홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 다서기  
[@방구석더락] 실력은 레전드 야구장안에서 마인드도 레전드
야구장밖에서 팬들한테는 인성쓰레기
43 Comments
보석 2018.05.03 01:34  
맨밑사진은 인성이보인다

럭키포인트 461 개이득

햇반 2018.05.03 01:36  
양준혁 대비된다

럭키포인트 104 개이득

방구석더락 2018.05.03 01:45  
야알못인데 현역때도 원래 레전드 취급받고 그러지않았음??
근데 저 발언 하나에 좆된거야?
아니면 원래 말 많이 나왔음?

럭키포인트 436 개이득

다서기 2018.05.03 01:52  
[@방구석더락] 실력은 레전드 야구장안에서 마인드도 레전드
야구장밖에서 팬들한테는 인성쓰레기

럭키포인트 433 개이득

LACOSTE 2018.05.03 10:05  
[@방구석더락] 현역 때는 우리나라 대표 홈런타자라는 이미지때문에 묻혀있던거지
그때도 팬서비스 안조은거는 알만한 사람은 다 알고있었음
근데 솔직히 저 정도까진 아니더라도
크보 선수들 대체적으로 싸인 존나 안해줌
각 구단에 팬서비스 조은걸로 유명한 몇명 빼놓고는

럭키포인트 249 개이득

나성범 2018.05.03 01:46  
희소성 같은 소리하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 286 개이득

우씌 2018.05.03 01:49  
찬호성님 짧게 쓰셨네

럭키포인트 457 개이득

Shaquille 2018.05.03 01:54  
찬호형 딱 할말만 간결하게 쓰셧네

럭키포인트 305 개이득

답이없다 2018.05.03 02:14  
양준혁 데뷔전에 사인받았었는데ㅋㅋㅋ
전부다 이만수한테 몰려가는데 멋도모르고 그냥 좋아서 양준혁한테 받으러가니까 양준혁이 니 내누군지는 아나 그러면서 싸인해줬는데 이사하다 그 사인볼 잃어버린게 한이다

럭키포인트 274 개이득

리노잭슨 2018.05.03 08:50  
[@답이없다] 진짜 레전드는 양준혁인데 이름값 에바야

럭키포인트 46 개이득

최해식 2018.05.03 09:12  
[@리노잭슨] 나도 준혁이형한테 사인 받은적있다. 팬서비스 좋더라.

럭키포인트 376 개이득

내꿈가져가 2018.05.03 02:20  
세계스타들도 희소성은 개뿔이고 나발이고 잘만해주더만 재는 왜케 비싼척함? 뭔사인볼에 희소성을 처매기고잇어 그냥 팬들한테 해주는거지 저 마인드는 도대체 이해가안가네
로드맨 2018.05.03 02:28  
지 사인값이 얼마나 한다고 희소성 따지고 지랄이여 ㅋㅋ

럭키포인트 432 개이득

나신교주 2018.05.03 02:46  
[@로드맨] 그냥 귀찮으니깐 핑계대는거지 뭐

럭키포인트 459 개이득

모야님 2018.05.03 02:45  
야구산수중 레전드는 오재원이다!

럭키포인트 418 개이득

쎅무새 2018.05.03 03:40  
스포츠하는애들 대가리가나쁜게

팬없으면 그냥 공놀이아냐 비융신들 팬이 있으니까 스폰도붙고 억대연봉 쳐받는거지

야구충새끼들도 개돼지 취급받으면서 좋다고  똥꼬빨어주지좀 말어

럭키포인트 68 개이득

LACOSTE 2018.05.03 10:07  
[@쎅무새] 맞는 말이긴 한데
그 스포츠선수들이 경기력으로 재밌는 컨텐츠를 제공해주니까 팬들이 찾는거.
팬이 무조건 갑은 아니라는 생각.
서로서로 잘해야지.
지금은 팬보다는 선수들 팬서비스 문제가 부각되고 있긴 하지만
쎅무새 2018.05.03 12:48  
[@LACOSTE] 공놀이나 하는것들이 저런 마인드면  보는 팬이 더 문제
dnqn 2018.05.03 13:19  
[@LACOSTE] 지금 우리나라에 야구보다 훨씬 세계적으로 인정받는 비인기종목들 널리고 널렸음.
자기들 경기력 때문에 팬들이 찾아 온다는건 상당히 머리 나쁘고 오만한 생각임.
프로선수라면 경기장 찾아와주고 열광해주는 팬들한테 최소한의 팬서비스는 의무라고 본다.

럭키포인트 321 개이득

LACOSTE 2018.05.03 16:00  
[@dnqn] 경기력= 세계에서 경쟁력이란 말이 아님
인기있고 없고는 사람들이 그걸 보고 재미를 느꼈냐 못느꼈냐하고 가장 관계있고.
적어도 우리나라 프로스포츠 사이에서는 야구가 제일 재미있는 컨텐츠들을 제공함.
글고 나는 크보 선수들 대체적으로 팬서비스 안조은거 알고있고 문제있다고도 생각하지만 팬없으면 니네가 있을거 같냐. 팬없으먼 공놀이나 하는 븅신들 이런 태도는 너무 지나치게 팬이 갑이되고 선수를 을로 만드는 일방적 태도같아서 지적한거.
결국 팬들도 그 선수들 경기를 통해서 만족을 찾고가는 거고 양쪽 모두가 서로서로 존중하는거지.
dnqn 2018.05.03 20:53  
[@LACOSTE] 둘다 존중해야하는건 당연한 일임.근데 선수를 귀찮은 존재라고 생각하는 팬은 없음. 그렇담 팬이 되지도 않았겠지? 하지만 반대의 경우는 있다는게 포인트임. 애초에 이승엽 같은 마인드의 선수들은 자신이 팬과의 관계에서 갑이라고 생각할 확률이 많음. 그러니까 저런 말도 안되는 변명이나 하지 않겠음?

럭키포인트 278 개이득

LACOSTE 2018.05.04 00:32  
[@dnqn] 맞음 ㅋㅋㅋ 프로선수가 팬을 무시해선 안되지~ 내가 볼 때 크보는 진짜 전체적으로 팬서비스가 ㅈ같긴 함. 개선의 필요성이 큼
락쌈 2018.05.03 03:47  
이 정도 수준이면
이걸 보는 사람들도 문젠거 같다

럭키포인트 38 개이득

혁명 2018.05.03 06:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어

럭키포인트 143 개이득

알투베 2018.05.03 08:45  
사인 안해주는걸로 이미지 확 버렸지

럭키포인트 61 개이득

장사셧제 2018.05.03 09:11  
구자욱이 저거 배웟다며

럭키포인트 64 개이득

아임 2018.05.03 09:20  
희소성 따지고있네ㅋㅋㅋ 같잖다

럭키포인트 13 개이득

REVIVAL 2018.05.03 10:09  
차노팍 짧게썼댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 388 개이득

벤츠 2018.05.03 10:09  
박용택은 타팀팬들도 이미 사인 있다는데도 또 받으라고 억지로 잡아서 막 해주고 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다들 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 434 개이득

병재 2018.05.03 10:28  
싸인 희소성은 그냥 핑계대는거고
레전드라 불리는 이대호도 팬서비스는 완전 엉망이지
팬서비스는 무조건은 아니지만
최소한 죄송합니다 지금은 싸인을 못해드릴것 같다고 사람 대우는 해줘라

럭키포인트 161 개이득

LACOSTE 2018.05.03 16:02  
[@병재] 222
진짜 그 한마디만 해도 이해할텐데
팬들이 싸인해달라 말하고 부탁해도 대답도 안하고 쌩까고 가는 경우 ㅈㄴ 마니 봄 ㅋㅋ
근데 웃겼던건 선물주는 팬들있으면 그 선물들을 꼬박꼬박 잘 챙겨감 ㅋㅋ
호나우도 2018.05.03 10:33  
찬호형 귀찮았나 보네 존나 대충쓴거 보니

럭키포인트 228 개이득

바부코리아 2018.05.03 10:48  
개승삽. 씹대호.
각팀 레전드들 조~~~옷같이 하니깐 안티도 많아지는거임. 팬알기를 죶같이하는데 팬들이라고 가만히 있겠냐 시대가 어느시댄데ㅋㅋ

럭키포인트 133 개이득

NationalTaxServ… 2018.05.03 11:13  
박용택 만세~!!!

럭키포인트 16 개이득

유부녀다이스키 2018.05.03 11:32  
그렇쿤

럭키포인트 82 개이득

우리아빠 2018.05.03 11:33  
마인드 씹극혐이네 ㅉㅉ

럭키포인트 359 개이득

NIKE 2018.05.03 12:04  
희소성 ㄷㄷ

럭키포인트 88 개이득

스테픈커리 2018.05.03 12:15  
걍 좇같은 새끼지 ㅋㅋㅋ 야구 선수니깐 저 정도지
배우나 이런 직업 이었어봐 ㅋㅋㅋ 저 따위 발언 했음
걍 좇 된거야. 근데 저새끼는 방망이질 하는 새끼라 여기까지 온거지

럭키포인트 440 개이득

나르두 2018.05.03 12:47  
오재원이도 팬서비스 좋은데

럭키포인트 465 개이득

하율하루 2018.05.03 14:57  
[@나르두] ㄹㅇ 엘펜이지만 오재원 경기장내에선존나싫은데 밖에서는인성도좋고잘하더라

럭키포인트 381 개이득

으아아아아앙 2018.05.03 16:01  
팬이 없으면 취미활동 그 이상도 아닌걸

럭키포인트 452 개이득

오늘도한잔 2018.05.03 17:00  

럭키포인트 13 개이득

고양이 2018.05.04 03:59  
뭔가 이해되는 부분도있네

럭키포인트 2,778 개이득

제목