홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 대통령  
개쪽팔리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 데미안릴라드  
엔화가 ㅈ밥으로 보이냐?
BEST 3 호오오옹이  
24 Comments
데미안릴라드 2022.02.21 21:55  
엔화가 ㅈ밥으로 보이냐?

럭키포인트 10,509 개이득

대통령 2022.02.21 22:05  
개쪽팔리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,454 개이득

레이온 2022.02.21 22:07  
저딴걸 보면서 국뽕 차올라 하는 샛기가 있다는게 신기하네..

럭키포인트 25,927 개이득

잠깐거기정지 2022.02.21 22:09  
32만회ㅋㅋㅋㅋ대가리깨진애들많네

럭키포인트 25,563 개이득

애플 2022.02.21 22:13  
[@잠깐거기정지] 뭔 짓인기 보는사람고 꽤 될거임..

럭키포인트 8,309 개이득

호오오옹이 2022.02.21 22:13  

럭키포인트 3,179 개이득

대왕 2022.02.21 23:21  
[@호오오옹이] 가발

럭키포인트 16,850 개이득

몽키D루피 2022.02.21 22:16  
ㅋㅋㅋ 저놈의 국뽕유투브 채널

럭키포인트 11,322 개이득

나즈귤 2022.02.21 22:29  
항상 뭔가 난리나있음

럭키포인트 3,868 개이득

Helldiver 2022.02.21 22:33  
어이가 없네 그냥

럭키포인트 23,968 개이득

두려움과떨림 2022.02.21 22:47  
개인적으로 가능성이 아예 없다고 보 지도 않음
저건 좀 자극적이긴하지만 일본은행에서 엔화로 방어했던 사건이후에 아마 또다른 희생양이 필요해서
우리나라를 선진국 반열에 올려놓고 기축통화로 미국 사모펀드들이 장난칠수있다 정도로 (일본에게 했다가 안먹혔던 그사건)예상하고있긴함

럭키포인트 27,196 개이득

노유주 2022.02.21 22:59  
기축통화되려면 펀더멘탈 단단하고 국외자산이 많아야하는데 우리나라가 일본보다 국외자산이 많을까?
일본이 망한단 소리를 30년 넘게 들어도 살아있는데 황금기때 투자했던 국외자산이 워낙 많아선데
우리나라가 기축통화 될 만큼 국외투자나 성장가능성이 있는지 모르겠음
나라 빚도 이번 정부 들어서면서 부채가 엄청 늘었는데 그와중에 국외자산을 늘렸을까?

럭키포인트 9,944 개이득

amak0328 2022.02.21 23:30  
[@노유주] 4위 독일이 50년 지나도 일본 gdp 못이겨요..ㅋㅋ

럭키포인트 17,690 개이득

노유주 2022.02.22 08:26  
[@amak0328] 그니깐요 ㅋㅋ 과거에 이뤄둔 것도 없고 앞으로 성장가능성도 밝지 않은데 기축통화국 ㅇㅈㄹ하니 어이가 없죠
국뽕 유튜버나 할 소리를 대선후보가 대선토론에서 씨부리고 앉았으니..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,465 개이득

섹시아이유루다 2022.02.21 23:16  
통화사용류 전세계15위 2%도 안됨 ㅋㅋㅋ
자칭경제대통령 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,907 개이득

그랬나봐 2022.02.22 00:01  

럭키포인트 12,317 개이득

오고 2022.02.22 00:01  
찢재명 정책은 이거임. 우리나라가 국채비율은 낮고 가계부채율은 높은데 기축통화국 될 가능성이 아주 높으니깐 국채를 발행해서 가계부채를 갚아나가자. 전형적인 포퓰리즘 정책. 문제는 기축통화국이 될 가능성도 제로거니와 상대적으로 위험자산인 한화를 매입할 외국인들이 늘지도 않을뿐더러 자국민들한테 국채 돌려봐야 씨알도 안먹히는게 결국은 이재명 정책은 부자증센데 지금 내놓은 정책만봐도 이재명 당선되면 법인세부터 탄소세 등 기업이 내야될 세금이 최소 30% 이상 늘어남.
이재명은 이런것들도 기본소득으로 국민에게 재투자하자인데 우리나라에서 기업을 죽이면 막말로 관광산업으로 돈 버는것도 아니고 출산율은 전세계 꼴지에다 전부 수출로 먹고사는 나라에서 기업경쟁력을 조지겠다는거임.
그런 기업,고소득층이 국채를 매입한다? 막말로 출산율 지금 당장 못잡으면 당장 한 두세대 후에는 진짜 다른 고부가가치 산업 루트 개척하는거 아닌이상 우리나라 gdp는 줄어들텐데 국채를 누가사들임
토론보니깐 스위스랑도 비교하고 콕찝어 말은 안했지만 전부 미일 기준으로 비교하던데 그냥 국민들 기만하는거임.

이걸 윤석열은 어버버 거리면서 제대로 따지지도 못하고 이런데서 점수를 따야지. 되도않는 초딩같은 감정싸움이나 하고 앉아있으니깐
심상정이 역대 최고의 인재로 보일정도였음.

럭키포인트 20,270 개이득

장갱철 2022.02.22 00:07  
븅신

럭키포인트 24,951 개이득

김개동 2022.02.22 00:18  
기축통화 뜻이 내가 알던거랑 달라?

럭키포인트 28,921 개이득

어의 2022.02.22 00:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,741 개이득

슈나우저 2022.02.22 06:29  
어휴... 적당히 좀

럭키포인트 18,206 개이득

사업자등록증 2022.02.22 08:03  
아 진짜 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,884 개이득

게집아이 2022.02.22 08:38  
엥간치 해라 진짜 ㅅㅂ

럭키포인트 19,042 개이득

으남적 2022.02.22 09:23  
일본경제가 성장이 없다곤 하던데 댓글보니 일본은 일본이넹

럭키포인트 21,044 개이득

제목