홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Anonymous  
싸우고 안싸우고는 문제가 안되는듯
정말 똑같은 사람이 만나도 싸우고 정말 다른 사람이 만나도 싸울거라 생각한다
똑같으면 서로 싫어하는 부분도 똑같을테니 예를 들어 둘 다 청소 싫어하면 얘기안하고 쌓이다가 싸울테고
다르면 서로 다른 부분은 채워지지만 또 왜 나만 이거하지 하다가 싸울테고
그냥 어떻게든 싸움은 있을 수 있는데 어느 한쪽이 이해하고 참아주지 않고 양쪽 다 자기쪽으로 끌고 가려고 할 때
서로를 이어주고 있던 줄이 팽팽해지고
거기서 참지 않고 한발 더 나아가면 줄이 끊어지는 것
BEST 2 블루베리스무디  
여친한테 오늘 시비좀 걸어볼까?
연애 4년넘게하면서 한번도 안싸웠는데
BEST 3 오수형  
솔지형 갔다오셨구나
모쏠인줄
21 Comments
오수형 2020.04.27 09:28  
솔지형 갔다오셨구나
모쏠인줄

럭키포인트 4,967 개이득

후카다에이미 2020.04.27 09:29  
오 그런가 싶기도 하다
와이프랑 연애 6년했는데 정말 수없이 싸웠음 화해하고서 한시간만에 다시 싸운적도 있고
근데 지금 결혼 햇수로 5년차인데 1년에 3번도 안싸우는듯?

럭키포인트 4,835 개이득

Praha5 2020.04.27 09:41  
[@후카다에이미] 오히려 이런게 더 잘만나는듯 난 5년동안 한번도 안싸웠는데 한번싸우고 헤어짐

럭키포인트 2,588 개이득

블루베리스무디 2020.04.27 09:29  
여친한테 오늘 시비좀 걸어볼까?
연애 4년넘게하면서 한번도 안싸웠는데

럭키포인트 6,859 개이득

후카다에이미 2020.04.27 09:32  
[@블루베리스무디] 어거지로 싸우라는 이야기가 아니자넠ㅋㅋㅋ
블루베리스무디 2020.04.27 09:56  
[@후카다에이미] 안싸우는 커플도 결혼준비할때 싸운다던데
그때 싸울수도있겠다싶음ㅋㅋ
왜부랄 2020.04.27 09:34  
[@블루베리스무디] 4년넘게 한번도 안싸우는거 가능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 우리집 개랑도 싸우는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,563 개이득

블루베리스무디 2020.04.27 09:54  
[@왜부랄] 엉 한번도 안싸움ㅋㅋㅋ 섭섭한거나 싫어하는행동하면 좋게얘기 하면서 잘 푸는편이라ㅋㅋ 여친도 잘따라주고
왜부랄 2020.04.27 10:07  
[@블루베리스무디] 잘만났네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ굳굳 보는 것만으로도 힐링된다
줄리어스히버트 2020.04.27 11:54  
[@블루베리스무디] 오른손한테 어쩌시려구요

럭키포인트 6,273 개이득

화이트 2020.04.27 17:10  
[@블루베리스무디] 어린애가 넘어지면 쉽게 일어나지만 늙어서 넘어지면 못일어나는거 처럼

오래 사겼는데 한번도 안싸우면 싸우고 화해하는걸 안해봐서 한번 싸우고 끝나는 경우가 많음

안싸워봤으니까 싸우게 되더라도 사소한걸로는 안싸우고  큰걸로 싸우게 될거임

그러면 더욱더 한번 싸우고 헤어질 확률이 높아짐

지금이라도 사소한거부터 작게 다투고 화해하고 하는걸 추천드림

럭키포인트 3,465 개이득

블루베리스무디 2020.04.27 17:42  
[@화이트] 나도 그게 걱정이라 결혼전에 싸워보고 대처하는것도 익숙해지려고ㅎㅎ
도복순 2020.04.27 09:35  
오늘은 뭘로 혼내줄까

럭키포인트 9,819 개이득

인조인간18호 2020.04.27 09:36  
결혼전에 무조건 최소 두달은 동거해라 그럼 답이 나온다

럭키포인트 9,220 개이득

LACOSTE 2020.04.27 09:37  
짠형 다녀오셨었네 몰랐음

럭키포인트 3,646 개이득

장구사마 2020.04.27 09:43  
근데 하나같이 이혼전에 전초 증상이 있드라
서로 말이 없어짐 나만 그런게 아니라 주변에 이혼한 부부 다 똑같음
이혼전 두달정도전부터 서로 말이 아예 없어짐
말만하면 싸워서 일수도 있고

럭키포인트 2,676 개이득

Anonymous 2020.04.27 09:53  
싸우고 안싸우고는 문제가 안되는듯
정말 똑같은 사람이 만나도 싸우고 정말 다른 사람이 만나도 싸울거라 생각한다
똑같으면 서로 싫어하는 부분도 똑같을테니 예를 들어 둘 다 청소 싫어하면 얘기안하고 쌓이다가 싸울테고
다르면 서로 다른 부분은 채워지지만 또 왜 나만 이거하지 하다가 싸울테고
그냥 어떻게든 싸움은 있을 수 있는데 어느 한쪽이 이해하고 참아주지 않고 양쪽 다 자기쪽으로 끌고 가려고 할 때
서로를 이어주고 있던 줄이 팽팽해지고
거기서 참지 않고 한발 더 나아가면 줄이 끊어지는 것

럭키포인트 4,717 개이득

변태왕 2020.04.27 09:53  
연애3년하면서 안싸운거 결혼하고 애놓고나서 박터지게 싸우고 이혼얘기 까지 나오고
끝장까지 갔다가 와서 지금은 이제 안싸우고 사이가 좋아짐.
결혼전에 싸우고 끝장까지 성격을 보고 나서도 괜찮다 싶으면 결혼해란말인듯.

럭키포인트 5,001 개이득

시오시시오 2020.04.27 10:07  
일단 여친 좀 만들어주세요

럭키포인트 2,378 개이득

크롬러브 2020.04.27 10:07  
싸우고 안싸우고는 케바케 인듯.
난 연애때 한번도 안싸우고  결혼후에도 1년에 1~2번 싸움.
신혼 2~3년간은 한번도 안싸움.
싸울 사람과는 아예 결혼도 안함.
서로 은근히 양보할 건 양보함. 알아서..

럭키포인트 2,627 개이득

콩벌레 2020.04.27 20:12  
서로 다른 환경에서 자란 사람끼리 가정을 이룬다는게 너무 신기함 특히 현대사회에는 더더욱

럭키포인트 6,860 개이득

제목