져줄껀데? ㅋㅋㅋㅋ 우리정부 외교적 무능과 일본의 외교적 결례는 맞말같다 그렇게 괜찮은 물이면 자국민 우물에 풀던가

럭키포인트 480 개이득

김태희06 2021.04.15 21:57  
[@룩끼] 과학적이라고하는데 어떤게 과학적인거냐 그냥 데이터로 소금물 농도 구하듯이 하는거가 과학적인거임?
이건 간단한 실험내에서도 시뮬레이션 돌려도 실측값과 완전 다를수도있는건데 이건 욕조에 들이붓는게 아니라 지구 바다전체에 갓다 붓는거임. 엄청난 변수가 많은데 어떻게 과학적으로 안전하다고 확신하는지 신기함.

럭키포인트 24,349 개이득

아서스메네실 2021.04.15 00:57  
웃기고있네 이미 몰래 방류했을걸 저 쪽바리들

럭키포인트 1,177 개이득

정성 2021.04.15 01:34  
미국으로도 퍼진다고 해줘

럭키포인트 22,587 개이득

위도우매우커 2021.04.15 03:33  
미국은 미국까지 가기전에 분해될듯. 우리나라가 큰일이지

럭키포인트 25,082 개이득

김캔호 2021.04.15 09:42  
[@위도우매우커] 미국한테 가는만큼 움직여야 우리나라한테 옴
시계 2021.04.15 09:20  
좀 이해가 안가는게
일본은 지들이 제일 피해 많이 보는거같은데 왜 진행시키는거임?

럭키포인트 21,206 개이득

수영도자기 2021.04.15 09:32  
[@시계] 걍 뒀다간 즤들이 더 큰 피해를 받으니까 피해라도 줄여보고자 전세계에 다 피해 나눠갖자는거임

럭키포인트 913 개이득

시계 2021.04.15 09:41  
[@수영도자기] 일본 얘네들은 해산물 수요도 많아서 자국내 반발도 심할거 같은데 걍 무시하고 하는거임?
수영도자기 2021.04.15 09:49  
[@시계] 점점 부풀어올라서 언젠가 터질 폭탄이 집안에 있으면 님은 아파트 주민/이웃들이 반대한다고 그냥 끌어안고 있을거임? 그렇다면 님은 의인이겠지만 일본은 그렇지 않길 선택한거임
시계 2021.04.15 09:58  
[@수영도자기] 방류 날짜는 언제인지 확정됨? 찾아봐도 승인됐다고만 뜨던데 아직 정해진건 아닌가
이제는 해산물도 북유럽산? 이런거 수입산 먹어야하나 ㅅㅂㅜ
MARVEL 2021.04.15 19:10  
[@시계] 저거 방류하면 뭐 어느지역 수산물을 먹든 무조건 다 섞여있을듯... 시간문제겠지
행복은참작은것 2021.04.15 09:41  
[@시계]

럭키포인트 24,279 개이득

시몬스 2021.04.15 18:14  
[@시계] 나혼자 죽을 바에 다같이 죽자 마인드 아님?

럭키포인트 2,982 개이득

킹수달 2021.04.15 09:37  
기존의 무해하거나 관여할 수준이 아니라는 소리는 원전사태 이후 몇년간 후쿠시마 외 지역 수산물들 방사능 농축에 관해 조사했을때 그랬다는거야. 그건 국내 조사 결과도 그랬음. 근데 이렇게 작정하고 오염수 방출은 아직 해본적도 없는데 무조건 안전하다라는건 애바지. 개인적으로도 방출은 불가피하고 점진적으로 해나가야 한다고 생각하지만 울나라나 짜장은 물론이고 지들 나라 사람들도 씹고 그냥 방출결정!이 지랄하는데 욕좀해도 되지 않나? 말만 뭐 주변국과 긴밀히 협력 떠드는데 협력은 한게 뭐가있냐 걍 IAEA랑 쿵떡쿵떡하고 말았지

럭키포인트 1,450 개이득

임템포 2021.04.15 11:19  
중국이 WHO에 영향역 끼치듯 일본이 IAEA에 영향력 행사하기에 이런일이 남
저 멀리 미국이나 유럽은 남일이니까

럭키포인트 248 개이득

어2쿠ya 2021.04.15 12:11  
https://www.youtube.com/watch?v=KHqsi78M7XA&t=20s

오염수 방류 "문제는 일본 정부를 전혀 믿을 수 없다는 것" (2021.04.13/뉴스외전/MBC)

서균렬 원자핵공학과 명예교수

###후쿠시마​ 오염수 방류
=日 정부, 원전 오염수 '해양 방류' 결정
=일본 내 어민 단체·주변국 반발 거세
=정부 "강한 유감…국민 안전 최우선 대응"
=정부, 일본 오염수 방출 용납 못해… 국제검증 요청
=민주당 "명백한 국제법 위반…단호 대처"
=일본, 어민 단체 반발로 2차례 결정 연기
=일본, 올림픽 앞두고 해양 방류 결정…왜?
=미국 "오염수 방류, 국제 안전 기준에 부합"
=일본 수산물에 대한 불신 해소 방안은?
=삼중수소에 오염된 수산물 장기간 섭취 시 문제는?
=스가 "삼중수소 농도, WHO 식수 기준 7분의 1로"
=사고 원전 오염수, 다른 물질 포함될 가능성?
=일본 정부의 투명한 정보 공개가 관건
=서균렬 "삼중수소는 걸러지지 않아, 기술 비싸…투자 대비 효과가 없어"

럭키포인트 3,032 개이득

제목